취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S20 Ultra 5G To Go 서비스 (Quick Share편)

624 보기
시노세혀기
옵션
갤럭시 S
안녕하세요~ 시노세혀기 입니다.

금요일이네요~~ 한 주간 힘드신 일은 없으셨는지요~
그리고 또 즐거운 일은 어떤 일이 있으셨나요?

오늘 열심히 달려가다보면 주말이 곧 다가 옵니다.

저번 사운드 편에 이어

이번에는 To Go 서비스를 이용하면서
퀵쉐어(Quick Share) 기능 사용을 해 보아서 나눠보고 싶었습니다.

삼성 갤럭시 S20 Ultra 5G,

스페이스 줌🧐🧐🧐🧐🧐

일상에서 내 것처럼,
Galaxy To Go (Delivery) Service.

Quick Share

갤러리에서 사진, 영상 보내기>>

퀵쉐어 기능을 이용하기 위해서는 S20 시리즈> 퀵패널> Quick Share> On 시켜주세요🤩

검색 허용 대상 선택>

받으려는 디바이스에서(노트10 시리즈 기준)

휴대전화 검색 허용을 켜주세요~

갤러리에서 사진을 보내려고 하니

갤러리> 공유를 눌러주세요

그리고 Quick Share 아이콘 옆에 검색되는 디바이스 중 내 디바이스 이름을 눌러주시고,

받는 디바이스에서 수락을 누르면,

전송이 되며 현재 보여지는 창에서 전송이 됩니다.

파일 보내기 완료😆

사진, 영상이 되게 빠르게 됩니다.

와이파이 다이렉트를 평소 처럼 찾아 연결하는게 아니라 디바이스 스스로 찾아 연결하여 빠르게 보내줍니다.

엄청 편리 합니다..

놀랄정도로😔 언넝 업뎃으로 다양한 디바이스가 지원되었으면 좋겠습니다.

*와이파이 다이렉트로 연결하기에 기능 사용중에 핫스팟 사용시 제약이 있을 수 있습니다.

개인적으로 To Go 서비스를 이용하면서 바라본 갤럭시 S20 시리즈

*벨소리, 알림소리, 시스템 소리 다양화(Sound Theme)
*120Hz 주사율
*스페이스줌(Ultra)
*8K 동영상 캡처시 3300만화소(캡처본 고화질 저장)
*디지털 웰빙> 음량 모니터 항목 추가

AF 이슈
(가까이 피사체에 접근할 때 노트10 시리즈는 정확히 초점을 잡는 반면, 초점을 못 잡는 현상 발생
*현재는 SW업뎃으로 대응된 부분으로 알고 있으나 추가로 테스트 해보지 않았으나 해결 되었으리라 생각함.)

시스템 진동 피드백
(노트10 시리즈 베타 이후 정식에서 발생한 오류 부분이 개선된 부분 확인하였으나, 진동모터의 다양한 피드백 느낌이 추가되거나 그런부분은 없어서 아쉬웠습니다.)
//점차 다양한 시스템 진동 피드백이 추가 되었음 합니다.

좋은 제품을 To Go 서비스를 통해 체험하고 이용하고 편리하게 반납까지 할 수 있어 좋았습니다👍 만점

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다 : )
4 댓글
TAKOYAKI
갤럭시 S
AF 문제점이 너무 아쉬워유ㅜㅜ🙈
시노세혀기
갤럭시 S
그죠...😢😢😢😢😭😭😭
개선이 언넝 되길 원합니다.

10시리즈 카메라도 이야기 많이 나왔었는데.. 문제 없는건지..ㅜㅜ
갤럭시 S

퀵쉐어 기능 좋은거같아요 ㅎㅎ 쉽고 빠르게 샥~

AF 이슈는 아쉽지만 아직도 ing 중입니다 ㅠㅠㅠ

특히나 근접촬영하는 텍스트에서 큰 문제가 보이네요 

시노세혀기
갤럭시 S
퀵쉐어는 정말👍 신통방통

AF이슈는 저도 To Go 서비스 설명해 주는 안내문에 텍스트로 가까이 대어 보았는데... 느꼈습니다ㅠㅠ

언넝 개선 되기를🙏🙏🙏