취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시s10 배터리....

294 보기
가나다라2
옵션
갤럭시 S

제가 갤럭시s10을 사용한지 8개월 지났는데

배터리를 1월달에 교체를 했습니다. 

근데 정말 번인땜에 화면 밝기도 많이 낮추고 항상 다크모드+ 절전모드+ 배경 올블랙 설정을 유지하고 있습니다. 

이렇게 호들갑 떨었어도 제 친구가  갤럭시Jean 쓰는데 제가 휴대폰을 훨씬 덜 이용했어도 항상 제가 배터리가 빨리나가요........... 

이게 평소에는 별로 신경이 안쓰이긴 하지만 가끔 밖에 하루종일 나아있을때 보면 항상 저만 배터리가 없어요

그래서 제가 더운 여름에도 20분 걸어서 서비스센터 걸어서 몇번이나 가봤는데 항상 정상이라고 하더라고요..........

이게 정상입니까? 아니면 100만원이나 하는 휴대폰은 원래 이렇게 쓰는겁니까?

여러분들이 알려주세요. 

(아침부터 사용했지만 배터리를 다 쓰지는 못했어요ㅠㅠ 그건 양해부탁드려요.

Screenshot_20200226-212143_Device care.jpg

Screenshot_20200226-212205_Device care.jpg

Screenshot_20200226-212209_Device care.jpg

Screenshot_20200226-212215_Device care.jpg

)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
앱별로 백그라운드 사용, 위치정보 사용 여부 등 설정은 당연히 다 하셨을거고.. 저도 저런 곡선인데 정상으로 보여집니다.
대부분 옛날폰이나 저가폰들이 저 분 말씀하신것처럼 저성능+저화질에 큰용량 배터리를 쓰니 훨씬 오래 쓰는듯하죠. 아반떼냐, 그렌져냐 차이....라고 생각하시면 좋을듯..킁

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
100%에서 20%까지 사용하셔야 측정해드릴수 있어요 ㅎㅎ
안다미로
갤럭시 S
일단 얼핏 보기엔 그래프 곡선이나 세부내역을 봐선 정상으로 보입니다만.
사용자분께서 그렇게 느끼시고 계시니 답답하실것같아요.
우선 100프로에서 중간에 충전하지 마시고 15프로 정도까진 사용 하신뒤 똑같은 형식으로 캡쳐한 화면을 올려주시면 몇몇 분들이 알려 주실것같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
원래 보급형은 플래그쉽보다 저성능의 칩셋을 사용하고 배터리가 매우 큰 모델들이 많기에... 배터리가 꽤 오래가는 모델들이 많습니다...
그리고 윗분들이 말씀해주신것처럼 다시한번 다음에 올려주시면 좋을거같네요ㅎㅎ
갤럭시 S
http://bit.ly/2WvHLZr
http://bit.ly/32YmM04

S10 5G 사용중이신 것 같은데..
LTE 우선모드로 사용해보세요~ 😊
채택된 답변
갤럭시 S
앱별로 백그라운드 사용, 위치정보 사용 여부 등 설정은 당연히 다 하셨을거고.. 저도 저런 곡선인데 정상으로 보여집니다.
대부분 옛날폰이나 저가폰들이 저 분 말씀하신것처럼 저성능+저화질에 큰용량 배터리를 쓰니 훨씬 오래 쓰는듯하죠. 아반떼냐, 그렌져냐 차이....라고 생각하시면 좋을듯..킁
가나다라2
갤럭시 S

호오 재미있는 예시네요