취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s10 5g 액정화면이 이상해요

728 보기
봉숭아
옵션
갤럭시 S
폰 구매한지 한달쯤 됬는데 필름없는 생액정이 엄청 느낌이 좋다고 해서 기본으로 붙어져있는 필름을 때버렸거든요?
그래서 필름때고 생액정 자세히 살펴봤는데 밝은 조명아래에서 화면 꺼진상태의 액정을 45도?정도 기울여서 보니까 액정화면 전체에 잔잔한 물결무늬같은게 퍼져있네요. 약간 무지개빛 띄는게 빛굴절현상 같기도 하고..
막상 핸드폰 사용시 불편한 점은 없지만 알고나니까 엄청 신경쓰이네여. 이런 현상이 일반적인건가요?
5 댓글
투덜스멉
갤럭시 S
접착제 성분이 떼면서 자동차 유막처럼 물결무늬처럼 된거 아닐까요?
봉숭아
갤럭시 S
물티슈로 바득바득 지워도 안지워지더라고요ㅠㅠ 제가 가지고 있는 갤럭시탭s2는 그런게 전혀 없었거든요
lhj0789
갤럭시 S
엣지 곡률에서 반사되는거거나 아님 원래 아몰레드 특성상 특정 빛과 각도에서 좀 물결? 이 보이긴 합니다
봉숭아
갤럭시 S
엣지 액정의 어쩔 수 없는 특성인걸까요? 갤럭시탭같은경우는 그런게 전혀 없어서 더 신경쓰이네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 그래요