취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s10 5g 2주 사용후기

378 보기
사과에서은하
옵션
갤럭시 S
장점 : 화면 큼
단점 : 앱 충동일 너무 많음...
1. 통화 끝나고 나면 one hand operation이라는 앱이 일시적으로 작동을 안하는 경우가 많음.
2. LTE플러스에서 데이터가 끊겨 데이터를 껐다켜야함
3.전화통화하면서 다른 작업을 할 경우가 있어 전화창을 위로 올려 놓는데 다시 전화화면으로 돌리려고 초록색창을 누르면 밝기조절 ui가 나옴

19 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

앱 충돌은 사용환경에 따라서 오류가 생기는 경우도 있으니 해당 어플 삭제 후 재설치 해보세요

갤럭시 S
잔렉은 좀 어떠신가요? 😊
데이터는 LTE우선모드에서 한 번 사용해보세요~ 🤗
사과에서은하
갤럭시 S
잔렉은 b612 라는 어플을 삭제했고 개선 되었습니다. 다른 잔렉들은 삼성측에서 곧 소프트웨어를 업데이트하면서 오류를 잡겠다고하네요..
갤럭시 S
네~ 역시 B612가 문제였군요?
정보 공유 감사드리구요.. 😊
나머지 잔렉들도.. 소프트웨어 업데이트로..
빠른 시일내에 해결되셨으면 좋겠어요~ 🤗
슈퍼짱1004
갤럭시 S
전 노트9쓰다가 5g쓰는데요.. 아주 만족합니다.. one hand는 첨엔 그런것같다가 지금은 정상이구요..앱충돌은 경험상 없는듯해요
개구링
갤럭시 S
난 렉이나 이런 문제는 없고 배터리가 빨리 닳은게 너무 싫음
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

아직 통신사측의 5G가 안정화가 안되서 배터리가 빨리 닳을수 있으니 당분간은 lte 우선모드로 사용해보세요

개구링
갤럭시 S
lte 우선모드로 쓰고 있지만 여전해요.. 어쩔수없는 영역인가요 ㅠㅠ가만히 나둬도 줄어드는 느낌..
개구링
갤럭시 S
설정도 일부로 필요하더라도 다 끄고 쓰는 중인데 그냥 LG걸로 갈까싶네요..삼성한테는 미안하지만 가족중에 한분이 휴대폰 사용량이 거의 없으신데 일주일동안 1번 충전하시네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

음.... 그렇다고 하기엔 제 갤럭시의 배터리는 꽤 오래가는걸요...기존 a8 2018은 고장나서 s8+쓰는중인데 하루종일 쓰다보면 약 30퍼대로 남아요...

그리고 대기배터리 면에서 엘지폰이 항상 좋은건 아닙니다

+배터리 사용량 한번 올려주시면 정확한 판단이 가능할거같네요

개구링
갤럭시 S
오늘 하루 사용량입니다 그래도 오늘은 더 적게 사용해서 좀 있는거같긴한데..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

음 확실히 갤럭시 S10 5G 모델이 이렇게 빨리닳는 모델이 아닌데 문제가 있어보이네요...

대기시간은 물론 화면켜짐 시간도 다른 갤럭시 s10 시리즈 사용자분들대비 짧게 나오는 편인거 같습니다... 혹시 전 폰에서 갤럭시s10 5G(으)로 자료를 옮길 때 어떻게 옮기셨나요?

개구링
갤럭시 S
일부로 자료를 하나도 옮기지 않았어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

아 그러시군요 그러면 서비스센터 방문 한번 해보시는게 좋을거같네요

개구링
갤럭시 S
혹시 글쓴신분!
배터리 소모에 대해서는 문제 없으신가요?
사과에서은하
갤럭시 S
배터리 소모는 정ㅎ학히는 모흐겠어요ㅠㅠ회사 가면 하루종일 컴터만 잡고 있으니 핸드폰 배터리 쓸 일이 없어요 ㅠ 주말에 누워서 유튜브보면 나름 오래 가는거 같애요!
Liverpool2005
갤럭시 S
저두 엊그제 S10 5G로 갈아탔는데 아직까진 앱 충돌이 많지는 않아요~
뚜둥뚜
갤럭시 S
저도 5G 갈아탔는데 베터리가 하루도 못가요 에이에스센터갔더니 폰끼리 이어받는거해서 그렇다고 포맷시키고 하나하나 받으라는 황당한얘기만 하더라구요 다른폰들은 다 괜찮은데 5G폰만 그런건지 베터리용량도 최대로 높은데 s8보다 안좋고 ㅜㅜ 그래서 진짜 포맷시키고 하나하나 그많은 앱들 깔고 다시 시동해봤는데 결과는 똑같네요 에이에스센터 가서 엎어버리고싶은 ㅜㅜ 더 황당한건 핸펀끼리 옮기는기능은 왜 있냐고 그거 있어서 쓴거 아니냐고 했더니 그기능은 쓰면안된다고 같은모델 기기끼리만 쓰는거라고 황당하게 답변하길래 그럼 그걸 왜 폰 파는곳에 공지문 안올리냐고 하니까 대답이 더 황당 고객님 우리나라에 폰매장이 얼마나 많은지 아세요? 이대답을 듣고있는 저는 제귀를 의심 ㅜㅜ 지금이 2G시대인가요?
개구링
갤럭시 S
그러게요..요새 갈수록 시대가 좋아져야하는데..오히려 반대인거같네요 .ㅠㅠ휴대폰도 말썽인데 서비스측면에서도 안좋은건가요..이런..