취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고속 충전에 관한 질문과 의견

140 보기
gunmoon
옵션
갤럭시 S
최근부터 고속충전기를 이용하여 충전을 시작하였습니다 
일반충전보다 20~30% 충전속도가 빠른것 같습니다
그런데 고속충전시에 배터리 유지사용에 안 좋다는 의견이 있습니다
만일에 그렇다면 고속충전기능은 왜 있는지 궁금하네요 
의견이 사실인지도 궁금하구요
보통의 생각은 고속충전기능이 뭔가 일반충전보단 안 좋지 않을까 하는 생각도 들기도하구요
속 시원하게 의견들 부탁드립니다 

4 댓글
갤럭시 S
배터리는 소모품입니다.

충전속도가 빠른 것이..
배터리 수명에 약간의 영향을 줄 수는 있겠지만..
개인적으로는 큰 차이가 없을거라 생각합니다.

심각할 정도의 큰 차이가 있다면..
말씀처럼.. 고속충전기능이 들어갈 이유가 없으니까요

배터리 수명 때문에.. 신경을 쓰고..
편의성을 포기하실 필요는 없지 않을까요? 😊

몇 만원 주고 배터리 교체 한 번 더하면 되니까요~ 🤗

저는 편해서 고속충전하고..
밤새 무선충전기 위에 100%지나도 올려놓고..
막쓰고 있습니다.

저같은 경우 노트9을..
작년 10월부터 쓰고 있는데.. 아직까지는..
아무런 문제가 없어요.. 😊
gunmoon
갤럭시 S
좋은 의견 감사합니다
마음 먹기 달린것 같습니다
편히 쓰고 배터리 교체를 한번하는것도 방법이네요
갤럭시 S
충전을 빠르게 하면 그만큼 발열과 함께 배터리 셀에 과한 전류가 가해지기 때문에 일반 충전으로 진행하는것 보다 배터리 유지 수명이 짧아지는겁니다.

빠르게 충전하는 편의성이냐, 배터리 하나 가지고 오래 쓰느냐 둘중 본인의 선택에 달려있습니다.
gunmoon
갤럭시 S
정말로 배터리 수명에 영향이 가겠지요
편함과 비용의 문제 같네요