취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S9+ 파이 베타 업데이트완료후 무한재부팅걸렸습니다.

1171 보기
디젯
옵션
갤럭시 S
갤럭시S9 기종 업데이트가 다완료되고 마지막 재부팅단계에서, 제대로 부팅을 못하더니,
계속 안드로이드 리커버리 모드로 진입됩니다.

이상태에서 다시 강제종료후 부팅을 시도해도, 잠금화면 배경화면이 1초 보인후 전원이 꺼지며, 리커버리 진입이 반복됩니다.

응급복구모드도 연결이안되고 난감하네요

리커버리 모드 메시지: Can't load android system. your data may be corrupt. if you continue to get this message, you may need to perform a factory data reset and erase all user data stored on this device.

갤럭시S9 순정이며 그 어떠한 수정도 가하지않았습니다.

7 댓글
GameCat
갤럭시 S
리커버리 모드가 무엇인가요?
아무튼 data=대이터 단어가 많으니 대이터와 드라이브와 시스탬이 눈에 띄는군요.
그쪽이 문재인듯이내요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안드로이드 시스템 파일 문제인듯 합니다
GameCat
갤럭시 S
a12321
갤럭시 S
리커버리 초기화를 시도해야될것같습니다.
아니면 다운로드 모드에서 오딘으로 8.0펌 올려보세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
초기화 돌리세요.
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 베타운영담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송합니다.

발생하는 문제에 대해 아래와 가이드 드립니다.

플랫폼 무한리셋이 반복되면 자동으로 rescue party 단계로 진입하여 4단계로도 회복이 안되면
Rescue party recovery 메뉴 화면이 나옵니다.

1)이때 세가지 메뉴가 나오는데 첫번째 wipe app data 메뉴로 진입 부탁드립니다.
※ Wipe app data는 사용자 컨텐츠파일을 제외하고 앱에서 생성한 데이터는 모두 삭제하게 됩니다.
예를들어 카톡 메세지도 삭제됩니다.
1)을 수행시켜도 다시 이메뉴로 진입이 반복되면 이것은 복구가 불가한 상황입니다.
이때에는 서비스센터로 방문 부탁드립니다.

추가적으로 Rescue party menu 화면에서 네번째 메뉴를 누르면 폰상에서 fatal 위치가 나오게 되는데,
이때 해당 화면을 사진으로 찍어서 전달해주시면, 문제 해결에 많은 도움이 될 것 같습니다.
CS_담당자_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? CS담당 입니다.
고객님 께서 올려주신 갤럭시S9+ 파이 베타 업데이트완료후 무한 재부팅 관련하여
문제점 해결을 위해 고객님 이메일(삼성멤버스 가입시 입력해 주신 어카운트 정보 참조)로 메일 드렸습니다.
메일 확인 후 회신 주시면 감사 하겠습니다.
감사합니다.