취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤9 카메라 실행시 소리나는데 정상인가요?

435 보기
모카18
옵션
갤럭시 S
일단 카메라앱 꺼진상태에서 흔들면 나는 손떨방 ois때문에 나는 소리말구요..

카메라 앱을 키면 조리개가 일단 무조건 조였다가 풀리는 과정을 거치면서 작은 소리가 나는데
ㅡ같은광량인데도..셀카나 다른 모드로 바꿨다다가 다시 와도 조리개가 일단 조이는 과정을(자동 아닌 다른모드도 마찬가지 과정을 거칩니다) 거치면서 소리가 납니다

이게 소리가 이렇게 안났던거 같은데
갑자기 소리가 들려서요.. 다른분들도 그러신가요?

그리고 라이브포커스의 경우는
라이브포커스모드를 바꿀시 조리개가 조였다 풀리는 과정이 없는데도 메인카메라자체가 흔들~하면서 소리가 나는데..
이거 문제있는건가요?
(모드변경시 카메라 보고있으면 알수있어요)

(카메라 찍다가 사진첩가서 보고 다시 뒤로가기해서 카메라로 다시가도 작은 소리가 나는데.. )

이게 다들 그러는지..
아님 라이브포커스 보면 메인카메라도 좀 작게 흔들리는게 저만 저런 현상이 있는지.. 답답하네요..
어떠신가요?

3 댓글
에스S
갤럭시 S
정상입니다.
모카18
갤럭시 S
소리나는게 정상인가요?ㅜ
조리개도 조리개인데 라이브포커스모드로 가면 조리개가 안움직이는데도 메인카메라가 떨리면서 소리가 나는데..이건 좀 문제같아서요ㅜ
이거와 조리개 소리가 같이 나면서 소리가 커진거 아닌가싶기도 하고.. 이때 폰잡고 있으면 손에도 미세하게 흔들리는 느낌이 있어서요
별처럼
갤럭시 S
카메라 사용시 작은 소리가 나는건 정상입니다
손에 미세한 진동이 있을 정도의 소리와 진동이 난다면 폰에 문제가 있어 보입니다
보통 소리만 조금나고 진동은 없어야 정상적입니다
미세한 진동이 난다면 로그나 이쪽에 문의 하셔도 별다는 답변을 못 받으실겁니당..
서비스샌터 가셧어 점검 받아보시는걸 권해 드림니다