취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 신규 앱, Home Up 리뷰!

1407 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

cover (1).png

삼성 One UI 홈은 예쁜 디자인과 스타일, 그리고 다양하게 자신의 스타일로 홈 화면을 꾸밀 수 있습니다.

하지만 가끔은 더 세세하게 꾸미고 싶다는 생각이 들 때도 있죠.

폴더 디자인이나 홈 화면 배열 등등을 더 다양하게 설정하고 싶은데 지금까지는 정해진 틀 안에서만 꾸밀 수 있었습니다.

그런데 이제는 더 세세하고 다양하게 One UI 홈을 꾸밀 수가 있게 되었습니다.

바로 Good Lock의 Home Up을 활용하면 됩니다!

Home Up은 2020년 4월 21일에 출시된 Good Lock의 신규 앱인데요,

아래와 같은 기능들을 제공합니다.

• 다양한 Home Screen, 앱스와 폴더의 배열을 설정 가능
• 배경화면의 블러 효과를 다양하게 설정 가능
• 앱스 화면에서 페이지간의 순환 가능
• 폴더 이름 추천받기 가능
• 폴더를 팝업 형태로 보여줄 수 있고, 앱 배치 비율도 설정 가능
• Home Screen 레이아웃을 저장 및 복원 가능

자, 이제 이렇게 다양한 기능을 가진 Home Up을 설치하고 사용해봅시다!

먼저 Good Lock 앱을 실행해줍니다.

그리고 Home Up을 누르면 Galaxy Store로 연결되고, 설치를 눌러서 설치해줍니다.

* Good Lock 앱에 Home Up이 아직 뜨지 않을 경우 폰 재부팅이나 Good Lock 앱을 삭제 후 재설치하면 됩니다.

1 (34).png

설치를 완료했다면 이제 Home Up을 실행하고 상단에 버튼을 On으로 켜주세요.

2 (27).png

Home Up에서는 홈 화면, 폴더, 백업과 복구 기능을 제공해줍니다.

홈 화면부터 살펴보겠습니다.

3 (21).png

홈 화면으로 들어가면 다양하게 꾸밀 수가 있습니다.

13 (1).png

먼저 홈 화면과 앱스 화면 배열입니다. 최대 7 X 7까지 설정할 수 있습니다.

한 화면에 앱들을 한 번에 보이게 설정하고 싶다면 7 X 7 배열로 설정하면 됩니다.

4 (17).png

왼쪽: 5X6 / 오른쪽: 7X7

다음은 배경 흐림 조절입니다.

배경 흐림 조절은 앱스 화면을 실행했을 때 뒷 배경의 블러 효과 강도를 설정하는 기능입니다.

왼쪽: 배경 흐림 0% / 오른쪽: 배경 흐림 50%

다음은 페이지 반복입니다.

이 기능은 오랜만에 다시 돌아온 기능인데요.

예전에는 앱스 첫 화면 또는 마지막 화면에서 계속 페이지를 넘기면 무한 반복으로 넘어갔었는데

언제부턴가 마지막 페이지에서는 더 이상 넘어가지 않게 바뀌었죠.

하지만 Home Up의 페이지 반복을 켜면 무한 반복으로 페이지를 넘길 수 있습니다.

위: 기존 / 아래: 페이지 반복 On

다음은 앱 아이콘 라벨 숨기기입니다.

이 기능을 켜면 홈 화면과 앱스 화면의 앱 아이콘 이름이 숨겨지는 기능입니다.

5 (10).png

6 (5).png

다음은 폴더 기능입니다.

7 (5).png

8 (2).png

팝업 폴더가 이번에 새로 추가된 폴더 스타일입니다.

폴더 스타일 때문에 서드파티 런처를 사용하시는 분들도 많이 계신데요, 이제는 순정 One UI 홈에서도 팝업 폴더로 바꿀 수가 있습니다.

11 (2).png

왼쪽: 기존 폴더 / 오른쪽: 팝업 폴더

이렇게 색상 선택도 할 수 있고,

정해진 색상 중에 마음에 드는 색상이 없을 경우 더 다양한 색상 선택도 가능합니다.

배경 투명도와 폴더 모서리까지 원하는 스타일로 꾸밀 수가 있습니다.

9 (3).png

다음은 폴더 명 추천 기능입니다.

이 기능을 켜면 폴더를 만들었을 경우 그 폴더에 어울리는 이름을 자동으로 추천해주는 기능입니다.

12 (2).png

그리고 폴더 배열도 설정 가능합니다.

폴더 배열도 마찬가지로 최대 7X7까지 설정이 가능합니다.

* 폴더 명 추천과 폴더 배열 기능은 팝업 폴더를 꺼야 사용 가능합니다.

마지막으로 백업과 복구 기능입니다.

내 스타일대로 꾸민 레이아웃과 설정들을 백업해서 폰을 바꾸거나 초기화했을 때 간단하게 다시 복구할 수 있습니다.

백업 주기는 1시간, 1일, 즉시 3가지로 설정할 수 있습니다.

새롭게 출시된 Home Up의 설치 방법과 간단 리뷰였습니다.

역시 갤럭시를 사용 중이라면 Good Lock 앱은 필수로 함께 사용해야 될 앱이 아닐까 생각됩니다.

이제 Home Up으로 One UI 홈을 더 예쁘고 다양하게 자신의 스타일로 꾸며보세요 ^^

갤럭시 S
One UI 2.0에서도 가능합니다
bohyun83
갤럭시 S
만족스런 기능이 추가 되어 새로운 런처 설치하지 않아도 폰꾸미기를 할 수 있어 좋은거 같습니다. 그런데 아이콘 크기 조절하는 기능도 추가 되었으면 좋겠습니다. 5×7로 변경하니 아이콘이 너무 커지더라구요.ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s105g는 해당이안되나보네요~~
양세원
갤럭시 S
s20플러스사용중인데안되는데어떻게해야할까요?
냥냥1
갤럭시 S
아이콘 라벨 숨기기.. 개별적으로 설정되면 좋을텐데 아쉽네요ㅠㅠ
S20SLim
갤럭시 S
a50은 안뜨네요
kjy051125
갤럭시 S
혹시갤럭시a8도되나요
AlphaMetal
갤럭시 S
A50은 안되는건가요?
dlawoals2713
갤럭시 S
A50 안뜬다고 문의 했는데 일부 제품만 사용가는하다고, 지원 하지 않아요ㅠ
래골라스
갤럭시 S
리부팅 재설치 해도 안보이네요 에스10 5g
래골라스
갤럭시 S
oneui 기본홈 아니면 홈업 안나타납니다 노바런처서 기본홈 바꾸니 나오네요
래골라스
갤럭시 S
아이콘크기 조절되면 더 좋겠네요
서기버섯
갤럭시 S
s10은 안돼나요??
동래래미안
갤럭시 S
갤럭시 스토어 삼성 one ul 홈 설치하시고 굿락 들어가시면 home up 나옵니다 s10+ 되네요
s8빅스비
갤럭시 S
폴더명 추천은 Home up을 쓰지않아도 기본으로도 되야 할 기능이고 실제로 애플은 적용하고 있는데 삼성이 개선했으면 좋겠어요
ㅡGoodLockㅡ
갤럭시 S
One Ui 2.0인 A90 5G사용하고 있는데 안나오네요ㅠ^ㅠ
재부팅, 재설치등 많은 방법들을 시도해봤는데.. S20 이후 모델만 가능한가요?
갤럭시 S
S20 이하 모델도 가능한데 A시리즈는 아직 잘 모르겠네요
ㅡGoodLockㅡ
갤럭시 S
s20이후 모델만 가능한건가요.. ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
왜 이렇게 유용한 기능을 보급형 갤럭시는 검색조차 하지 못하는 걸까요???
성연
갤럭시 S
안녕하세요.고맙습니다.처음으로글을입력해보는근요.
Etzel
갤럭시 S
흐림효과랑 라벨숨기기 굿인데용~~?😆
pathwin
갤럭시 S
세밀한 설명 너무 감사합니다. 기존 5*6 사용중 이었는데... 나중에 앱을 많이 설치 하면 5*7로 변경해서 사용해야 겠네요. 꿀팁 감사합니다.
samuelkim
갤럭시 S
감사합니다
새벽감성이
갤럭시 S
하.. 아 나는 왜 삼성은 프리미엄 폰이 2 3년이 지나면 왜 약간 보급형 취급하는 생각이 들까
올라06
갤럭시 S
잘 쓰고 있는데, 폴더 팝업으로 뜨는 시간 조절해주시면 안되나요? 예쁘게 팝업되는건 좋은데 누르고 잠깐 기다린다는 느낌이 없지않아 있어요ㅠ
갤럭시 S
폴드도 해주세여.....차별하지마세여 ㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시A90 5G추가 안됬습니다
빨리 추가바랍니다
산골나그네
갤럭시 S
특정앱이사라지고없어졌어요!
갤럭시 S
제일 원하고 기다리는 아이콘 형태 바꾸기 이런건 없나보네요... 원사각원 질리는...
JoshuaJadel
갤럭시 S
10년 전부터 노바런처를 계속 쓰고있는데 home up에도 많은 기능이 추가되면 좋겠네요
ICIIICICIIICII
갤럭시 S
홈업 키면 제스처 쓸 때 버그가 일어나서 못쓰겠습니다....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
글꼴 머에요?
갤럭시 S
Na감성고딕입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
김홍진
갤럭시 S
팝업 폴더를 통해 어플실행 후 홈화면 돌아왔을 때 팝업이 닫혀있으면 좋겠습니다. 팝업이 유지되어 팝업을 다시 닫고 사용하는데에 불필요한 동작이 발생합니다
채록
갤럭시 S
one ui 2.0도 아직 지원안하나요?
내가있잖아
갤럭시 S
너무 좋군요
감사합니다
서준남
갤럭시 S
라벨 없애는 거 정말 깔끔해서 좋네요
니꺼내꺼79
갤럭시 S
아직은 버그가 있네요
내가있잖아
갤럭시 S
이곳에서 많은 정보를 얻고 갑니다
항상 새로운 기능들이 많이 나오는데
몰라서 못하는데 자세한 설명이 도움이 됩니다 주변인과 함께 공유중입니다^^;
율민댇
갤럭시 S
팝업폴더 너무 예쁘고 깔끔하네요 ㅋㅋㅋ
페이지 반복기능이 팝업폴더에도 적용되면 좋을듯요
초코파이12
갤럭시 S
앱아이콘 라벨 없애기가 가장 좋은것 같네요
KAGV
갤럭시 S
오 저는 good lock 이라는 앱도 덕분에 처음알게됐네요 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
재부팅어떻게 하나요?
Brightdock
갤럭시 S
폴드 사용자도 기다리고 있습니다
블랙인간
갤럭시 S
s7edge는 안되나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이건 안드로이드 버전 10부터 적용되는건가요? 와이드4(a20) 사용중인데 아직 안나왔어요 ㅠㅠ
안다미로
갤럭시 S
엄청난 포스팅이었습니다.👏👏👏👏👏👏
쭈우모
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다!