취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구글 플레이스토어 앱 99%다운로드 멈춤

2135 보기
yesgo
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 갤럭시s10입니다 .
구글플레이 스토어 에서 앱을 다운로드하면 99%에서 멈추고 더이상 진행이 안됩니다. 
Wifi로하면 됩니다. 
당연히 데이타 무제한이라 전혀 통신사 데이터와는 무관합니다.
 공장초기화, 데이타 캐쉬삭제 여러가지 해봤으나 동일합니다. 
금일 as센터에 방문결과 삼성일부 기종에서 동일증상이 있다고 합니다. 
As센터에서는 할 수있는 방법이 없다고 하네요. 
언제까지 이런불편을 겪어야 하나요? 
빠른 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
17 댓글
갤럭시 S
KT 통신사 사용하시는 분들 중에 증상이 나타나는 분들이 계신다고 하던데.. 혹시 KT 사용중이신가요?

http://bit.ly/2G1ewT5

안전모드에서도 동일한 증상이 발생하는지..
확인 좀 부탁드립니다. 😊
무화과77
갤럭시 S
kt 인데 동일증상입니다
sewook9191
갤럭시 S

KT이고 동일증상입니다

yesgo
갤럭시 S
대부분?kt인가보네요.
kt,삼성,구글의 이슈인듯? 합니다.
합리적 의심에 의하면 삼성폰에 통신사(kt)기본 설치되는 무언가가 구글과 충돌이 일어난것 같네요
yesgo
갤럭시 S
한곳에 댓글을 모아서 삼성이 고객의 불편한점을 빨리 인식해서 조속히 해결 해 주시기를 바랍니다.
galaxyG973
갤럭시 S
저도 kt인데 동일증상 겪고있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

저도 그러네요 하...............

galaxyG973
갤럭시 S
지금 서비스센터인데 kt 통신망의 문제라고 하시네요
yesgo
갤럭시 S
제발 빨리 패치가 됐으면 합니다.
감사합니다.
yesgo
갤럭시 S
삼성에서 답변이 왔네요 ㅠㅠ
Syun11
갤럭시 S

KT 갤s10

저도 어제부터 동일 증상ㅠㅠ 초기화까지 했는데 이런 이유였군요...

dhabd
갤럭시 S
놑9 동일증상이고 갤스토어+원스토어에 apk미러 이용해서 앱 다운중입니다 ㅠㅠ
lee0068
갤럭시 S
와이파이 연결해서 다운하면 잘되는걸로 보아 통신사망이 문제 인것 같네요
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님
Samsung GMS 담당입니다.
해당 이슈 관련 진행상황 공유 드립니다.

현재까지 확인 결과, 일단 당사 단말 이슈는 아닌 것으로 보입니다.
특정 사업자망에서 재현되는 이슈로 해당 사업자 및 관련 파트너사에서 원인 파악 중입니다.

불편하시겠지만, 임시적으로 와이파이 연결하여 다운로드 부탁 드립니다.
감사합니다.

yesgo
갤럭시 S
네 감사합니다.
개인이 통신사에 이슈제기는 현실적으로 어려우니 삼성에서 적극적인 대응을 부탁드립니다.
공지사항으로 이 상황을 알려주시면 감사하겠습니다.

시간이 길어질수록 와이파이에서 임시방편으로 하는것도 사실상 귀찮은 일입니다.^^
실제 급하게 다운로드나 업데이트 가 필요할경우에는 문제가되고요.
yesgo
갤럭시 S
해결 된건가요.

지금은 예전처럼 잘 작동 됩니다.

감사합니다.^^
Paone2964
갤럭시 S
저도 그런적이 있었습니다.
저도 물론 kt 이용중이구요.
J7 때 아스팔트 9 레전드 라는 게임을 업데이트를 하고있었는데. 무슨 100% 넘겼던거에요..