취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤11은 이어폰단자 제거하지말아주세요.

69 보기
건전한사회
옵션
갤럭시 S
삼성이 사운드업체랑 기껏합병하고 왜 이어폰단자를 제거할까요?
앞으로 나올 갤11도 이어폰단자제거한다고하구요.
타사제품 조롱해놓고 이제와서 본인도이러면 안된다고생각되요.

16 댓글
냥이냥이3
갤럭시 S
다른 업체에서도 이어폰 단자가 없어지겠죠 대세를 따를수밖에,,, 무선이어폰 시장이 상당한걸로 아는데 삼성도 따라가야죠 애플한테 주도권을 내줄순 없으니,,,
건전한사회
갤럭시 S
굳이 있던이어폰단자를 없에는게 대세는 아닌것같아요.
아직유선이어폰사용자가 많은걸로 알고있어요.

S20PU
갤럭시 S
그래도 삼성에서 JBL FREE 같은 유선이어폰성능 못지않는 무선이어폰 음질 기술을 내보일듯합니다
건전한사회
갤럭시 S
삼성에서 너무서두르는것같음.
노트10에 이어폰단자없애고
버즈라는무선이어폰을노트10예약구매자에게 주는걸로 봐서는 아직
준비가 안된것같아요.
아직 기술개발이안되었으면 갤11에는 유지했으면하는바램입니다.
S20PU
갤럭시 S
@건전한사회 실제로 제아는지인중 노트9을 구매했는데 버즈가 딸려왔다 했습니다 그럼이건 뭔상황 인가요 준비도 안되있다하면은?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그냥 단자 제거하고 JBL블루투스 이어폰은 기본구성에 넣어주는것도 좋을듯하네요ㅎㅎ
건전한사회
갤럭시 S
그건 아닌거같아요.
아직까지는 소리품질은 유선이더좋은거같아요.
익명11
갤럭시 S
이미 없어지고있고, 3.5파이이어폰잭이 차디하는 공간이 많아 사양이 줄거나합니다 어차피 없어질건데 빨리없애는게 낫다고보네요
건전한사회
갤럭시 S
이어폰단자없에는건 중저가 라인없에 테스트하고플레그쉽에는 개발이 이루어진다음에 없에도 늦지않은것같아요.
이미 삼성에서 신기술을 중저가에실험하고있으니까요.
Juphin0150ㅡZFlip3
갤럭시 S
애플이 문제지..ㅠ
S10 5G 때는 Sd카드 슬롯을 없앴는데

이젠 Sd카드 슬롯 빼는걸론 모자란지 이어폰잭도 빼네요..
어쩔수없이 편의보단 성능을 택한 것 같습니다.
추후 부품의 부피가 작아지면서 이어폰 잭 탑재 가능성이 있을것같긴하네요
갤럭시 S
Micro SD 슬롯 제거는 공간이 없어서 그런겁니다..
Juphin0150ㅡZFlip3
갤럭시 S
머쓱....
갤럭시 S
하단 베젤을 줄이기 위해선 어쩔 수 없는 선택..
몬모이
갤럭시 S
베젤 줄이고 하려면 없애야해서.. 이미 노트10에서 없앤거 만들진 않을 느낌.
건전한사회
갤럭시 S
배젤줄이지말고 이어폰단자유지시켰으면하는바램입니다.

몬모이
갤럭시 S
잘 팔리는 디자인을 따를테고, 그게 곧 베젤을 줄이고 카메라를 숨기는 방식이니 맞춰가는게 더 빠를 것 같아요