취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s105g 사용중인데 이유없이 초기화 되신분들 계신가요??

3015 보기
비츼속또
옵션
갤럭시 S

10일전에 핸드폰을 보고있었는데 갑자기 파란색으로 안드로이드가 나타나더니

삭제완료...이렇게 뜨더니 초기화가 되었어요...

문자 사진 스크린샷 파일 싸그리 다 날아갔죠...

초기화해서 첫화면 진입을 했는데...구글 로그인에서 로그인이 안되요...

2차인증을 자동으로 받아서 다음으로 넘어가야 하는데 넘어가질 않아요

그런데 문자는 와요...바탕화면에 진입을 안했는데 핸드폰을 내려놨다가 들면

진동으로 알림을 주잖아요??문자왔는데 핸드폰이 인식을 못하는데...

그래서 '건너뛰기'를 눌러서 일단 바탕화면으로 넘어가려는데...

건너뛰기가 보이질 않습니다....급하게 핸드폰을 아주 오래된폰을 구해서

유심을 꽂아서 급한대로 사용을 했습니다. 그런데 그 후진폰은 바로 인증을 받더라구요??

이상해서 두폰을 다 공장초기화를 해서 똑같이 시도해봤는데

s10은 인증을 못받고 후진폰은 인증을 받더라구요...

역시 건너뛰기는 없어서 삼성에 가서 풀었어요 15분 걸려서 풀어서 기사님께

감사합니다 인사하고 나와서

혹시 몰라서 공장초기화를 해봤는데 또 안되는거에요...그래서 몇시간만에 다시 돌아가서

엔지니어분 바꿔서 진행을 했는데...로그인시도가 많아서 로그인이 안된다...

기사님도 몰라서 다른곳에 전화해서 물어보시더라구요...이런경우는 처음본다고

메인보드를 바꿨습니다. 그래서 인사하고 다시 나와서 초기화했는데

또 인증을 못받아요...건너뛰기가 없고...계정을 새로만들기도 없구요...

핸드폰 번호를 넣어서 로그인하는데 정보가 없다고 나오고...

기사님 핸드폰 번호로 로그인하니까 로그인은 되고...거기서부터 이제 이상해 지는데

제 계정이 문제가 있는거 같다고 하더라구요...

무슨소리냐고 갑자기 그러냐고 제가 테블릿도 이 계정으로 사용한다고 하니까

같은 계정으로 두개 디바이스를 쓰면 충돌이 일어난다고 하더라구요???

그런 경우가 있습니까??

제가 제 폰하나, 게임용폰, 테블릿 이렇게 3개 기계를 현제도 사용중입니다.

그런데 구글 계정이 락이 걸렸다느니...충돌이 일어난다느니...

조금 황당하더라구요...

센터갔을때 새로운계정을 만들어서 로그인을 하니까 일단은 진입을해서

집에와서 제 본래 계정으로 로그인을 하니까 문자 인증은 못받고

수동으로 인증받아서 쓰고 있었어요. 혹시 몰라서 컴퓨터로 구글들어갔는데

역시 아무문제 없이 들어가지고 2차 인증 등록을 해놓고 쓰고있었는데

개인정보에는 핸드폰번호가 등록이 안되었더라구요??이런경우도 있나 싶은데

새로 만든계정에도 2차인증을 해놓았어요 똑같은 환경에서 만들어 놓으려고

그래서 새로운계정으로 로그인하려니까 또 문자 인증을 못받네요...

왜 갑자기 인증을 못받는건지...구글 한번만 인증받고 쓰면되지 않나???라고 생각하시는

분들도 계실거라고 생각합니다. 그런데 제 직업이...공무원이라...문자나 사진같은게 중요해요...

언제 갑자기 초기화가 될지 모르는데 수시로 백업을 해놓으면서 살 수는 없지 않습니까

그렇게 말씀드리니 이해한다고 한번만 더 이런 경우가 생기면 환불해주시겠다고 약속받고

메인보드 바꿔서도 안되서 갔더니...같은계정으로 기계 두개쓰면 충돌이 일어난다는둥...

지금도 쓰고 있는데...무슨소린지...

지금 구글링하다가 여기 있길래 여기에 글쓰는 이유는...

핸드폰이...메인보드 바꾼뒤로...충전이 잘 안되네요...

게임폰말고 메인폰으로 게임을 하기도 하는데

충전을 하면서도 게임이 되었었는데...수리받고 난뒤로는 충전을 하면서 게임을해도

배터리 잔량이 늘어나지않고 줄어요...

설정에서 배터리 확인해도 용량은 그대로인데...

핸드폰 사용한지 이제 100일째인데...

카톡이 와서 아래로 내려서 읽음으로 처리하려해도

가끔 눌러지지도 않고요...그래서 초기화를 한번 더 했어요

어차피 데이터 다 날아가버린거...역시 구글인증이 안되네요...

건너뛰기는 있는데 바탕화면 진입해서 인증을 받으니

구글 몇번을 팅기고...계속 팅기다 보니...ㅋㅋㅋ

로그인시도가 많다고 뜨고...ㅋㅋㅋ

한참을 기다려서 다시 로그인시도 하니까 인증안되서

인증코드 다시 받기 눌러서 수동으로 인증을 하고 ㅋㅋㅋ

참!!!

자동인증할때도 핸드폰에 문자는 오는데 인증이 안되요 ㅋㅋㅋ

혹시 저랑 같은 증상 있으신분 계실까요???

말이 길었네요...하소연할곳도 없고해서...

배터리 이렇다고 저렇다고 말하면...또 별의별 핑계대면서

정식충전기 맞냐 케이블맞냐 하면서 그럴텐데

네 정식충전기 케이블 맞습니다.

조금...답답하네요...

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이유없는 초기화도 어이없는데 이후 내용들은 더 어이가 없네요🤨
ToneyLion
갤럭시 S
여담으로 구글 비밀번호가 바뀐지 48시간 내에 사용중인 기기가 설정의 초기화 기능 이외의 방법으로 초기화되는 경우 기기보호를 위해 구글락이 걸리고, 해당기기에 해당계정으로의 인증이 72시간동안 제한됩니다. (올바른 아이디와 비번을 넣어도 틀리다고 나오게되고 구글락에서 더이상 인증이 안되서 넘어갈 수 없게됩니다.)

구글 아이디와 비밀번호로 로그인되어있는 다른기기에 일반적인 앱으로 위장한 악성앱이 설치되어있는경우 보안적인 측면에서 많이 취약해질 수 있으며,
이런식으로 구글아이디와 비번, 또는 2차인증이 털리는경우 나의 기기찾기등의 기능으로 원격으로 기기를 잠궈버리거나 기기의 초기화가 가능하기도 합니다.

이런 보안절차들은 구글에서 직접 관리하는 부분으로 삼성에서도 전혀 관여를 할 수 없는 부분이기때문에
(문제발생시 락을 풀어주는게 아닌 본문처럼 보드를 갈아주는게 방금 말씀드린거처럼 삼성에서 구글정책에 관여할 수 없는 부분이므로) 삼성엔지니어도 원인을 정확히 모를 수 도 있고 도움이 안될 수 도 있는점 참고해주시고,

현재 메인폰에 사용중인 계정과 타 주변기기(태블릿등)에서 사용하실 계정은 분리하시기를 권장드리며,

메인폰에서 사용하실 구글계정을 분리하셨으면,
구글계정 비밀번호 재설정과 기기초기화를 권장드리는 부분입니다.
(설정에 있는 초기화를 제외한 다른 방법은 위에 설명드린 문제로 백프로 다시 구글락이 걸리므로 반드시 설정내에 있는 초기화메뉴만을 사용하시기를 권장드리는 바 입니다.)

센터 엔지니어의 전문성이 떨어지는것과 응대방식은 확실히 재교육이 필요해보이는 부분이네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그런 것이었군요😲
환타짱
갤럭시 S

저도 핸드폰 자동 초기화라는 조회를 통해 이글을 읽고 있는데요..

저도 동일하게 지금 새벽 4시34분에 S10 5G를 사용중인데. 갑자기 핸드폰이 초기화 되었습니다... 아직도 초기화중 4시42분...

아 이럴수가 있나????

낭만호롤로
갤럭시 S
저도 지금 같은 상황이에요.,, 같은기종이에요.. 해결하셨나요?