취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s10e보호필름질문입니다 추천부탁드려요!

1123 보기
dgyhj
옵션
갤럭시 S
찾아보니가 s10이랑 s10플러스는 정품 13000원짜리 붙어서나온다는데 s10e도 붙어나온간가요? 붙어있긴한데.너무 얇은거같아서요 안붙어나오면 저렴한 보호필름 좀 추천해주세여!
8 댓글
트수인생
갤럭시 S
일단 s10e 모델도 기본적으로 부착되서 나옵니다.
강화유리가 아닌 일반 보호필름은 정품보호필름이 케이스 호환성이나 찍힘자국등에서 가장 무난하니 좋다고 생각합니다. 일단 요즘 케이스 쓰다보면 타사의 보호필름 부착시 측면 들뜸도 발생하구요 잘못 붙이거나 찍힘자국들이 생겨 몇번 다시 붙이다 보면 액정교체비용과 비슷한 수준이 되더라구요
dgyhj
갤럭시 S
아 그러면 기본적으로 부착된 필름이 그 13000원짜리.정품필름과 같은건가요?!
트수인생
갤럭시 S

정확하지는 않지만 아마 그럴겁니다. 그리고 정품필름 추가 구매하실경우 한 패키지에 2매가 들어있습니다.

dgyhj
갤럭시 S
감사합니다!!
dgyhj
갤럭시 S
감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그냥 정품필름 추천합니다.
돔글라스 붙이기 전에 몇일 써봤는데 좋더군요
dgyhj
갤럭시 S
정품필름이 뭐 강화유리나 우레탄이런건아니죠?ㅜㅠ 제가 찾아봐도 잘안나오네요.. 그 혹시 원래 붙여나오나게 정품필름인가요?!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단 우레탄과 강화유리는 아니였습니다.
그리고 원래 붙여준게 정품필름입니다