취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S20울트라에서 달라진 것들(faet.갤럭시폴드)..

907 보기
옵션
갤럭시 S

빅팬 2기로써..

이번에 출시된 갤럭시S20 울트라를..
5주간 대여해서..
사용해 볼 수 있는 기회가 생겼습니다.

어제 수령해서..
대략적인 세팅을 마쳤어요.. 🤗

기본 잠금화면 배경이 예쁜 것 같아요.. 🥰🥰🥰

카메라에 몰빵한 것 같은 디자인

누가봐도 갤럭시S20울트라라는 걸..
알 수 있을 것 같습니다.. 😅😅😅

소소하게 달라진 부분들이 있지만..
눈에 확 띄게 달라진 부분들만..
간단히 소개드릴께요. 😊

1. 프로 동영상의 부활, 싱글테이크 기능, 3:4 108MP 전용 크기가 있습니다.

⚠️ 프로 동영상 모드의 경우.. 기존에 지원되다가 사라졌던 만큼.. 업데이트를 통해 버전의 기기에도 순차적으로 지원이 되면 좋겠습니다. 😎😎😎

2. 기본 사진에서 최대 100배줌이 지원됩니다.

3. 동영상은 최대 20배줌까지 지원됩니다.

⚠️ 슈퍼스테디를 끈 상태에서는 20배줌이 가능하지만.. 슈퍼스테디를 켠 상태에서는 노트10+와 마찬가지로 줌이 지원되지 않습니다.
(개인적으로 많이 아쉬운 부분이네요.. 😭😭)

4. AR 존 메뉴가 생겼습니다.

노트10+에서는 AR이모지 메뉴가 있는데..
S20울트라에서는 AR존이라는 메뉴가 있습니다.

안으로 들어가 보면..
요런 기능들이..🤗

1. 초절전 상태 앱 메뉴가 있습니다.

아직 사용해보진 않았지만..

절전 상태 앱으로 설정하는 것보다..
더 극단적으로 배터리 소모를 줄여주는 설정인 것 같습니다.

사용 빈도가 낮은 앱들은..
자동으로 초절전 상태 앱으로 설정되거나..
수동으로 설정해 줄 수 있는 것 같습니다. 😊

⚠️ 굿락과 Galaxy Labs는 아직 미지원입니다. 추후 지원 예정이라고 합니다.

삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다
삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다

12 댓글
pongsBear
갤럭시 S
사용기도 기대하겠습니다 좋은 리뷰 감사합니다
갤럭시 S
네.. pongsBear님.. 사용기도 틈틈히 작성해보겠습니다. 😊
갤럭시 S
오호 야간 사진도 기대합니다 ㅎㅎㅎ
저도 24일 배송ㅇㅖ정이긴한데 코로나때메 지연될꺼같네요 ㅠㅠㅠ
pongsBear
갤럭시 S
역쉬 솜브라님
갤럭시 S
야간사진을 찍어봐야 하는데.. 코로나 때문에 바깥에 나가질 못하니.. 쉽지 않네요..
그래도 회사는 가니까.. 내일 퇴근길에 몇 장 찍어볼까 싶습니다. 😊

울트라 지르신거.. 다시 한 번 축하드립니다.
솜브라님~ 🥳🎇🎆🎉🎊🎵🎶👏👏👏
파초선
갤럭시 S
먼저쓰시며 좋은팁 부탁드려요.
갤럭시 S
네~ 파초선님.. 울트라 사전예약 축하드립니다~ 🥳🎇🎆🎉🎊🎵🎶👏👏👏
S8최종사용자
갤럭시 S
옛날보다 기능이 많이 추가됬네요
먼저쓰시면서 많은 팁을 부탁드려요.😊😊
갤럭시 S
네~ S8최종사용자님.. 5주간 짧은 기간이지만..
틈틈이 사용해보고.. 팁을 올려보겠습니다~ 😊
포노思피엔
갤럭시 S
갤럭시 S20 Ultra 스펙이 참 퀄리티하네요 역시 카메라의 성능과 기능에 집중한 티가 팍팍 느껴지는 순간입니다 자잘하게 보여지는 디테일도 괜찮습니다 대리만족하며 갑니다 😎
갤럭시 S
네.. 포노사피엔님..
확실히 배터리와 카메라에 올인한 제품 같습니다.
후면 디자인은 아쉽지만.. 그것만 빼면..
전반적으로 만족스럽네요.. 😊👍👍👍
갤럭시 S
그러게 말예요.. sh1001님.. 😓
그렇지 않다는 걸.. 보여주기 위해서라도..
순차적으로라도.. 기존 기기에도 꼭!!! 적용되면 좋겠습니다.. 🙏🙏🙏