취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시s10 빗물 들어가도 괜찮나요?

1020 보기
갤텐쁠
옵션
갤럭시 S
방수되는건 아는데 혹시나...구멍에 빗물들어간것같기도하고 아닌것같기도하고 찝찝해서 물어봅니다 ㅠㅠ

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
Note20g
갤럭시 S
생활방수 정도는 가능하니 이상은 없을것같네요
하지만 만일을 대비해서 불안하시면
삼성서비스센터를 내방하여 검사 한번 받아보시기 바랍니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빗물은 산성이라 금속부식이 심하게
작용되니 수돗물로 씻으세요

채택된 답변
alsgh529
갤럭시 S
IP68등급에 생활방수를 지원하니 너무 걱정하지 않으셔도 되고 스피커, 마이크, 충전포트(등)에 들어간게 아니라 화면 위, 뒷면 유리판에 떨어진거는 절대방수 됩니다!!

13 댓글
채택된 답변
Note20g
갤럭시 S
생활방수 정도는 가능하니 이상은 없을것같네요
하지만 만일을 대비해서 불안하시면
삼성서비스센터를 내방하여 검사 한번 받아보시기 바랍니다
갤텐쁠
갤럭시 S
폰작동잘되는거보면 이상은없는것같기도하고...ㅠㅠ 검사받는비용은 얼마드나요?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빗물은 산성이라 금속부식이 심하게
작용되니 수돗물로 씻으세요
갤텐쁠
갤럭시 S
빗물이 들어간지 안들어간지는모르겠고 비도 많이 온게 아니라 몇방울씩 내렸는데 혹시나 기계에들어갔다면 이상이 생길수있나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이상은 안생기니 안심하시구 조금만 들어간거면
증발됩니다
갤텐쁠
갤럭시 S
답변감사합니다
채택된 답변
alsgh529
갤럭시 S
IP68등급에 생활방수를 지원하니 너무 걱정하지 않으셔도 되고 스피커, 마이크, 충전포트(등)에 들어간게 아니라 화면 위, 뒷면 유리판에 떨어진거는 절대방수 됩니다!!
갤텐쁠
갤럭시 S
스피커 마이크는 방수가 완전히는 안되는가보군요 아무래도
alsgh529
갤럭시 S
방수가 되긴 하지만 불안정한 방수라고 보시면 됩니다.
(수압이 세거나 깊은곳에서, 오래있으면 방수가 안되고 일부 액채는 방수가 안됩니다)
노트22기다리미
갤럭시 S
바닷물은 방수되나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안되는걸로알고있습니다
흑으윽우
갤럭시 S
바닷물엔 염분이 많아서 당연히 안됩니다ㅎ 절대 해보지 마세요. 제 친구도 방수 믿고 바닷물에서 날뛌다가 S9+ 메인보드 사망했어요ㅋ
노트22기다리미
갤럭시 S
ㅎㄷㄷㄷ 절대 해보면 안되겠네요