취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S9+ 네이버 클로바 마이크 문제 문의

189 보기
종이상자R
옵션
갤럭시 S
(스마트폰 초기화 클로바 어플 재설치 전부 완료)

네이버앱 안녕 네이버와 클로바 앱에서 음성 인식이

제대로 안되는 문제가 있습니다. 하단 주 마이크

전혀 인식이 안되고 상단 서브 마이크에서 큰소리로

불러야 인식을 합니다. 그래서 내 스마트폰 문제인가

싶어서 멤버스 마이크 테스트와 빅스비 ok 구글등

테스트를 해보니 정상적으로 잘 인식 됩니다.

네이버에 문의를 해봐지만 어플엔 문제 없다고하니

환장하거내요 혹시 저처럼 같은 문제가 있는분이

있는지요? 해결법을 아시면 좀 알려주세요 ㅜ.ㅜ

3 댓글
불나방튀김
갤럭시 S
그러네요 하단 막으니까 인식안되네요 ㄷㄷ 상단 마이크만 쓰나봐요
불나방튀김
갤럭시 S
헤이카카오는 상하단 다 인식되고 누구칩스는 하단만 쓰네요. 클로바는 왜 상단만 쓰는걸가요?
종이상자R
갤럭시 S
저두 그게 의문 입니다. ㅜ.ㅜ
그렇다고 상단 서브 마이크가 하단
주 마이크처럼 잘 되는것도 아니고
네이버에선 문제없다 하니 환장할뿐...