취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S20울트라 배터리 LTE 우선모드에서는..

4534 보기
옵션
갤럭시 S

배터리 테스트가 힘드네요.. 😅

새벽 2시 30분경부터 지금까지..
18시간 동안 사용중입니다.

아직도.. 배터리가 39%나 남아있네요..

노트10+이었으면..
벌써 충전기 위에 있을시간.. 😅😅😅

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종:
SKT/ 갤럭시S20울트라 256GB
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 카드모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 밤12시 ~ 오전 7시까지만 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 해당 없음
10. 통신모드: LTE우선모드
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)
12. 야간모드: 항상
13. 블루투스: 켬, 기어 S3 블루투스 버전 사용
14. 해상도: WQHD+(주사율 60Hz)
15. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 제한 설정(설정 > 디바이스케어 > 배터리 > 오른쪽 점점점(설정) > 절전 모드 앱 추가)

한시간 조금 더 지난 후 31%(1시간에 7%정도 소모되네요)

다음날 오전 8시경부터 사용/ 화면 켜짐 4시간 50분에 40% 배터리 사용/ 계속 같은 패턴으로 사용시 화면 켜짐10~11시간이상 사용가능하겠네요.

💡 [TIP] 네트워크 설정 확인/변경/초기화 방법..(LTE 우선모드) - by 파란토끼
http://bit.ly/2WvHLZr
http://bit.ly/32YmM04

💡 갤럭시S20울트라에서도 5G는 역시 배터리 소모가 - by 파란토끼

💡 갤럭시S20울트라의 배터리 효율과 초절전 앱 설정 - by 파란토끼

삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다
삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다

22 댓글
november6752
갤럭시 S
글 감사해요😄
갤럭시 S
도움되셨길 바랍니다.. november6752님. 😊
해시테크
갤럭시 S
5000mAh의 위력이군요!
갤럭시 S
네.. 해시테크님..
5000mah와 향상된 전성비의 위력인 것 같습니다. 😊
TAKOYAKI
갤럭시 S
18시간 사용에 39%?! 😲😲😲
갤럭시 S
네.. TAKOYAKI님..
4주 후.. 다시 노트10+ 쓰게되면..
갤럭시S20울트라의 배터리가 그리울 것 같습니다.. 😅😅
Luminant
갤럭시 S
와ㄷㄷ 배터리 진짜 대단하네요ㅎㅎ
갤럭시 S
네.. Luminant님..
배터리가 정말.. 엄청나네요.. 😊👍👍👍
Bizet
갤럭시 S
상상도 안되네요ㄷㄷ
갤럭시 S
네.. Bizet님.. 제 사용패턴으로는..
하루에 배터리 다 쓰기가 힘드네요.. 😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
LTE모델을 출시 해주면 좋겠습니다.🥶
갤럭시 S
테트리스님.. LTE 전용모델 말씀이시죠?
아쉽지만.. 지금 시점에서는 어렵지 않을까 싶네요. 😅
안다미로
갤럭시 S
주사율120와 5g모드시 일때도 궁금해지네요😅
갤럭시 S
안다미르님..
5G 모드일 때는..
확실히 LTE 모드 대비 배터리 소모가 빠릅니다..
추가적인 발열도 있구요..

하지만.. 노트10+ 대비해서는..
다소 개선된 것 같습니다. 😊

본문하단 링크글 참조해주세요~ 😊
너천재
갤럭시 S
와 배터리 엄청나네요😮😮
갤럭시 S
네~ 너천재님..
배터리도 울트라인 것 같습니다. 😊👍👍👍
pzv1014
갤럭시 S
GPS 항시 켜두는게 좋은건가요? 배터리영향은 없는건가요?
자동동기화도 항상 켜놓는게 좋은건가요? 이것도 배터리 영향은 없는건가요? 둘다 켜놓으면 좋은점은 무엇인가요? 잘몰라서 여쭈어보아요😅😅😅
갤럭시 S
1. GPS: 단순히 켜기만 하면 크게 영향 없습니다. GPS를 켜고, 지도 검색을 하거나 내비게이션 사용을 하거나 실제로 GPS를 사용할 때만 실제적인 배터리 소모가 있습니다.
그냥 켜놔도 배터리 소모에 큰 영향을 주지 않아서 그냥 켜둡니다. 😊

2. 자동동기화: 역시 실제로 자동동기화가 발생할 때만 배터리 소모가 있습니다. 백업해야할 데이터가 많을수록.. 배터리소모가 커집니다. 만약의 사태를 대비해서 켜두시는 걸 권장합니다. 😊
pzv1014
갤럭시 S
친절한 답변 감사드립니다☺☺ 여태껏 배터리소모 많은줄알고 전부 끄고 불편하게 살았네요^^*
갤럭시 S
http://bit.ly/2SwqH0c

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
갤럭시조음
갤럭시 S
와 진짜 장난없네요 역시 배터리용량은 큰게 무조건 좋네요...
갤럭시 S
노트9과 노트10+의 배터리 용량에 차이가 있는데..
실사용시간이 비슷했습니다.

이번 S20울트라의 경우..
배터리 용량이 커진 탓도 있지만..
전성비가 확실히 개선된 것 같습니다.. 😊