취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤7 기능 건의

500 보기
mumasa
옵션
갤럭시 S
1. 스팸문자가 도착한 경우 문자메시지함 리스트 목록 화면에서 해당 문자메시지를 바로 스팸처리하는 기능을 만들어주세요
메시지 리스트에서 해당 문자를 길게 눌러보면 삭제 기능밖에 없고, 우측상단 더보기를 눌러봐도 해당 기능은 없습니다. 따라서, 스팸처리하려면 반드시 해당 문자메시지의 내용보기 화면으로 들어가서 우측상단 더보기-전화번호차단 을 설정해야만 합니다. 메시지 리스트에서 길게 꾹~ 누르면 바로 스팸처리 가능하도록 수정해주세요

2. 문자메시지에서 연락처전달을 바로 할 수 있도록 기능메뉴를 신설해주세요
지금은 문자 대화 중에 제3의 인물 연락처를 전달할 필요가 있을 때 문자함을 완전히 빠져나와서 연락처 앱을 새로 실행해서 거기에서 연락처공유, 수신자 선택하는 수 밖에 없네요? 너무 절차가 오래 걸립니다.

3. 옛날에 갤럭시S3 사용할때만 해도 문자메시지 대화창의 말풍선 색상을 선택할 수 있었는데요. 지금 S7은 아무리 찾아봐도 배경화면만 바꿀 수 있고 말풍선 색상은 못바꾸네요?

4. 기본 내장된 알람 에서 다시알림 설정이 최소설정 5분, 최소 3회 밖에 없는데 사용자정의 자유횟수와, 최소 1회도 만들어주세요.
시간설정이 힘들다면 횟수 1회는 꼭 만들어주세요.
4 댓글
룰루랄랄라
갤럭시 S
실용적인 제안들이네요. 전반적으로 공감합니다. 단...
1.은 스팸메시지 수신빈도는 워낙 편차가 큰 것이어서 "삭제"와 같은 급의 메인 옵션으로 들어가는게 맞는지는 따져볼 문제겠군요.
3. 간소화된 것 같군요. 메시지 대화가 다자간 대화가 아니어서... 식별의 의미보단 각 메시지 대화별 decoration 차원일 텐데, 있으면 좋지만 그리 많이 쓰이는 기능은 아닐 것 같네요. 그리고 만약 메시지를 백업받았다 복원하면 지정한 말풍선 색상은 유지되지 못 할 것입니다.
mumasa
갤럭시 S
1번은 LG전자는 몇년전 G2 시절부터 전모델 지원하는 편의기능입니다. 단지 빈도의 문제로 굳이 스팸내용을 보면서 메뉴 여러번 누를필요가 있을까요? 어차피 삭제외에 다른 대분류도 없어 기능신설이 복잡하지도 않습니다.
3번은 네. 단지 디자인의 문제입니다. 직업상 문자수신을 어마하게 하는데 기본 색상이 너무 구려요ㅜㅜ
로또
갤럭시 S
2번은 문자대화중 빠져나올 필요없고, 왼쪽 하단 클립>기타>연락처 보내기 가능한것 같은데요
mumasa
갤럭시 S
그런 기능이 있었군요 감사합니다