취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 공지 드립니다

10072 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 굿락 개발팀입니다.

굿락 2019 오픈 이후 많은 사용자분들께서 주신 소중한 피드백들을 검토하고 완성도를 높이다 보니 벌써 따스한 봄이 다가왔습니다.  여러분들께서 주신 피드백들을 꼼꼼히 검토하며 막중한 책임감을 느끼고 있는 요즘인데요.  거짓말처럼 만우절에 굿락 업데이트에 대한 소식을 전해드리게 되었습니다.

먼저 3월 말에 업데이트를 진행하기로 고객님들께 약속드렸던 노티스타와 나이스샷 기능에 대해 이야기를 드리려고 합니다. 여러분들과의 약속을 지키기 위해 노력했지만, 내부적으로 완성도를 가다듬기 위한 시간이 추가적으로 소요되고 있습니다.

고객님들께서 기다리고 계신 것을 알기에, 올려주시는 글들을 보며 죄송한 마음이 점점 커져갑니다.
저희가 더 좋은 서비스를 선보일 수 있도록 시간이 조금 더 필요함을 너그럽게 이해해주시길 부탁드리며, 4월 15일 경에는 꼭 사용하실 수 있도록 준비를 하겠습니다.

다음으로 여러분과 공유드릴 내용은 굿락 2019의 첫 업데이트 수정사항들입니다.

알려주신 이슈들을 열심히 수정하여 이번 업데이트에 반영했습니다.

•  LockStar
    상태바가 전면 카메라와 겹치는 현상 개선
    시스템 배경 로딩 실패로 앱 종료되는 현상 개선
    스타일 생성 화면에서 "시계 로드 중" 단계에 멈춰있는 현상 개선
    앱 바로가기 아이콘 일부 보이지 않는 현상 수정

•  QuickStar
    블루투스 연결 아이콘 안보이기 항목 추가
    NFC 아이콘 안보이기 기능 자동으로 켜지는 이슈 수정
    다양한 해상도 지원 위한 GUI 개선

• Task Changer
    "분할 화면으로 열기" 메뉴 추가
    제스쳐 힌트 활성화 시 퀵스크럽 동작을 통한 앱전환기능 추가 (Android P 해당) 
       (*) 퀵 스크럽 : 내비게이션 영역에서 빠르게 앱 전환하는 Tool
    최근실행앱 버튼을 길게 눌러 분할화면으로 전환 기능 추가 (Android O 해당)
    보안폴더, 듀얼메신저 앱이 안보이는 문제 수정 (Android O 해당)
    앱카드 삭제 후 애니메이션이 멈추는 현상 해결

• NaviStar
    내비게이션바 버튼 정렬 변경시, 가운데 영역 터치 안되는 현상 수정
    내비게이션바 타입 변경 시 추가한 버튼 나오지 않는 버그 수정

• MultiStar
    팝업 화면 실행 중에 잠금화면 내 앱 실행시 화면 가림/깜박임 수정

앞으로도 더 좋은 기능으로 찾아뵙기 위해 노력하는 굿락 팀이 되도록 하겠습니다.

편안한 봄날 되세요.

굿락 개발팀 드림

50 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
수고 하셨어요.😄
Luminant
갤럭시 S
늘 수고 해주십니다ㅎㅎㅎ
4월 15일 경에는 꼭 사용할수 있도록 준비해주신다니..조금더 기다려 보겠습니다ㅎㅎㅎ
개발자 분들과 기능담당님 화이팅!!!감사합니다^^
포노思피엔
갤럭시 S
담당자님들 고생 많이 하셨습니다^^
자세한 공지 주셔서 감사합니다.
갓뚜기
갤럭시 S
오오오옹 2주만 더 기다리면 되는군여
홧팅입니다!!!
에바스
갤럭시 S
늘 고생이 많으십니다^^
갤럭시애중
갤럭시 S
얼릉기능쓰고싶어지네요...기대가커서그런가!
YunGu
갤럭시 S
👏👏👏👏👏자세한공지 감사합니다
놋10유져
갤럭시 S
퀵스크럽은 아직 안되는건가요? 업데이트 했는데 동작을 하지 않네요...ㅠㅠ
갤럭시 S
Android O에 해당되는 것 같습니다..
노트9는 파이라서 아직 미지원인듯 해요~ 😊
놋10유져
갤럭시 S
안드로이드 파이만 지원이 아니군요?
O프루
갤럭시 S
파이는 이미 기본으로 지원중이여서 수정할게 남았다거나 충돌문제로 지원안하는게 아닐까요?
놋10유져
갤럭시 S
여긴 파이라고 쓰여있는데... 아쉽네요
갤럭시 S
놋9유저님.. 퀵스크럽이 2종류가 있나봐요..
글을 자세히 읽어 보니까..
P OS용도 있네요.. O OS랑은 뭔가 다른 기능인듯 싶어요.. 😳
냥던트
갤럭시 S
모두들 화이팅!! 사랑합니다!!!
갤럭시 S
굿락 개발팀들..업데이트 하시느라 고생 많으셨어요~
건강관리 잘 하시면서.. 일하실 수 있길 바랍니다.
식사도 제때 챙겨드시구요~ 🤗👍👍👍
O프루
갤럭시 S
좋은 어플 개발해주셔서 감사합니다 덕분에 갤럭시 이용이 한층 더 편해졌어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
수고 하십니다^^
blue7678
갤럭시 S
늘 고생이 많으십니다👍
충남a
갤럭시 S
고생많으셨습니타
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노티스타와 나이스샷 기대하겠습니다^^

항상 화이팅 하세요~👐👐
애플노트
갤럭시 S
아이폰 사용하다 넘어오니 노티스타 개발 기다리고 있어요 암튼 수고 많으세요 굿락 기능 참 맘에 든다는 ㅎ
seraphim
갤럭시 S
감사합니다. 덕분에 정말 잘 쓰고 있습니다. ^^
방가돌이
갤럭시 S
감사합니다~ 루틴도 빨리 업데이트 됐으면 좋겠어요😁 수고많으셨습니다👍👍
태양ㅇ
갤럭시 S
수고가 많으십니다!
512GB
갤럭시 S
4월 15일이 기다려지는군요 ㅎㅎ
늦게 나와도 괜찮으니 완성도 있게 나오길 바랍니다 🤗🤗
양반곰
갤럭시 S
s8 사용중인데 NFC 아이콘은 설정을 어떻게 바꿔도 안보임..
갤럭시애중
갤럭시 S
부디 오늘글이 만우절뜻하는글이 되지않기를...좀어앞당겨주기를 기대합니다
삼고초려
갤럭시 S
수고하셨어요
영이옹이
갤럭시 S
제스쳐 힌트 활성화 시 퀵스크럽 동작을 통한 앱전환기능 추가 
이부분이 제대로 작동하지 않습니다.
이테루
갤럭시 S
항상 고생하시네요~
클라리넷k
갤럭시 S
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
YEONFEEL
갤럭시 S
더 좋은 완성도로 나올 두 기능이 기대가 됩니다~ 화이팅합시다!
잉여공학도
갤럭시 S
고생하셨습니다.
노티스타와 나이스샷 기대하고 있겠습니다 :)
유리큐브
갤럭시 S
갤럭시 S10+에서 다운로드부스터를 켜면 상단에 아이콘이 나와요. 보이지 않게 해주세요.
웅야
갤럭시 S
예전 공지에 있었던 '알림 누적 기능(아이폰카카오톡같은)'은 언제 쯤 나올까요?
JUSTKOREAN
갤럭시 S
Wow
노트22기다리미
갤럭시 S
오류 수정해주셔서 감사합니다. 굿락으로 인해 갤럭시를 더욱 잘 쓰게 되네요.
쿠켈켈
갤럭시 S
굿락은 어디서 설정하는건가요! 도대체 어떤걸말하는건지?
Classicmen
갤럭시 S
근데 A시리즈는 Navistar랑 Multistar가 왜 없는거죠???
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어플 너무 좋아요~~ 이래서 삼성삼성하나봅니다
아키
갤럭시 S
고생하십니다
배ㅈㅜㅇ기
갤럭시 S
늘 고맙습니다!
Bebebe
갤럭시 S
굿락 때메 너무 편하게 잘 쓰고 있어요 응원합니당!
유리큐브
갤럭시 S
응원합니다!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
늘 수고 해주셔서 감사합니다
굿락 너무 좋음!!!
김문석
갤럭시 S
안녕하세요
vxxv
갤럭시 S
노티스타... 오후쯤엔 되겠죠..? 존버합니다^^...
진저브레드맨
갤럭시 S
A8 2018모델은 태생 락스타 미지원 모델인가요?
이상해C
갤럭시 S
이거없으면 이제 폰못씀