취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고속충전과 일반충전의 차이는?

3446 보기
gunmoon
옵션
갤럭시 S
충전기를 통하여 충전시에 어댑터의 정격입력이 0.50A이면 고속충전이라 메세지가 뜨는데요
정격입력이 0.35A 어댑터는 그냥 충전이라 메세지가 뜹니다
그런데 충전시간은 동일하게 나오네요
고속충전 메세지가 나와야 고속충전인지
순간 혼돈오네요
자세하게 아시는 분 계신가요?

5 댓글
디지털파워
갤럭시 S
저도 궁금해요 알려주세요
두리둥둥
갤럭시 S
제가 알기론 고속 충전은 출력이 5V 3A, 9V 2.75A 일반 충전은 그 이하라고 들었는데 맞는지는
모르겠네요~~
gunmoon
갤럭시 S
충전 90%에서 동일하게 20분 뒤에 완충된다고 메세지 나옵니다
전 S8 사용하고 있구요
3별
갤럭시 S
90%부턴 일반충전과 고속충전의 충전시간차이가 거의 동일할수 있습니다. 80%충전 이후부터는 배터리 보호를 위해 충전속도가 느려지거든요. 9v 고속충전 기준 90%에서 완충까지 20분이 걸리는게 정상입니다.
근데 @Rock23님 정말 고속충전으로 90%일때 5~9분사이에 완충되나요?? 97%때쯤 보신게 아닐까요? S8+에서 그건 불가능인데,,
슬그머니
갤럭시 S
고속과 일반이 배터리잔량 76%에서 약 3분정도의 차이가 있네요.