취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

걍럭시 s10 메시지 알림 기능

204 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
저 이번에 핸드폰 설정을 잘 못누르다가 설정 초기화를 해버려서 다시 복구중인데요 
메시지 알림에서 그 제가 폰을 보고잇을때 팝업이나, 엣지라이팅으로 알려주는거 말고 화면 한 3분의1 정도 화면애 반쯤 내용도 보여주면서 알수있던 그 문자 알림 팝업 설정 어떻게 하나요 ㅜㅜ 
5 댓글
너천재
갤럭시 S
엣지라이팅 설정에서 메시지를 꺼주세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
메세지담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당]
안녕하세요 메시지 담당입니다.

"너천재" 님께서 잘 설명해주셨습니다. (감사합니다.)

Edge lighting 알림을 수신하고 있으신 경우, 해당 설정을 OFF 하면 메시지 알림을 받으실 수 있으며 해당 알림에서 바로 문자 답장을 하실 수 있습니다.

아래와 같이 설정 후 확인 부탁드립니다.
단말 설정 > 디스플레이 > Edge screen > Edge lighting > 알림관리 > 메시지 Off

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저렇게 했는데도 문자가 팝업으류 안나와요 위에 상태표시줄에만 뜨구요
메세지담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당]

안녕하세요 메시지 담당입니다.

위 설정데로 하셨는데로 팝업 알림이 발생하지 않으신다면, 추가로 아래 설정도 확인 부탁드립니다.

메시지 > 설정 > 알림 > 새 메시지 > 알림 스타일 > "소리 및 팝업 알림"

확인 후 답변 남겨주시면 추가로 지원해드리겠습니다.

감사합니다.