취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

국내향 갤럭시 S21 기본모델 개발시작

435 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S

국내 자급제 모델로 확인되는 갤럭시 S21의 개발이 시작되었음이 확인되었습니다.

Android 11 기반의 OneUI 3를 기반으로하고 있으며, 아직 개발 초기모델이기에 U0 부트로더를 사용할 것으로 추정됩니다. 암호화는 시간 여유있으신분들이 풀어주시는걸로 ^^;;

아직 S21에서 공개될것으로 보이는 특장점은 없으나(UDC가 보류되었습니다.), 120Hz 디스플레이가 모든해상도(WQHD+라던지)에서 적용될 것, 또한 60,75,90,120Hz의 다양한 화면주사율을 사용자가 선택이 가능할 것으로 추정하고 있습니다.

군입대 후 오랜만에 멤버스에 인사드립니다.

코로나 시국에 고생하시는 의료진분들에게 감사 인사를 드립니다.

26 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
UDC 패널 공급 어서 만나고 싶네요
블로썸
갤럭시 S
저두요~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
몸건강 잘 챙기세요ㅎㅎ 생각보다 재밌는 곳이랍니다😆

아, 요즘은 군데에서 스마트폰 사용이나 소지 자유롭게 하나요?
블로썸
갤럭시 S
지금은 휴가기간이라서요😁 평소엔 일과후에만 가능하네요%
JINU_
갤럭시 S
오랜만이네요 군대 전역 때까지 문제없이 잘 뵐 수 있길 바랍니다~
블로썸
갤럭시 S
감사합니다^^
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 S
혹시 다른정보는 얻을수 없게죠?
블로썸
갤럭시 S
아직은 이른것같아요~
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 S
그렇면 120hz탑재 정보는 어떻게 알게 됬나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
블로썸님 반갑습니다.

s21 정보 감사드립니다.

UDC 적용 되었으면 좋겠네요^^

군 생활 하시면서 건강 관리 잘 하시고 훈련 무사히 받으시기 바랍니다
블로썸
갤럭시 S
감사합니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
넵^^
칠성4이다
갤럭시 S
내년까지는 s시리즈랑note시리즈는 안합쳐지나보네요
블로썸
갤럭시 S
아마 아직은 때가아니지않나 싶어요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
칠성4이다 안 합쳐지면 좋겠습니다ㅠㅠ
채택된 답변
갤럭시 S
블로썸님 오랜만이예요^^
건강하시죠?😁
블로썸
갤럭시 S
감사합니다~ 건강히 지내고있습니다~^^
평범한고딩
갤럭시 S
블로썸님!오랜만이예요!군생활은 어떠신지?
이나라를 지키고 돌아와주세요😘
블로썸
갤럭시 S
재밌습니다~ 감사해요 :)
갤럭시 S
건강히 지내고 계시다니 다행입니다ㅎㅎ
다양한 화면 주사율..가능할까 싶지만 지원하면 상당히 괜찮을 기능이네요 🤩
블로썸
갤럭시 S
전역폰으로 Fold3를 노리고있기에 그전에 S21부터 지원되길 바라고있습니다 ㅠㅠ
Stellar9603
갤럭시 S
블로썸님 반갑습니다ㅎㅎ S21 펌웨어도 게시글 올려야겠네요! 좋은 정보 감사합니다
갤럭시 S
와우!! 블로썸님.. 국방의 의무를 다하면서도..
최신 기기에 대한 소식은 놓치지 않으시는군요? 😊👍👍👍
블로썸
갤럭시 S
그래도 삼성과의 인연이 깊다보니...^^ 관심가지게 되더라구요~ 빅팬선정은 되지않아서 아쉽지만..다음기회에 더 열심히 해야겠어요 ㅠㅠ
알림이 안와서 이제서야 답글드리네요 잘지내시죠~?
갤럭시 S
네네.. 저는 잘 지내고 있어요..
남은 복무 기간.. 건강하게 무사히 잘 마치시길 바래요~ 🤗
Astra
갤럭시 S
최신 소식 감사드립니다. S21이 모든 해상도에서 120주사율 지원해줄 것이라 하셨는데 차후에 20시리즈도 소프트웨어 업데이트를 통해 이를 가능하게 해줄까요? 제가 노트20 울트라를 쓰는데 관련해서 삼성측에 2번이나 문의를 넣었는데도 최고 해상도에서 120주사율은 배터리 소모가 심해서 막아뒀다, 차후의 계획은 모른다 유관부서로 전달하겠다 이런 매크로식 답변만 받았거든요. 개인적으로 어떻게 생각하시나요?