취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s10 5G

391 보기
따요이
옵션
갤럭시 S
얼마전에 s10 5G로 바꿧는데 원래대로면 LTE 보다 5G 가 더 빨라야하는거 아닌가요,,,?? 왜 5G가 더 느린거 같져,,,?? 너무 느려서 LTE만 연결되도록 했어요 요금제도 일부러 무제한으로 했는뎁,,,
참고로 LG U+에요,,, 원래 이렇게 느린가요??
9 댓글
갤럭시 S
통신기지국에 따라 차이가있을 수 있습니다.
3G에서 LTE로 넘어가는 시점도 현재와 다를바 없었습니다.

안정화 구축까진 아직 오래걸릴것 같습니다.
ㅁㅂㅇ
갤럭시 S
원래 새로 나온것은 조금 불완정합니다. 그이유는 비록 5g지만 아직까진 많은사람이 LTE를 쓰기에 5g는 성능이 좋지 않을 수밖에 없습니다. 5g속도는 조금 시간이 지나야 빨라질듯 합니다.
작은악당
갤럭시 S
lg는... 수도권외 거의 없을걸요 커버리지가..
갤럭시 S
LG U+는 현재 지방에 있는 5G 기지국이 부족하여서 LTE 교차를 더 자주할겁니다.

뭐...타 통신사도 마찬가지이지만 앞서 솜브라님이 말씀하신것처럼 통신세대가 바뀌는 상황이라 안정화되는데 최소 1년 이상은 걸릴겁니다..
따요이
갤럭시 S
집 안에서도 5G 화장실 빼고 다 연결 되고 직장에서도 연결이 되는데 문제는 속도가 너무 느려요ㅜㅜ
갤럭시 S
기지국과 거리가 멀어서 그런 현상이 생기는듯 합니다.

혹시 5G 사용중엔 안테나에 몇칸 뜨나요?
따요이
갤럭시 S
다 뜨는거 아닌가요?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
폴리클
갤럭시 S
엘지는 5G 기지국이 거의없습니다
smc0721
갤럭시 S
저도 케이티인데 5g이지만lte예요 근데 기지국별로없어요