취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고것이 알고 싶은 삼성 - 왜 노트 10에 DMB를 제거 하였나?!

384 보기
IA297
옵션
갤럭시 S
고것이 알고 싶은 삼성 - 고알싶삼입니다.
고알싶삼으로 읽으실 때 주의해주세요.. 부탁드립니다.

오늘의 알아볼 내용은..
노트 10에 빠진 DMB 기능 왜 뺐는가?
입니다.

이번 노트 10 시리즈의 특징이 C타입 잭를 제외한 어떠한 추가 장치를 연결할 방법이 없다는 것인데 3.5mm 이어폰 잭이 빠지면서 관심사는 바로 DMB, FM 라디오의 사용 여부입니다.

[나무위키 참고 자료입니다.]

그런데 이번 노트 10은 플러스 모델 포함 라디오 지원만 들어가고, DMB를 뺀 것을 확인했는데요. DMB는 왜 뺐는지 직접 확인해보았습니다.

[오타 있는데... 봐주세요..]

일단 삼성 측 얘기를 요약해드리자면..

으로 정리가 될 것으로 보입니다.

하드웨어로 넣지 못한 문제는 아쉽습니다. 그래도 재난 상황에 라디오를 들을 수 있으니 참고해주시면 될 듯 합니다.

그럼 결론을 내겠습니다.

그럼 여기서 마치겠습니다. 그럼 이만....!
14 댓글
Mysterious
갤럭시 S
좋은 정보네요!
참고 할 때가 많겠어요👍🏻
안다미로
갤럭시 S
여담이지만 DMB의 송출자들이 방송컨텐츠들의 화질도 이젠 좀 높이면 좋겠더라구요.
IA297
갤럭시 S
아직 기술이 안만들어져서 힘들지만.. 지상파는 pooq도 있어서 만들기 싫은 모양입니다.. ㅠㅠ
안다미로
갤럭시 S
기술이 없다기보다 방송사들이 콘텐츠를 제작하지를 않는것같습니다. 그나마도 KBS1이 겨우 HD급으로 송출하더라구요. 점차 DMB기능은 사라질것같습니다
시노세혀기
갤럭시 S
슬픕니다..
dmb가 미지원이라니ㅠ
갤팬
갤럭시 S
요즘은 앱으로 보는경우가 많아 Dmd는 슬슬 사라지는 추세인듯하네요..
SiriusA
갤럭시 S
사용자가 점점 적어지는 추세다보니 서서히 레거시로 전환하고 기능을 빼는거 같습니다.
wert0633
갤럭시 S
옛날에 안테나 뽑아서 보던 재미가 쏠쏠 했던 DMB...
북청물장수
갤럭시 S
led상태등 빠지고,3.5이어폰잭도 빠지고 참~ 많이도 빼먹네요?!
가시꽃
갤럭시 S
이어폰 꽂는데만 없어졌다 생각했는데 없어진게 많네요 상태등표시 심박센서 버튼
김수키
갤럭시 S
뭔가 좀 이상하네요.3.5이어폰쓸때도 그게 안테나역활을했었는데 그것보다 더큰 c타입에 송출기탑재를못하다니요? 전좀 이해가안됩니다. 앱보다는 dmb를 선호하는 저로서는 안타깝네요ㅠㅠ 에브리원보려면 이제 푹으로 봐야하는군요ㅠㅠ
언제나고
갤럭시 S
dmb왜안되나했내
짠쪼
갤럭시 S
빼면 마진이 쏠쏠
핑개는 두루두루
대처는 뒤는게 적당히
이것은 삼성팬인 나라는 사람이 분석해가는
모습
짠쪼
갤럭시 S
말이 나온김에 하는 얘기지만
생각해보면 삼성전자제품 말고 삼성래미안아파튼가 뭔가하는 아파트에 살고있기는 하지만 삼성믿고사는 사람이
삼성 as믿고 있다가 하늘만 바라봐야만 하는
사연이..
하자는 많은데 대처는 적당히 적당히.. 이골

그것도 그런데 이번엔 태풍온다해서 긴장하고 있는데 세탁실 창문이 덜렁덜렁
자세히보니 유리창과 창문틀 사이에 실리콘이
없는거예요 어이없지만 사람이 하는 일이라 그럴수있지 as를 신청했잖아요
사람이 않와요
혹시나해서 아파트 지원센타에다 다시 전화해요 아니나다를까 "뭐라구요?"
다시 설명해요 이러이러해서 이러저러하니..
꾹참고 또 설명해요

안와요. . 누가 와야지 욕을 하던지 하지
지난번 태풍이 언젠데
이번 태풍이 와도
감감 무소식.. as 없어요 **bleep**
유리창틈에 뭔가 또 끼워넣고 무탈하기를
바랬지요
별일없었지만
다시 요청하면 과연 올까요?
이제는 포기한듯
래미안 사업 접으려는지?

입주이래 오개월이 지났나
엇그제 까지만해도 거실 그리고 안방 화장실에 전등기구열받아서 천장에서 삐그덕 삐걱거리는 소리 계속되다가
대여섯번 as만에 어제오늘 소리 덜 들리지만
지켜봐야할듯요

기왕지사 기삼십분
손도 안따르는 타자질했으니 등록합니다.