취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s10e 화면 뭉개짐 현상

321 보기
dongyeon1201
옵션
갤럭시 S

넷플릭스나 유튜브 등 동영상을 시청할 때  사진처럼 뭉개지는 현상이 발생합니다.

다운로드 한 동영상이라 인터넷이 느려서 그런것같진 않고요..ㅠㅠ

특히 어두운 화면이나 흐려지는 부분에서 매우 심해집니다. 인물 얼굴도 뭉개질 정도로 심해서 혹시 화면 설정에 문제가 있는건지 궁금합니다. 기기 자체 문제라면 AS를 받아보려고 하는데 어떤 문제인지 알 수 있을까요 

6 댓글
양셍이
갤럭시 S
다운로드한 동영상 문제인 것 같아요.. 다운로드하셨더라도 낮은 품질의 동영상을 다운받으시면 뭉개짐이 나타날 수 있어요. 사진에 나와있는 동영상 뿐만 아니라 다른 동영상도 그런지 확인해보세요~ 만약 다른 동영상도 그러면 섭센 가셔야죠...
갤럭시 S

앱 이나 프로필 설정, 다운로드 설정을 보면 전부 가장 좋은 화질로 설정되어 있습니당..

혹시 넷플릭스 콘텐츠 문제일까 해서 유튜브에서 4K HDR 영상 재생으로 테스트 해봤는데 유튜브는 조금 있긴한데 거의 의식이 될정도는 아니었습니다.

그러면 넷플릭스에서 모바일로 제공하는 콘텐츠 자체의 문제가 클 확률이 높은건가요?

mklee
갤럭시 S
영상 품질 자체가 구려서 그래요 저건
갤럭시 S

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
넷플릭스 모바일 영상 자체가 품질 좋은 편도 아닐뿐더러
유튜브 오프라인 영상도 다운시에 비트레이트를 심하게 깎아먹어서 그렇습니다
갤럭시 S

그렇군요... 저는 제일 화질 좋게 설정해서 당연히 폰에서도 잘 나올꺼라고 생각했는데 ㅠㅠ 아쉽네요