취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시s10 배터리 넘나 짜증나네요

312 보기
가나다라2
옵션
갤럭시 S

10 2개월째 쓰고있습니다 10 배터리가 너무 빨리 닳아서 섭센가서 보니까 배터리 상태는 100 그래서 폰 이용이력 봤는데 딱히 배터리 잡아먹을 앱 사용 거의 안함 그래서 최종적으로 나온 결론이 기능들이 7보다 더 많아서 그렇다고 하시더라고요 (그 기능들 거의 사용 안하는ㄷ)

전에 s7도 이러진 않았는데 건 100만원 주고 폰 바꿨더만 이러니까 정말 막막합니다 이거 저만 이런건가요? 해결방안 있으신분?

(Aod 미사용, 야간모드 사용, 번인걱정땜에 밝기 최대한 줄임)Screenshot_20190716-213458_Settings.jpg

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
중간에 충전을 계속 하셔서..
정확히 판단이 힘드네요.. 😅

http://bit.ly/2Dkg36c

위 링크글 참조하셔서..
100% ~ 20%까지.. 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..
배터리 사용내역과 앱 별 사용량 화면..
캡쳐해서 새 글로 다시 올려봐주시면~
도움드릴 수 있는 부분이 있을지도 모르겠습니다~ 🤗

※ 최대한 제가 공유한 것과 똑같거나..
정보를 많이 공유해주실수록..
도움드릴 수 있은 부분이 더 많아집니다~ 😊

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
중간에 충전을 계속 하셔서..
정확히 판단이 힘드네요.. 😅

http://bit.ly/2Dkg36c

위 링크글 참조하셔서..
100% ~ 20%까지.. 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..
배터리 사용내역과 앱 별 사용량 화면..
캡쳐해서 새 글로 다시 올려봐주시면~
도움드릴 수 있는 부분이 있을지도 모르겠습니다~ 🤗

※ 최대한 제가 공유한 것과 똑같거나..
정보를 많이 공유해주실수록..
도움드릴 수 있은 부분이 더 많아집니다~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

아무리 갤럭시 s10의 배터리가 빨리 닳는다고 해도 갤럭시 S7보다는 오래가야 정상이라고 볼수있습니다

혹시 폰 바꾸실때 스마트 스위치나 삼성 클라우드로 모두 불러오셨나요? 그런 경우 간혹 꼬이거나 기존 폰에 있던 오류가 그대로 넘어와 배터리가 빨리닳을수도 있습니다.

갤럭시 S
저는 폰바꾸고 스마트 스위치랑 삼성클라우드로 홈화면 복원까지 다했는데도 오레오 버전에선 화면켜짐8시간30분 나왔고 지금 파이에선7시간50분 화면켜짐 나오는데 그럼 저는 비정상인가요?^^;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

@노트9사후지원  "간혹" 그런경우가 있어서요^^;

갤laxy
갤럭시 S
중간에 충전하시지 말고 100에서 최소10까진 쓰시고 올려주세요. 그리고 s10이 7보다 절대 적게 갈리가 없는폰입니다. 시스템이 꼬이거나 한거 아닌가요?
gunmoon
갤럭시 S
체크를 받으심이
센터 방문