취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고성능 모드 vs 최적화 모드

1729 보기
뒤치다꺼리
옵션
갤럭시 S

저는 평소에 최적화모드에 자동 절전모드를 사용하는데 어느날 렉이 좀 많이 체감이 됐습니다.

그래서 고성능 모드를 사용했더니 렉이 줄어들어 좋긴 했는데 배터리 사용량이 좀 많았습니다.

그래서 어느게 나을지 궁금합니다.

S8으로 3000mah이며 워액2와 상시 블루투스 연결이고 집에서는 LG 넥밴드 이어폰 연결도 합니다.

보조배터리는 비상시를 대비해 10000mah 짜리를 하나 가지고 다니며 케이블도 들고 다니죠.

거의 대부분 Youtube Vanced앱의 백그라운드 재생 기능을 이용해 노래를 듣습니다.

그리고 카카오톡, 멤버스 등을 하죠.

고성능 모드와 최적화 모드, 그리고 최적화 모드 with 자동 절전 모드 어느게 나을까요?

10 댓글
너천재
갤럭시 S
렉이 많이 걸리면 리커버리모드에서 캐시 삭제해보시는건 어떨까요??😁
뒤치다꺼리
갤럭시 S

캐시 삭제.... 제가 너무 많은 작업을 동시에 돌려서 관계가 있을진 몰라도 일단 고려해보겠습니다.

갤럭시S105G
갤럭시 S
전 고성능 모드로 쓰고있는데 오히려 배터리 러닝타임이 증가했네요...
뒤치다꺼리
갤럭시 S
ㄴㅇㄱ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유튜브 음악 듣는게 은근히 많이 나갈 것 같은데요?
저는 길면 여덟시간 넘게 스포티파이로 음악을 듣는데 배터리를 많이 쓰더라고요.
어차피 전력소모가 큰 것을 쓰고 보조배터리를 항상 가지고 다니신다면 아예 고성능모드를 하시는 것이 좋지 않을까 생각도 듭니다.
랙이 체감되면 폰 쓰는 것이 불쾌해지잖아요.    
뒤치다꺼리
갤럭시 S
스트리밍에 유튜브니 사용량이 많죠....
보조배터리를 적극 활용하는것도 나쁘진 않네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
2년전까지 사용했었는데 원래 s8배터리가 엄청 안좋아서... 최적화로 4시간정도 화면켜짐 유지했던것 같습니다!
뒤치다꺼리
갤럭시 S
솔직히 3000mah 너무 적죠.....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
3천 정도는 너무 적어요. S9 쓰는데 다른 건 다 좋은데 배터리가 문제;
뒤치다꺼리
갤럭시 S
공감합니다..