취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S11 국내모델도 스냅드래곤865 사용하나보네요...

259 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
삼성 제품 관련 정보유출로 유명한 아이스 유니버스님이

방금 트윗 올렸네요...

며칠전 삼성 유튜브채널에 엑시노스990 영상이 올라왔다

가 갑자기 사라졌는데, 이 때문일까요?

삼성입장에서는 스냅드래곤 파운드리 안정적으로 가져

오고 엑시노스는 중저가나 TV 등에 활용할 수도 있겠군

요. 어쨌든 그동안 애매하게 이원화된 모바일AP 사용이

S11을 계기로 통합되겠군요.

※ 확정은 아니고 신뢰도 높은 블로거의 트윗이니 바뀔 수

도 있을거에요...

8 댓글
Zero0ne
갤럭시 S
990은 제가 알기로는 대외 판매용에 가까운 물건이라...
익명11
갤럭시 S
확정은 맞지만 노트11은 엑시노스 갈거에요 이번엔 무선사업부에서도 성능차이 많이난다는거 인지해서그런거라
김영민
갤럭시 S
S11에만 스냅드래곤 탑재하는건 아닌것 같아요 노트11에 다시 엑시노스 탑재하는거면 미국 오스틴에 있는 모바일 AP개발팀은 뭐하러 해체하고 그래픽이랑 AI에 집중할까요?
익명11
갤럭시 S
아니요 몽구스라는 자체 커스텀하는 개발팀이 해체한거지 엑시노스ap가 없어지는건 아닙니다..
Cortex A78 5nm으로 나온다는 얘기가있구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
One UI 발적화나 좀 잡아놓으면 이제 쓸만해지겠네요.

되도 않는 시스템 앱 쪼개기로 2020년을 달려가는 상황에서 발적화 때문에 2016년 핸드폰인 S7이랑 2019년 핸드폰인 노트10 차이점이 외관이랑 인터페이스말곤 달라진게 없다는게 믿기지가 않았는데 제발 발적화 좀 잡아내길 진심으로 기원합니다.
익명11
갤럭시 S
아무리발적화여도 8890과 9825는 차이가 굉장히큽니다
갤럭시 S
990은 느낌상 판매용인 것 같습니다.
성능은 스냅과 차이가 납니다만 5G 원칩이라 전력소모도 덜할테니...지금의 A90과 같은 중급기 라인이나 중국제 기기들에 많이 탑재될 것 같네요.
김영민
갤럭시 S
익명11님 님이 말하는 Cortex A78 5nm가 1년도 아니고 반년만에 개발되서 나온다는게 말이 되나요?물론 소문이겠지만 무슨 공장에서 찍어내듯이 뚝딱 나오는지 아시나보다..그럴려면 국내 게임 유저들이 스냅드래곤이 탑재될 S11도 뭐하러 한국판을 넣어달라고 하죠?그 사람네들이 뭐라고 하든 엑시노스 탑재하면 그만일텐데 국내 내수 점유율 떨어지는거 각오하지 않는 이상..