취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s10e 삼성페이 결제에 관해....

655 보기
히로
옵션
갤럭시 S

안드로이드 업데이트 전에는 결제가 원활이 되었는데 요즘 들어 사진과 같이 오류가 자주 발생하네요
저는 항상 기본모드로 해놓고 쓰는데 버그인지 짜증이 나네요
업데이트 전에는 괜찮았는데 티머니랑 충돌이 생기는지 아니면 설정이 이상해진 건지요
4 댓글
N2U
갤럭시 S
저도 그런 증상을 보았는데 그 카드 긁는 곳 옆에 폰을 대니까 정상결재가 되더라구요
갤럭시 S
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x
http://bit.ly/2MxVO9U

아니시면..
1588-3366 삼성전자 고객지원센터로..
연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊
일해랏삼성
갤럭시 S
일부 카드 기기는 NFC 결제를 지원합니다.
이 경우 삼성 페이에서 발생하는 MST 신호와 스마트폰에 장착된 USIM에서 발생하는 NFC 신호가 카드 리더기에 동시에 수신될 수도 있습니다.
이 경우 화면과 같은 오류가 출력됩니다.

즉, 이 현상은 수신기쪽 문제이지 스마트폰의 문제가 아니며 수신기 근처로 스마트폰을 조금씩 움직여 NFC 신호는 닿지 않고 MST 신호는 닿는 위치를 맞추시면 정상적으로 결제를 진행할 수 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
해당 문구는 삼성 페이 결제모드가 실행 중이나 휴대폰 뒷면에 신분증, 신용카드 등 NFC 신호를 발생시키는 물체가 접촉되어 있을 때 발생할 수 있습니다. 안정적인 사용을 위해 휴대폰 뒷면의 물체를 제거하시고 '휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 결제 → 카드모드'로 설정하신 뒤 사용해주시기 바랍니다.

감사합니다.