취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 신규 앱, Home Up 리뷰!

2899 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

cover (1).png

삼성 One UI 홈은 예쁜 디자인과 스타일, 그리고 다양하게 자신의 스타일로 홈 화면을 꾸밀 수 있습니다.

하지만 가끔은 더 세세하게 꾸미고 싶다는 생각이 들 때도 있죠.

폴더 디자인이나 홈 화면 배열 등등을 더 다양하게 설정하고 싶은데 지금까지는 정해진 틀 안에서만 꾸밀 수 있었습니다.

그런데 이제는 더 세세하고 다양하게 One UI 홈을 꾸밀 수가 있게 되었습니다.

바로 Good Lock의 Home Up을 활용하면 됩니다!

Home Up은 2020년 4월 21일에 출시된 Good Lock의 신규 앱인데요,

아래와 같은 기능들을 제공합니다.

• 다양한 Home Screen, 앱스와 폴더의 배열을 설정 가능
• 배경화면의 블러 효과를 다양하게 설정 가능
• 앱스 화면에서 페이지간의 순환 가능
• 폴더 이름 추천받기 가능
• 폴더를 팝업 형태로 보여줄 수 있고, 앱 배치 비율도 설정 가능
• Home Screen 레이아웃을 저장 및 복원 가능

자, 이제 이렇게 다양한 기능을 가진 Home Up을 설치하고 사용해봅시다!

먼저 Good Lock 앱을 실행해줍니다.

그리고 Home Up을 누르면 Galaxy Store로 연결되고, 설치를 눌러서 설치해줍니다.

* Good Lock 앱에 Home Up이 아직 뜨지 않을 경우 폰 재부팅이나 Good Lock 앱을 삭제 후 재설치하면 됩니다.

1 (34).png

설치를 완료했다면 이제 Home Up을 실행하고 상단에 버튼을 On으로 켜주세요.

2 (27).png

Home Up에서는 홈 화면, 폴더, 백업과 복구 기능을 제공해줍니다.

홈 화면부터 살펴보겠습니다.

3 (21).png

홈 화면으로 들어가면 다양하게 꾸밀 수가 있습니다.

13 (1).png

먼저 홈 화면과 앱스 화면 배열입니다. 최대 7 X 7까지 설정할 수 있습니다.

한 화면에 앱들을 한 번에 보이게 설정하고 싶다면 7 X 7 배열로 설정하면 됩니다.

4 (17).png

왼쪽: 5X6 / 오른쪽: 7X7

다음은 배경 흐림 조절입니다.

배경 흐림 조절은 앱스 화면을 실행했을 때 뒷 배경의 블러 효과 강도를 설정하는 기능입니다.

왼쪽: 배경 흐림 0% / 오른쪽: 배경 흐림 50%

다음은 페이지 반복입니다.

이 기능은 오랜만에 다시 돌아온 기능인데요.

예전에는 앱스 첫 화면 또는 마지막 화면에서 계속 페이지를 넘기면 무한 반복으로 넘어갔었는데

언제부턴가 마지막 페이지에서는 더 이상 넘어가지 않게 바뀌었죠.

하지만 Home Up의 페이지 반복을 켜면 무한 반복으로 페이지를 넘길 수 있습니다.

위: 기존 / 아래: 페이지 반복 On

다음은 앱 아이콘 라벨 숨기기입니다.

이 기능을 켜면 홈 화면과 앱스 화면의 앱 아이콘 이름이 숨겨지는 기능입니다.

5 (10).png

6 (5).png

다음은 폴더 기능입니다.

7 (5).png

8 (2).png

팝업 폴더가 이번에 새로 추가된 폴더 스타일입니다.

폴더 스타일 때문에 서드파티 런처를 사용하시는 분들도 많이 계신데요, 이제는 순정 One UI 홈에서도 팝업 폴더로 바꿀 수가 있습니다.

11 (2).png

왼쪽: 기존 폴더 / 오른쪽: 팝업 폴더

이렇게 색상 선택도 할 수 있고,

정해진 색상 중에 마음에 드는 색상이 없을 경우 더 다양한 색상 선택도 가능합니다.

배경 투명도와 폴더 모서리까지 원하는 스타일로 꾸밀 수가 있습니다.

9 (3).png

다음은 폴더 명 추천 기능입니다.

이 기능을 켜면 폴더를 만들었을 경우 그 폴더에 어울리는 이름을 자동으로 추천해주는 기능입니다.

12 (2).png

그리고 폴더 배열도 설정 가능합니다.

폴더 배열도 마찬가지로 최대 7X7까지 설정이 가능합니다.

* 폴더 명 추천과 폴더 배열 기능은 팝업 폴더를 꺼야 사용 가능합니다.

마지막으로 백업과 복구 기능입니다.

내 스타일대로 꾸민 레이아웃과 설정들을 백업해서 폰을 바꾸거나 초기화했을 때 간단하게 다시 복구할 수 있습니다.

백업 주기는 1시간, 1일, 즉시 3가지로 설정할 수 있습니다.

새롭게 출시된 Home Up의 설치 방법과 간단 리뷰였습니다.

역시 갤럭시를 사용 중이라면 Good Lock 앱은 필수로 함께 사용해야 될 앱이 아닐까 생각됩니다.

이제 Home Up으로 One UI 홈을 더 예쁘고 다양하게 자신의 스타일로 꾸며보세요 ^^

136 댓글
호라드림
갤럭시 S
혹시 요거 적용하고 앱아이콘 화질이 저하되는 느낌 안드시나요ㅜㅜ?
갤럭시 S
앗? 저도 적용 후 왠지 앱 아이콘 화질이 저하된 느낌이 들었는데 저만 그렇게 느낀게 아니었군요 🤔
호라드림
갤럭시 S
여러가지 경로로 실험해본결과

1 아이콘테마 재적용, 교체시 개선없음
2 디스플레이 화질 FHD->WQHD등 설정변경도 개선없음
3 재부팅시 개선없음

아직 요까지 알아냈네요ㅠ...
tombrown
갤럭시 S
정보 감사합니다👍
뱀프
갤럭시 S
배경화면 흐림 조절은 정말 좋은거 같아요 다른기능들도 매우 실용적인것 같아요
갤럭시 S
ㅠ One Ui 1.0은 올라와 있지 않네요😨😥
유허니
갤럭시 S
note10+를 사용하고있습니다.
올려주신 리뷰를 잘 보았습니다.
내용중에 Home Up설치하려는데
Good Lock앱을 실행하였는데 Home Up이 보이질 않습니다.
방법을 좀 더 자세하게 알려주시면 고맙겠습니다.
갤럭시 S
재부팅이나 비행기 모드를 켰다 꺼보시면 나올거에요.
그래도 안나온다면 굿락앱을 삭제 후 재설치 해보시면 나올겁니다.
유허니
갤럭시 S
재부팅하니 생겨났습니다.
감사합니다.
갤럭시 S
저런설정이 되는군요 정보 감사합니다🙃
화화
갤럭시 S
오!!! 라벨숨기기 맘에드네요. 깔끔해지는 느낌!!😀😀😀
갤럭시 S
초스피드 꼼꼼리뷰 잘 봤어요~ galaxy3813님~ 😊👍👍👍
송밥
갤럭시 S
노트8은 지원 안하나요??ㅜㅜㅠ
alsgh529
갤럭시 S
1.0은 안되는것같네요ㅠ

대리만족 하고갑니다!(라벨숨기기 맘에 드네요❤)
Luminant
갤럭시 S
추천글 축하드려요!!
youngjae
갤럭시 S
A50 쓰고잇는데 올라오지않네요
dlawoals2713
갤럭시 S
저도요ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도저도요 ㅠㅠ
네바다
갤럭시 S
왜 노트8은 굿락 업뎃 안되고 홈업도 안되는 것인가...
Samsung1222
갤럭시 S
그러게요ㅜ
유허니
갤럭시 S
감사합니다.
Good Lock앱 삭제후 다시 재부팅하니까 설치되었습니다.
갤럭시 S
추천글 축하드려요~~🥳🎉🎊
ProSJH
갤럭시 S
폴드는 안뜨네요...ㅡㅡ
mmssjj0099
갤럭시 S
저만 팝업폴더 사용시 폴더 클릭하면 작동 멈추나요?
mmssjj0099
갤럭시 S
앱 아이콘 라벨 숨기기도 안숨겨지네요 ㅜ
갤럭시 S
음, 전 팝업폴더로 사용해도 멈추는 현상은 없네요
블루윙
갤럭시 S
굿락은 안쓰지만 괜찮아 보이네요ㅎㅎ
Note20g
갤럭시 S
오 빠르게 올리셨네요..저도 올리려고 했지만 갑자기 삭제 되서...ㅠㅠㅠ
아무튼 글 잘 읽었고 추천글 축하드립니다!!🥳🥳
tjdals248
갤럭시 S
아 아쉽게 제가 원했던 네비게이션 바를 원하는데로 꾸밀수있는건 없나보네요 ㅠㅠ 그래도 유용한 것들도 많아보이네요🙂
은행털이범
갤럭시 S
네비스타 쓰면 되지 않아요??
tjdals248
갤럭시 S
제스처 모드에서는 실행할 수 없습니다.
ULPride_SM
갤럭시 S
탭은 웁니다 ㅠㅠ
누나나
갤럭시 S
라벨 숨기는 기능 최고네요ㅠㅜ 리뷰 감사합니다!!!
Mysterious
갤럭시 S
귀욤귀욤하네요 ㅎㅎ
집에서 쉬다 멤버스 한번 들어와 봤는데 추천글에 딱! 있어서 바로 보고 사용해봤습니다😁👍
좋은 글 감사해요~🤩
(요거 내일 좀 더 만져봐야겠군요😙)
galaxy1105
갤럭시 S
오 정보감사합니다😯
서승회
갤럭시 S
저는 왜 없쬬??s10e는 없는건가요??
갤럭시 S
재부팅이나 굿락앱을 삭제 후 재설치 해보세요
lllllD
갤럭시 S
혹시 쓰고계시는 폰트 이름이 뭔가요?
갤럭시 S
Na감성고딕 입니다
november6752
갤럭시 S
글 잘봤습니다😊
야화
갤럭시 S
저두 잘 사용하고 있습니다ㅎ
근데 폴더기능에서 팝업기능을 활성화하면 폴더명 추천 및 배열설정이 비활성화되던데 원래 이런가요?
갤럭시 S
넵, 폴더명 추천과 배열 기능은 팝업폴더와 동시에는 사용할 수 없습니다!
의미가없다
갤럭시 S
앳햄
갤럭시 S

S20플러스

원UI 2.1 인데 굿락 재설치, 재부팅해봐도 홈업이 안나오네요 ㅎㅎ;;

지원 단말이 아닌걸까요

갤럭시 S
S20+도 홈업 지원됩니다. 혹시 One UI 홈 최신버전으로 업데이트 하셨나요? One UI 홈을 최신버전으로 업데이트 해야 홈업이 뜹니다
양세원
갤럭시 S
저도 같은상황이라 그런데 one ul홈 업데이트확인은어떻게하죠?
킴날트
갤럭시 S
잘봤습니다$
dlawoals2713
갤럭시 S
one ui 2.0 안떠요ㅠ
DOOHYUN
갤럭시 S
One Ui 2.1만 되는 건가요?