취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[건의] 채팅+ 신기능을 제안합니다!

403 보기
JINU_
옵션
갤럭시 S

채팅+는 별도의 앱 설치 없이 스마트폰 자체의 문자 앱을 업그레이드하는 식으로 사용 가능한 차세대 문자 서비스입니다.

본인의 폰이 채팅+를 지원 시 문자 앱으로 기본 메시지 외에도 단체 대화, 대용량 파일 전송 등을 지원합니다. 단체는 최대 100명, 파일도 무려 100MB까지 보낼 수 있습니다. 

다만 A사의 차세대 메시지 (iMessage) 추가 기능을 보고 기능을 제안합니다!

문자 삭제 기능

A사의 핸드폰에서 곧 지원될 "문제 삭제" 기능

A사의 iOS 14 (출시 예정)에서 곧 지원될 문자 삭제 기능입니다. 문자를 지울 시 상대방 및 본인에게 둘 다 삭제되며 내용을 확인할 수 없게 됩니다.

문자를 잘못 보낸 경우의 편리성이 더욱 높아지지 않을까요? 차세대 문자 서비스인 만큼 K SNS 앱처럼 더욱 여러 문자에 집중할 수 있는 기능들이 추가되었으면 합니다.

17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞아요. 카카오톡도 지원되고 있고, 인스타 DM, Facebook Messenger 앱에서도 지원하는데.. 반드시 필요하다고 생각합니다!
갤럭시 S
기능이 추가되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
통신3사가 허용해야 되는 범위는 아니길 바랍니다 ㅜㅜ
갤럭시 S
오타 나서 잘못보내면 상대방 저 모두 삭제
됐쓰면 좋겠어요
진저브레드맨
갤럭시 S
문자 삭제는 좋은 아이디어네요 ㅎㅎ
다만 카톡처럼 삭제된 메시지입니다 비스무리한 표시는 꼭 뜨게 만들어야한다고 생각합니다
pode
갤럭시 S
그렇습니다. 문자 삭제 기능은 있었으면 좋겠네용
tombrown
갤럭시 S
삭제기능은 좋지만 그로인하여 문제점도 있을거같아요...😅
JINU_
갤럭시 S
혹시 어떤 문제점이 있을지 예시를 알려주실 수 있으신가요?
tombrown
갤럭시 S
음...예를 들어서 진저브레드님 말씀처럼 카톡같이 지운 기록이 남아야 할것 같아요! 이렇게 좋은 아이디어글 남겨주셔서 감사합니당😝😝😝
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
@Memberser 막 욕하던거 삭제한다던지 그런 문제 말하는거겠죠?
JINU_
갤럭시 S
그 문제는 개인 사용자의 문제지 딱히 개발자가 신경쓸만한 문제는 아니라고 봐요. 다만 카카오톡처럼 기록 정도는 남겨둬야죠.
갤럭시 S
문자를 잘못보내서 곤란한경우가 많았는대
카톡처럼 삭제를 할수 있으면 좋을것같네요🙃👍
채택된 답변
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 앱 담당자입니다.

Memberser 님이 제안해 주신 내용은 보낸 메시지를 회수하는 "메시지 회수" 기능을 요청 주신 것으로 보입니다. 

메시지에 관심 가져 주시고 좋은 제안 주신 점 감사합니다. 

더불어 상세하게 채팅플러스에 대해 설명해 주신 것도 감사합니다. 

고객님이 제안 주신 내용을 개선 할 수 있도록 검토하겠습니다. 

다만, iMessage 는 애플이 iCloud 를 사용해 독자적으로 구축한 메시징 방식으로

일반 SMS/MMS/RCS 와 같이 통신사 망을 이용하는 방식과는 다르기에 

채팅 플러스는 통신사와의 협의및 규약이 필요한 점을 안내 드립니다.

감사합니다. 

JINU_
갤럭시 S
답변 감사합니다! 더욱 채팅+가 좋아졌음 하네요 :)
화화
갤럭시 S
메시지 회수 기능이 들어가는게 참 좋군요!!😀😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
멤버서님은 체팅플러스 만 사용 하시나요? 카톡 안쓰시고요 저는 카톡 안쓰고 체팅 플러스만 사용 헤요 일련 전부터 전 체팅 플러스만 사용 합리다 게속 사용 하다보니까 펴네 지더라고요
JINU_
갤럭시 S
아직은 카톡 및 타 SNS들의 사용이 많다 보니 채팅+만 쓰지는 못하는 편이네요 ㅠㅠㅠ...

채팅+가 언젠가는 카톡을 대체할 만큼 채팅 관련 핵심 기능을 한가득 앉고 왔음 좋겠습니다!
조은찬
갤럭시 S
갤럭시 a50입니다 채팅+기능을 사용하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?