취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시S10 GPS 정확성

2248 보기
Jeony
옵션
갤럭시 S
갤럭시S10의 GPS 정확도가 굉장히 약하다는건 익히 알고있었지만 어제 극명하게 느꼈네요. GPS가 위치는 어느정도 잡았으나 S10이 걷는 진행 방향을 전혀 못잡아서 초행길에  이상한 곳으로 뺑뺑 돌았어요. 다들 별 문제 없이 사용 중 이신가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
일해랏삼성
갤럭시 S
음 평소 핸드폰과 같이 휴대하시는 물건 중에 자성이 강한 물건이 있다면 그럴 수 있습니다.
Edge 패널에 빠른 기능을 모아두시고 저렇게 띄운 후 보정하시면 좋을 것 같아요.
문제가 지속적으로 발생한다면 서비스 센터 방문을 권장합니다!

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
갤럭시 S
저는 노트8 사용중 입니다 제 폰도 GPS가 위치는 어느정도 잡고 있지만 걷는 진행 방향을 아예 못잡더라구요 ㅠㅠ
서비스센터에 가야 하는건가요??
Jeony
갤럭시 S
뭐 하드웨어적인 발전이 있었는지는 잘모르겠으나 갤럭시S8모델 사용할 때보다 GPS 만족도가 많이 떨어집니다. 일단은 핸드폰을 들고 크게 8자를 그려서 사용하시면 조금 더 정확한 방향을 제시한다고하니 해보시구 그것도 잘 안통하면 센터에서 점검을 받아보시는게 좋을 것 같아요. 사실 별 다른 조치는 없을 것 같긴해요.
갤럭시 S
시간이 가면 갈수록 GPS가 위치를 더 못잡는것 같아요
일해랏삼성
갤럭시 S
근처에서 강한 자기장이 감지된 적이 있는 경우 센서가 초기화되는데, 이때 수동 보정을 안 해주시면 사진과 같은 상태가 됩니다. (이때는 위에서 말씀하시는 진행 방향이 돌아가는 현상이 발생합니다.)
일해랏삼성
갤럭시 S
갤럭시의 GPS 정확성은 매우 띄어납니다.
혹시 위치 정확도 향상 기능을 비활성화 하셨나요?
Jeony
갤럭시 S
두 항목 다 항상 ON상태 유지 중입니다.
채택된 답변
일해랏삼성
갤럭시 S
음 평소 핸드폰과 같이 휴대하시는 물건 중에 자성이 강한 물건이 있다면 그럴 수 있습니다.
Edge 패널에 빠른 기능을 모아두시고 저렇게 띄운 후 보정하시면 좋을 것 같아요.
문제가 지속적으로 발생한다면 서비스 센터 방문을 권장합니다!
시노세혀기
갤럭시 S
저도 일해랏삼성 멤버님 말씀대로
GPS 보정을 해보시기 바랍니다.

폰을 잡고 무한대모양을 그려주는 행위 눞힌8자를 폰을 잡고 손을 움직여주시거나 엣지패널로 센서를 초기화해보시기 바라며 지속적으로 gps문제가 발생시 서비스센터에 방문하시어 엔지니어분과 상담 받아 보시기 바랍니다.

가까운 센터위치 확인은 삼성전자서비스 홈페이지에서 확인이 가능합니다.
Samsung_5CRTTx5
갤럭시 S

제것도 그래요 차 내비로 사용 중인데  티맵이 그나마 작동되고 다른거는 아예 먹통