취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤9 계열이 배터리가 좀 딸리기는 하네요

98 보기
데레
옵션
갤럭시 S
지금 s9플 쓰고 있는데, 전에 A7 2016 쓸 때는 게임 백그라운드에 두고 일상생활하다 한두번 켜서 확인하고 그래도 저녁에 70프로 정도는 남아있었는데 얘는 40 이하네요...
8 댓글
NaverPay
갤럭시 S
A시리즈가 배터리가 오래가는 편이예요
데레
갤럭시 S
진짜...A시리즈 배터리는 괴물이었는데요.
굼벵0l
갤럭시 S
a시리즈는 기능이 많이 없어서 그러지 않을까요?
데레
갤럭시 S
실사용에서 딱히 체감되는 기능차는 없네요. aod도 안 쓰고, gps나 nfc설정은 똑같고...
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
S9의 경우, 2016 A7 대비 화면의 면적이 넓어 화면켜짐 사용시 기본적으로 소모되는 배터리가 많고, AOD 기능을 제공하고 있어 AOD 사용시 화면꺼짐에서도 일정량의 배터리가 소모되고 있습니다.
또한, CPU, 디스플레이 등에서 보다 향상된 자재를 사용하여 고성능/고화질의 사용이 가능하나, 헤비한 사용에서 배터리 소모량은 많을 수 있습니다.
말씀하신 것과 같은 사용에서는 화면이 꺼지더라도 게임이 백그라운드에서 계속 동작하고 있어 게임을 위한 연산이 동작하고 있으며, S9이 기본적으로 2016 A7 대비 좋은 품질의 게임플레이를 제공하기 때문에 배터리 소모가 더 컸을 수 있다고 생각됩니다.
혹시나 비정상적인 배터리 소모라고 생각되신다면, 로그보내주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
감사합니다.
아이좋아
갤럭시 S
NaverPay
갤럭시 S
일단 조선은 걸러야죠.
배터리 안좋은건 팩트지만 믿고거르는 조선일보
아이좋아
갤럭시 S
조선이 삼성까면 진실에 가깝다고 봐야죠~