취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[공통] S9/N9 빅스비 루틴 탑재 불가 상세 답변 첨부

1107 보기
익명11
옵션
갤럭시 S

말씀하신 S9/N9는 A50보다 높은사양이 맞으나
스마트폰 초기 출시 시점에 저장공간은 시스템 영역과 사용자 영역으로 구분되어있으며 이 나눠진 파션이 기존OS와 호환이 되야하므로 변경할수 없습니다.

루틴의 경우 시스템 앱이기에 시스템영역에 설치되는게 맞으나 S9등의 모델은 메이저 2회를 지원 다받으면서 많은 기능이 추가되어 신규 apk를 설치할수 없습니다.

차선책으로, 어플 메뉴만 추가시키고 메뉴 선택시 다운로드 하여 진행하는 방법도 고려했으나 해당방법도 진행이 불가능 하였습니다

위의 사유로 빅스비 루틴이 탑재 되지않은 S9와 N9 이용자를 위해 굿락의 루틴을 Q OS까지 지원하도록 결정했으니, 부득이 하시더라도 굿락의 루틴을 이용하시기 바랍니다.

라고 왔네요

시스템 파티션 공간 부족인듯하네요

어플 확인결과 실제로 시스템이 4.57GB중 4.43GB가 사용중입니다(96%)
(노트9기준)
9 댓글
갤럭시 S
역시 단순 스펙만 가지고 판단해서는 안되는 모양입니다.
아쉽지만.. 어쩔 수 없는 부분 같네요.. 😅

익명11님.. 그동안 고생 많으셨구요..
정보 공유 감사합니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아쉽습니다.. 그래도 다행이 티어구분이 아니라 기기의 물리적 한계네요..😭
안다미로
갤럭시 S
열심히 하셨는데 만족할만한 결과가 나오지 못해서 아쉽습니다. 수고하셨어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
시스템 파티션의 저장공간이
부족 했군요.
갤럭시S105G
갤럭시 S
스샷에 나와있는 앱은 이름이 무엇인가요??
클라리넷k
갤럭시 S
노력해주셔서 감사합니다. 궁금증이 풀렸네요.
BeYond
갤럭시 S
갤2 젤리빈 업데이트 할때 시스템 리파티션했던걸 감안하면...개발자나 혹은 고위급 관계자 의지만 있다면 얼마든지 갤9시리즈나 노트9시리즈에 빅스비루틴 탑재 가능합니다
미이라군
갤럭시 S
갤s6 사태 잊으면 큰일남 😳😳
익명11
갤럭시 S
고위급 관계자가 이미 2년 지난기기를 추가로 지원한다고 생각하지않네요.. S2때부터 2회되기시작했고 1번이면 좀 그러니까 리파티셔닝 진행한거지 S9라인업은 이미 2회os업글이 완료됐는데 빅스비루틴 하나때문에 유저가 초기화해야하는 리파티션을 하기엔 무리가 있는거같습니다