취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s10 배터리 부족음 및 시스템UI 알림음

1336 보기
한일고속
옵션
갤럭시 S
원래 휴대폰 배터리부족음이 Lowbattery.ogg로 설정되어야 하는데 갤럭시s10을 초기화하고 나서부터 배터리부족알림소리랑 그 이외의 알림소리도 기본알림소리(spaceline)로 설정되어 설정변경도 되지 않네요. 배터리부족음 설정을 어떻게 해야합니까?
8 댓글
시노세혀기
갤럭시 S
배터리부족음이 설정하는게 있나요?

따로 설정하는게 없고 시스템에서 설정된 소리로만 나는걸로 알고 있습니다..

설정>소리 및 진동 진입시 벨소리와 알림소리만 설정 가능한 걸로 알고 있습니다.

s10은 배터리 부족음이 설정가능한가요??
베텔기우스
갤럭시 S

저도 같은 현상을 겪고 있는데요..혹시 해결하셨나요? 

해결하셨다면.. 해결방법 좀 공유 부탁드려도 될까요?

한일고속
갤럭시 S
기기를 설정 제외해서 백업 후 초기화하시길 권장드립니다^^
베텔기우스
갤럭시 S
답변 감사합니다. 마지막으로 한가지 더 질문이 있는데요..갤럭시 10+ 사용 중인데..배터리가 15%이하로 떨어질 때와 5%이하로 떨어질 때..경고 알림 팝업이 뜨면서..소리도 동시에 나잖아요? 아마 이게 lowbattery.ogg 소리 같은데..저같은 경우는 이 소리가 너무 작더라구요..다른 알림 소리는 적당히 크게 들리는데.....님께서도 저처럼 배터리 부족음 소리가 작게 들리시나요? 번거롭게 해서 죄송합니다
한일고속
갤럭시 S
저도 특히나 노래듣고있으면 작게들리거나 잘안들리는 경우가 많습니다.
베텔기우스
갤럭시 S
답변 감사합니다 m(_ _)m 노래를 듣고 있으면..작게 들리거나 잘 안들린다고 말씀해주셨는데.. 그럼..보통 때는 잘 들리신다는 말씀이신가요? 저같은 경우는 보통때도 굉장히 개미소리만큼 작게 나더라고요.. 예를 들어 폰으로 인터넷하다가 배터리가 15%이하로 떨어졌다던지..5%이하로 떨어졌다던지..하는 경우에 뭔가 소리가 나긴하는데..굉장히 작은...... 자꾸 번거롭게 해서 죄송합니다. 더이상 질문은 그만하도록 하겠습니다 m(_ _)m
한일고속
갤럭시 S
죄송할건 없고, 배터리부족음은 조용한곳에 가야 그나마 들립니다.
베텔기우스
갤럭시 S
아..그렇군요..답변 감사드립니다. 정말 많은 도움 됐습니다!