취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤런사진

76 보기
반달이s
옵션
갤럭시 S
갑자기갤러리사진들이다없어졌네요 삭제한적도없는데 어떻게찾아야하나요ㅠ휴지통에도없어요
3 댓글
안다미로
갤럭시 S

일단 내파일 앱을 실행시키시고 DCMI폴더를 선택하세요. 그리고 Camera카메라 폴더 안에도 파일이 있는지 확인해 보세요. 그 폴더가 카메라를 찍으면 사진이 저장되는 장소입니다.
또 한가지 내파일앱의 하단에 저장공간분석에 내 이미지에 용량이나 중간에 있는 이미지 카테고리를  확인해보시면서 가늠해 볼수 있겠네요.
내파일에서도 오른쪽 상단점3개를 터치하시면 휴지통이 있으니 그곳도 확인해보시구요.
모두 없으면 흠. 현재로선 확인할 방법이 없습니다.

qty123
갤럭시 S
헐 시스템 업뎃후
저도똑같은데,,,
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

안다미로님께서도 말씀해 주셨지만, 내파일앱에서도 해당 사진 파일들이 보이지 않는지 확인 부탁드립니다.

내파일앱은 파일시스템 상의 모든 파일을 보여주고,

그 중 미디어 파일들만 미디어 DB 에 추가되는데,

갤러리는 미디어 DB 를 참조하여 사진을 보여주기 때문에  물리적으로 파일이 존재하지 않으면 미디어 DB 도 비어있어 사진을 보여줄 수 없게 됩니다.

죄송스러운 말씀이지만, 외부적인 요인으로 파일이 삭제된 경우 갤러리앱에서 분석이 매우 어렵습니다만,

로그 전달주시면 확인해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.