취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤s20 fe 등록가능한 지문 늘려주세요

337 보기
호오오옹이
옵션
갤럭시 S
지문인식도 잘 안되는데

등록가능한 최대 지문수도 3개밖에 안됩니다

펌웨어로 등록가능한 지문 숫자 좀 늘려주세요
6 댓글
갤럭시 S
하드웨어가 지원 가능한 최대인 것으로 알고 있습니다.
동렼
갤럭시 S
지문 입력이 한번에되지않고계속반복해서 100%로될때까지해야돼요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
광학식이라 그래요
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 호오오옹이님. 생체인증 담당입니다.
먼저 지문인식에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀주신 지문 등록 개수는 모델별 센서의 종류, 인식 성능 및 속도 등 여러가지 상황에 대한 검토화 함께 일반 사용자들의 평균 지문 등록 개수를 고려하여 등록 개수가 산정되었습니다.
하지만, 등록 개수 증가를 요청하시는 고객님들의 의견을 최대한 수렴하여 담당자들과 함께 개선이 될 수 있도록 지속적으로 개선 검토중에 있습니다.
반영 유무 및 일정에 대해 확답을 드릴 수는 없지만, 긍정적인 피드백을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

Nicknam3
갤럭시 S

저도 S20FE 사용자입니다 ^^

임시 해결방법을 제안드립니다.

자주 사용하시는 손가락(예 : 엄지)의 2개 지문을 하나씩 등록 하시고... 남은 1개 저장공간은 그 다음으로 자주 사용하시는 손가락(예 : 검지) 두 개를 동시에 등록하셔서 사용하실 수 있습니다.
지문 등록하실 때 100%로 될 때까지 2개 손가락의 지문을 번갈아 가면서 저장 하시면 됩니다ㅋㅋ

저도 이 방법으로 3개 지문 저장공간에 지문 4개를 저장해서 아무 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.

삼성멤버스에도 보니까 다른 분들도 이런 방법을 활용하고 있는 것 같습니다.

taejune1237
갤럭시 S
하...불빛 극혐
발열 극혐
..