취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s10 5G 폰의 네트워크 끊어짐 현상

1484 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.

4월 5일 폰을 갤럭시s10 5G 폰으로 교체했는데요..

저만 이런증상이 있는건지..

일단 5G는 터지는곳이 없는건 기본.. (이건 뭐 제 지역 안된다치고 패스)

그냥 수시로 네트워크 접속실패가 계속나오네요..
집에서 사무실에서 길에서 ..

재부팅하면 다시 됨..  5G 폰이라고 좋다고 바꿨더니.   기존 lte폰만도 못하네요ㅜㅜ

서비스센타를 가야할까요?

아우 뽑기 불량인가 진짜ㅜㅜ
22 댓글
re
갤럭시 S
5G 모델에서 이런 문제가 자주 보이더라구요. 네트워크 문제 아닐까 생각해봅니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아.. 이건 서비스센타가봐야 의미가 없는건가보네요 그럼ㅜㅜ 개선되기전까지 ..
끄앙끄앙
갤럭시 S
저도 그런듯.. 네트워크 불량 있습니다. 통신사는 skt인데.. 통신사 문제인지 기기문제인지..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
5G가 더안좋으네요 이래버리면ㅜㅜ 하웅
안드러
갤럭시 S
설정에서 lte우선으로하면 잘됩니다 아직 개선할게 많은듯
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다 그래야될거같아요!!!
NERO
갤럭시 S
아직 네트워크 커버리지가 완전히 구축된건 아니라고 합니다.
대부분 지역에서는 LTE(4G)가 잡힌다고 하구요.
뉴스기사로도 나온거라.... 원활히 이용하기 위해서는 기간이 필요하다고 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
문제점은ㅜㅜ lte로도 접속되있지만 인터넷 켜면 그냥 네트워크 연결실패 되면서 안되더라구요ㅜㅜ
루로우니
갤럭시 S

우선 4월 6일 소프트웨어 패치가 있었습니다.

패치여부를 확인해보시고, 패치가 없거나 하신경우라면..

네트워크 접속모드를 LTE전용으로 설정하세요 ㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
패치는 이미했는데.. 아마도 재생각언 5G에서 안터지면서 lte전환될때 접속을 못하나봐요ㅜㅜ lte전용 해둬야겠어요 !!!! 감사합니다
갱s
갤럭시 S
4월6일 패치없습니다.
동래래미안
갤럭시 S
2주동안 취소가능하니 쟐생각하세요
루로우니
갤럭시 S

개통취소가 그리 쉽게 되진않을텐데요...

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅜㅜ 조금 슬프지만.. 초기 lte때 생각하면서 써야하나? 싶기도 하네요ㅜㅜ
라이프홀릭
갤럭시 S
아직 기지국이 얼마 없어서 그런듯 싶어요. 적어도 안정화 되려면 1년은 기다려야 할듯..우선은 lte로 바꿔서 사용하셔야 할거 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
진짜lte전용모드 잠시 해야겠네요!!!
유기홍
갤럭시 S
일단 엘티이 전용으로설정하시고 사용하세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그게 답인가봐요 전환되면서 끊어지나봐요~!!! ㅜㅜ
JIRATAN
갤럭시 S
정 불편하시고 하면 lte우선모드 하시면 되겠네요 ㅎㅎ 예전 lte때처럼 요금제 바뀌거나 할수 있으니 무제한 걸었을때 유지하는게 좋을듯해서 저는 참으려구요 ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
참으신다니 용자십니다!!! ㅜㅜ ㅎㅎ
맛있는삐야기
갤럭시 S
저도 동일한문제가 있어요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
속상합니다ㅜㅜ