취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S9 One UI 2.1 제안사항

188 보기
chand21
옵션
갤럭시 S
카메라에서 한 손으로 줌 땡기는 기능 너무 편했는데 One UI 1.0때부터 없어져서 아쉽습니다.

S8, S9, Note FE를 포함한 싱글 카메라 모델도 한 손으로 줌을 땡길 수 있게 업데이트 해주셨으면 합니다.

물론 9시리즈의 경우 One UI 2.1때 이 기능이 포함되었으면 하고요.
10 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

chandoli21 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

남겨주신 ' One UI 2.1 제안사항' 의견에 대해
유관부서에 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.

chand21
갤럭시 S
감사합니다 ~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
한손으로 줌 못땡기나요...?싱글이라서 그런가
Note20UltraWhite
갤럭시 S
싱글이라고 다 안되는건 아니고 A8 2018은 됩니다. 우리나라엔 안나온 A10인가 그거도 되구요, 제가 글 쓴거 있으니 그거 보시면 이해하기 쉬우실거에요, 그게 문제죠 이거는 되고 저거는 안되고...;
Mompig
갤럭시 S
A8 2018 중급기도 있는 기능입니다.ㅜㅜ
S8은 동시대 플래그쉽이면서 역차별인 기능이죠...
(플래그쉽을 보급형 기기와 차별하는 것 을 이해하려 해도 할 수가 없네요.)
ODYSEY
갤럭시 S
안드로이드 8때 그버튼으로 줌 하는거말하시는건가....
chand21
갤럭시 S
네. 셔터버튼 좌/우로 땡기는 기능입니다. 파이부터는 이게 위에 버튼이 따로 생겼는데, 일부 기종의 경우 그게 없습니다.
익명11
갤럭시 S
볼륨키로 줌인줌아웃은 가능합니다
Note20UltraWhite
갤럭시 S
저는 볼륨키는 촬영으로 해놔야 블루투스 리모컨으로 촬영할 수 있어서 그렇게 바꿀수가 없어요 ㅠㅠ
chand21
갤럭시 S
그래도 이것만큼 편한 건 없죠. ㅠㅠ 볼륨버튼으로 사진 찍을 일도 있고요.