취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s11 lte 출시여부

361 보기
한일고속
옵션
갤럭시 S
제가 봤을때 2011년쯤에 갤럭시노트1이 lte로만 출시되고 그다음년도인 2012년에 갤럭시s3가 3g랑 lte로 출시되었잖아요. 그렇게 봐서는 요즘이 5g가 불안정한데 올해도 갤럭시노트10이 5g만 출시되었고 내년에도 갤럭시s11이 lte랑 5g 같이 나올것으로 예상되는데 여러분들께서는 어떻게 생각하시나요?
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제 생각엔 앞으로 국내는 5G 단말만 출시할거라 생각 되네요.
한일고속
갤럭시 S
lte상용화이후 계속 lte만 나오면서 갤럭시s3 3g모델도 나오고 다른 3g단말도 조금씩 나오다가 단종됐네요.
2013년부터는 lte만 전부 나왔죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
현재 통신사의 마케팅을 보면 5G 기지국도 없는 지방에서도 5G 가입을 유도하고 있는데 혹시나 LTE 모델이 출시되더라도 통신사 지원은 바닥일거라 생각합니다.
제조사에서도 지원 안해주는 모델을 굳이 생산하려 할까 싶네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
LTE폰도 있으면 좋았는데 아쉽네여
한일고속
갤럭시 S
제생각인데 lte폰도 조금씩 나오다가 2021년쯤부터는 5g만 나올거 같습니다.
Mysterious
갤럭시 S
저도 5G만 나올거 같네요...흑흑
한일고속
갤럭시 S
제생각은 홀수시리즈가 화면크기, 디자인 등등이 전작에 비해 완전 바뀌지 않을경우 올해처럼 화면 작은 모델들이 lte출시되면서 제일 화면 큰모델이 5g로 나올 것이라 예상되며, 2021년도쯤에는 디자인 완전변경될것으로 예상되서 화면크기도 커지면서 5g만 나온다고 생각합니다.
시노세혀기
갤럭시 S
왠지 앞으로는 5G만 나올 것 같아요 특히 우리나라에서는요ㅠ
한일고속
갤럭시 S
5g가 불안정화된 상태에서 5g단말기만 나오는건 좀 아니라고 생각합니다. ㅠ