취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[건의] 제발 카메라 스탬프 기능 추가해 주세요

2246 보기
함락신
옵션
갤럭시 S

안녕하세요

삼성기본카메라를 정~~말 활용하고 싶은 사람입니다

현재 '50년전 필름 카메라에도 있던 기능'인 타임스템프 기능이 없어 부득이 타 앱을 사용합니다

1. '상세정보를 보면 되지 않겠느냐'

하겠지만 직관적이지도 않고 보려면 굳이 세네번 더 터치해야해요

많은 의사결정자들은 그리 인내심이 길지 않아요.

2. '갤러리 앱에 '날짜-위치' 보기 기능을 쓰면 되잖느냐'

예~예~ 무지몽매한 이 우민들이 몰라서 그렇군요~!

도대체 이건 어느 담당자의 아이디어 입니까

'사진 파일 정보 기반 태그'랑 '이미지 스탬프'는 '다른' 겁니다.

요즘에 사진 전달 시 대부분의 앱들이 ( 카톡 등 ) 사진을 편집하기에 상세 파일, 이름, 기본적인 정보가 다 날아 갑니다 

각자의 기종과 앱들이 다른 환경에서 '협업'을 하려면 '이미지 자체'에 표시를 해줘야죠. 

어디서 찍었는지 지피에스 스탬프 찍히는건 바라지도 않습니다 

최소한 이게 '언제몇시'에 찍은 거다 정도는 남을 수 있어야 하는거 아니겠습니까?? 

3. 뭐 그리 많이 쓴다고 그러냐 

얼마나 많은 산업종사자들이 이 기능이 없어 서드파티 앱을 쓰고 있는 줄 아십니까?

구글앱스토어에 '타임스탬프' 만 쳐보세요

얼마나 많은 앱이 나오는지

사람들이  매일 삼시 세끼  식단일기용 사진 찍으며 '파~노~라~마'모드로 찍을까요

매일 현장 기록사진 찍어 보고서에 첨부하는 직원이 '슬~로~우 모션' 으로 찍을 까요.

법정 제출 자료용 사진을 송부하며 누구나 다 편집 가능한 시간 위치 데이터를 신뢰할까요, 이미지 자체에 박혀 수정 불가능한 스탬프를 믿을까요. 

사고 몇번 쓰지도 않은 기능엔 그렇게 많이 투자하면서 

정작 실생활에 가장 많이 쓰는 날짜 - 시간 스템프가 없는게.이해가 가지 않습니다 

4. '그냥 다른 앱 쓰지 굳이 기본카메라를 왜 고집하냐'

왜냐구요?

그럼 제발 빅스비 기능에 타 카메라 앱도 연계하게 해주시던가요.

맨날 다른앱좀 틀어달라면 '죄송해요 아직은 더 배워야 할게 많네요' 하는 빅스비한테 제가 다 민망해서 뭐라 못하겠습니다. 

요즘 단축명령어도 추가됐기에 

이젠 좀 활용 해보나 싶어 만지작거리다 

정작 내 휴대폰에 깔려있는 앱 켜주는 것도차 못하는걸 보면서 살포시 접었습니다. 

(그냥 심플하게 PC에서 '연결프로그램' 등록시키는것 마냥 특정 명령어-깔려있는 앱 연결설정하고 실행하게 해주면 안될까요?) 

5. 이게 많은 걸 투자해야 하는 기능입니까?

많아봤자 코딩 라인 10줄 이내에 가능한거

카메라 담당부서 주임하나 데려다 커피한잔 사주고 하루만 작업시켜도 되요.

이쁜 스템프 아이콘 넣느라 디자이너 부르지도 마세요

설정에만 넣어주시면 굽신굽신 쇤네가 알아서 찾아가서 쓸게요. 

삼성이 얼마나 많이 음성인식과 카메라에 투차하고 있습니까? 

요즘은 기술 차별도 줄어들어 자연스레 사용자편의성이 더 중요해요. 

이모지 같이 구현하기도 활용하기도 힘든 것보다

이런 단순하고 기본적인 기능이 삼성 카메라 자체 활용성이 더 높어지는 기능입니다. 

기껏 좋은 화질 휴대폰 사면 뭐합니까

정작 필요한 기능이 없어 굳이 타앱을 써야 히는데...

타 앱에선 화질도 구리고 이상하게 나오고 촛점도 안맞는데도 울며 겨자먹기로 써요. 

검색 해보니 이미 소비자들이 2017년 부터 계속 관련기능 건의 중이시던데 

여지껏 이 쉬운 기능 하나 추가해주지 않는 것에 답답함을 느낍니다. 

왜 애플은 감성이 다르다며 그 비싼 돈 주고 삽니까 

'내가 이렇게 대단한 기술 이 있다~~!' 

자랑말고 실생활에 많이 쓰는 기능 좀 주세요.

아직도 삼성은 휴대폰을 만지면 

'개발자'가 보이지 '사용자'가 보이지 않아요

이런 디테일한 작은 기능들의 부재 때문입니다. 

성능 마케팅은 충분히 되지 않았습니까,

소비자들은 이제 화소수 따위 구분 못해요. 

2020년식 비싼 신식 쓰레기보다 

1900년대 구형 필름카메라가 더 그리워지는 이유입니다.

바쁘시겠지만 꼭 좀 부탁드립니다

( 정 안되겠으면 담당자 연락처 주세요

제가 직접 가서 부탁드리겠습니다 ) 

10 댓글
내폰은Fold1
갤럭시 S
전에는 날짜와 장소가 나오던대 이제는 날짜만 나오내요.
함락신
갤럭시 S
아마 카메라 설정에 위치태그 기능이 꺼져 있어서 그럴 수 있어요
컴나라
갤럭시 S
구구절절 맞는 말 입니다. 아이폰처럼 고객이 원하는 것을 삼성도 알아야 할 것 같아요! 높은 기술력으로 고사양의 하드웨어 자랑질은 사용자만 호갱이 되는거죠!
채택된 답변
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

함락신 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

우선 정성스럽고 소중한 의견 감사드립니다.

카메라 스탬프 기능은 다른분들이 의견 주실때 마다

관련 부서에 지속적으로 전달을 하고 있습니다.

함락신 님의 의견 다시 한번 피드백 하도록 하겠습니다.

명쾌한 답변을 드리지 못해 죄송스럽게 생각합니다.

소중한 의견 감사드립니다.

비니비니아빠
갤럭시 S

이거 너무 늦어서 보실라나 모르겠는데.....

S20 갤러리에 보면 포토에디터에서 스탬프 입력 바로됩니다. 날짜도 되고 위치 크기 조정도 다되고요..

그리고 촬영할 때는 AR zone 의 데코픽 여기에서 여러 스탬프 촬영이 가능해요....

항상 날짜 찍으려는거 아니고 필요할때 켜서 찍으시려는거면 위에 기능들 쓰셔도 될듯......

브니엘
갤럭시 S
데코픽 어디서요?
브니엘
갤럭시 S
일년이 지난 지금도 없네요
쥴릭파마
갤럭시 S
저는 이 앱으로 해결했습니다

Screenshot_20210505-144722_Auto Stamper.jpg

cafeda
갤럭시 S
저도 브니엘님 어플사용중인데 기본설정에 없는게 여간 불변하네요.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

cafeda 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.

문의주신 사진 촬영 후 날짜 또는 시간 등이 이미지에 나타날 수 있도록 AR Zone > 데코픽에 있는 스탬프 기능을 통해 원하는 날짜 스티커를 넣을 수 있습니다.

또한 홈 화면에 "데코픽 아이콘 추가"를 하시면 더욱 편리하게 접근하시어 이미지 수정이 가능하오니 참고하시어 사용해주시면 감사하겠습니다.

- 데코픽 아이콘 추가
카메라앱 > 더보기 > AR존 > 데코픽 > 설정 > 데코픽 아이콘 추가 > 데코픽 아이콘 생성 후 실행 > 스탬프 활용

감사합니다.