취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S7 엣지 OS 자동 업데이트 이후 핸드폰 사용불가;;;

335 보기
BackGom
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 혹시 해결 방법이 있는가 해서 글 남겨 봅니다.

제가 갤럭시S7 엣지를 쓰고 있었습니다. 이틀전까지...

7월30일 새벽 2시까지 핸드폰을 보며 누워서 띵가띵가 놀고 충전케이블 연결 후 잠이 들었습니다.

항상 아침에 일어나면 핸드폰으로 시간을 제일 먼저 확인 하고 알림온 걸 확인을 합니다.

다들 저와 비슷하겠죠?

알림 온걸 확인하는데 OS 업데이트가 정상적으로 이루어 졌다는 다이얼로그가 떠 있더라구요.

그래서 그냥 아무렇지 않게 확인을 누르고 다른 알림을 확인하고 페이스북을 보고 있는데....

갑자기 삼성키보드 크래쉬 나면서 줄줄이 시스템 앱들 크래쉬 발생!!!

키보드를 시작으로 블루투스, 터치위지, 메시지, 연락처 등 크래쉬가 나면서 핸드폰이 엄청 뜨거워지더라구요.

그리곤 핸드폰이 엄청 느려짐.. 그 느려 터짐 속에서 엇 이상하다 싶어서 언능 전원을 OFF 시켰어요.

너무 뜨거운 폰을 에어컨 앞에 놔두고 식길 기다린 후 전원을 켰더니 증상은 여전히 줄줄이 앱들이 죽어 나갔어요 ㅠㅠ

혹시 OS 업데이트 하면서 뭐가 꼬였나? 생각이 들어 데이터 백업도 못하고 공장초기화 했는데... 했는데......

똑같음 ㅠㅠ

최소 핸드폰 설정 화면에서 네트워크 잡고 다음 누르면 재부팅. 켜두고 쫌 지나면 재부팅.. (발열은 계속 나는 상태)

안되겠다 싶어 급하게 오늘 아침 반차를 쓰고 AS센터 가서 접수 하고 물어봤는데...

보증기간 지났다고 AS기사가 펌웨어 설치 다시 해보자 해서 설치 함.

설치 했는데 더 망했음.. 그 전에는 안녕하세요 까지 나오던 폰이 이제는 켜지지도 않음..

메모리 문제라고 메인보드 교체해야 한다고 함... 폰이 13개월 되어 보증기간 지났다고 25만원 가량 나온다고 교체할까요? 하는데 너무 억울 한거에요.

내가 쓴것도 아닌데.. 잘쓰다가 자고 일어났더니 바보 되어 있는데 수리비가 25만원이라니..

아니 내가 잘못 한것도 아니고, 그냥 OS가 자동으로 업데이트 되었는데 물론 자동업데이트 체크는 되어 있었지만. OS 내가 개발 한것도 아니고,

제조사에서 개발해서 배포 했는데.. 다시 생각해도 너무 억울하네 핸드폰도 못쓰고 업무도 못했는데..

대충 이야기 끝내고 바보 된 폰 다시 받아 들고 회사 출근해서

될대로 대라고 다시한번 공장 초기화 하러 리커버리 모드로 들어 갔는데.

메시지를 보니 dm-verity error... 라고 뜨고 있더라구요.

내가 알 수 있는 핸드폰 상태는 이것 뿐. 구글링 해서 찾아 보니

Samsung Knox 기술 노트중

DM-Verity - Samsung Knox는 DM-Verity의 사용자 설정 구현체를 사용합니다. 이로 인해 시스템 파티션에 대한 승인되지 않은 조작이 방지되고 무결성 점검이 수행되는 방식에 대해 알아보세요..

라고 딱 나와 있음..

개발적 센스로 봤을 때 파티션에 쓰기 권한이 없다고 보이는데 (자세한 로그는 확인 안해봐서 모르겠지만)

어떠한 이유로 보안이 막힌거로 보여서 지금 어떻게든 로그 볼려구 용쓰는중... (너무 착하다 버그 분석까지 해주는 고객)

외국 커뮤니티하고 몇 군대 커뮤니티 돌며 알아 보고 있는데 펌웨어를 다운 받아 다시 폰에 설치 하는 방법 뿐인데

개인이 하면 안되겠고, 혹시 dm-verity error... 이 문제 해결 해보신분 계시면 꼭 도움부탁드립니다.
6 댓글
게시관글리자
갤럭시 S
어떻게 그런일이 ㅜㅜ
얼른고쳐지길 바래요
BackGom
갤럭시 S
공식 AS센터로 메일 문의 했는데 그냥 보증기간 끝났으면 돈 주고 메인보드 교체 하라는 답이 왔네요. 문제가 있는데 해결 할 생각은 안하네요.
갤럭시8년차
갤럭시 S
저는 OS업데이트가안됬는데 어떻게 확인하죠?
갤럭시노트철
갤럭시 S
Smart switch 로 응급복구 안되나요?
BackGom
갤럭시 S
부팅 자체가 안돼서 아무조치를 못하고 있네요
qwertyqwertyqwerty
갤럭시 S
odin으로 밀어야 할수도...