취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s20 갤러리 삼성클라우드 원드라이브 연동 계정 변경불가능한가요??

3035 보기
모오오
옵션
갤럭시 S
제가 갤럭시 s20 사용중에 삼성클라우드에서 원드라이브로 변경 뜨길래 바꿨는데요.. 재가 마이크로소프트 계정이 2개가 있거든요. 하나는 윈도우용 하나는 오피스 365용인데 오피스 365 쓰면 원드라이브 1TB 지원되는걸 깜빡하고 윈도우용으로 쓰는 계정을 삼성클라우드에 등록했어요. 그래서 지금 원드라이브 기본 제공용량인 5GB 밖에사용못해서 용량이 꽉차버린 상태인데 이거 다른 마이크로소프트 계정으로 못바꾸나요? ㅠㅠ
1 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

기존 연동을 해제하시고 다른 MS 계정으로 연동을 하고 싶으신 것으로 이해가 됩니다. 

우선 고객님께서 원하시는대로 기존 연동을 해제하고 다른 MS 계정과 연동은 언제든 가능하십니다. 

설정 -> 계정 및 백업-> 계정 -> 삼성 계정 -> 앱과 서비스 -> 연결된 서비스 -> Microsoft -> 연결 해제

위와 같은 방법으로 연결 해제를 우선 진행하신 후 조금 기다리셨다가 연동하고자 하시는 MS 계정과

아래의 경로를 통해 연동하시키면 됩니다. 

설정 -> 계정 및 백업 -> 삼성 클라우드 -> 더보기 -> OneDrive와 연결하기

시도하시는 중 문제가 발생하신다면

아래 경로대로 로그를 함께 보내주시면 저희가 빠르게 확인해볼 수 있도록 하겠습니다. 

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간)

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.