취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤10 5g 충전 문제

361 보기
almatylee
옵션
갤럭시 S
갤럭시 s10 5g (kt) 이용중인 사람입니다

이제 구매한지 3주정도 됫구요

충전에 문제가 있습니다. 충전기를 단말에 꼳으면 잘 되다가 갑자기 1초정도 충전이 안되다가 다시 충전이 됩니다. 

같은 문제의 증상을 누가 동영상으로 촬영해서 올려놨더라구요. 참고 부탁드립니다. 

문제는 삼성서비스센터에 1주일 전 쯤 방문했더니 기기에는 문제가 없다면서 케이블을 교체해주시더라구요? 

하지만 같은 문제가 지속되어서 어제 2번째 방문했더니 케이블과 어댑터에 결함이 있는 것으로 확인되어 개선품으로  교체해준다고 하여 받아왔습니다.

오늘 사용중 똑같은 증상이 또 발생하네요. 문제의 빈도수가 확실히 적어지긴 했는데 구매한지 1달도 안된 폰이고 삼성에서 가장 비싼 핸드폰인데 자꾸 문제가 있으니 너무 불편합니다.

단자에 문제가 있어서 교체해야되는거면 폰을 뜯어야 되는데, 그러면 방수기능이 떨어지는거 아닌가요? 

답답하네요 

6 댓글
슈퍼짱1004
갤럭시 S
충전기쪽이 아니고 기기쪽 결함이 아닐까요?? 전 그런적이 없어서요
almatylee
갤럭시 S
아 그런가요.. 서비스센터에서는 계속 기기결함 없다고 그러네요.. 저만 그러면 그러려니 하고 고쳐덜러고 하는데, 저 말고도 여러사람이 같은 증상을 호소하니 그런겁니다
가을가을이
갤럭시 S
저도그래요 저는 선이 잘못된줄 알았는데..
s10 5g 문제가 많네요..
후회스럽네요..
almatylee
갤럭시 S
그래서 뭔가 조치가 있으면 좋겠습니다.. 어댑터 교환받아왓는데 솔루엠에서 생산한 4월달 생산분입니다... 4월달 생산품에 문제가 있다는 말이있는데, 4월달 생산품으로 교체해주는게 말이됩니까
휘잉
갤럭시 S
링크 들어가서 글 읽었는데.. 이런 문제가 꽤 있나보네요. 전 아직까지 충전하면서 유심히 보질 않아서.. 저도 한번 테스트 해봐야겠네요~ 저도 kt 사용자인데 혹시 와이파이 껐을때랑 켰을때. 둘다 증상 똑같나요??
이프7
갤럭시 S
제가 예전에 쓴 글을 참조해보셔요...노답인 증상입니다..