취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 신규 앱, Home Up 리뷰!

25459 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

cover (1).png

삼성 One UI 홈은 예쁜 디자인과 스타일, 그리고 다양하게 자신의 스타일로 홈 화면을 꾸밀 수 있습니다.

하지만 가끔은 더 세세하게 꾸미고 싶다는 생각이 들 때도 있죠.

폴더 디자인이나 홈 화면 배열 등등을 더 다양하게 설정하고 싶은데 지금까지는 정해진 틀 안에서만 꾸밀 수 있었습니다.

그런데 이제는 더 세세하고 다양하게 One UI 홈을 꾸밀 수가 있게 되었습니다.

바로 Good Lock의 Home Up을 활용하면 됩니다!

Home Up은 2020년 4월 21일에 출시된 Good Lock의 신규 앱인데요,

아래와 같은 기능들을 제공합니다.

• 다양한 Home Screen, 앱스와 폴더의 배열을 설정 가능
• 배경화면의 블러 효과를 다양하게 설정 가능
• 앱스 화면에서 페이지간의 순환 가능
• 폴더 이름 추천받기 가능
• 폴더를 팝업 형태로 보여줄 수 있고, 앱 배치 비율도 설정 가능
• Home Screen 레이아웃을 저장 및 복원 가능

자, 이제 이렇게 다양한 기능을 가진 Home Up을 설치하고 사용해봅시다!

먼저 Good Lock 앱을 실행해줍니다.

그리고 Home Up을 누르면 Galaxy Store로 연결되고, 설치를 눌러서 설치해줍니다.

* Good Lock 앱에 Home Up이 아직 뜨지 않을 경우 폰 재부팅이나 Good Lock 앱을 삭제 후 재설치하면 됩니다.

1 (34).png

설치를 완료했다면 이제 Home Up을 실행하고 상단에 버튼을 On으로 켜주세요.

2 (27).png

Home Up에서는 홈 화면, 폴더, 백업과 복구 기능을 제공해줍니다.

홈 화면부터 살펴보겠습니다.

3 (21).png

홈 화면으로 들어가면 다양하게 꾸밀 수가 있습니다.

13 (1).png

먼저 홈 화면과 앱스 화면 배열입니다. 최대 7 X 7까지 설정할 수 있습니다.

한 화면에 앱들을 한 번에 보이게 설정하고 싶다면 7 X 7 배열로 설정하면 됩니다.

4 (17).png

왼쪽: 5X6 / 오른쪽: 7X7

다음은 배경 흐림 조절입니다.

배경 흐림 조절은 앱스 화면을 실행했을 때 뒷 배경의 블러 효과 강도를 설정하는 기능입니다.

왼쪽: 배경 흐림 0% / 오른쪽: 배경 흐림 50%

다음은 페이지 반복입니다.

이 기능은 오랜만에 다시 돌아온 기능인데요.

예전에는 앱스 첫 화면 또는 마지막 화면에서 계속 페이지를 넘기면 무한 반복으로 넘어갔었는데

언제부턴가 마지막 페이지에서는 더 이상 넘어가지 않게 바뀌었죠.

하지만 Home Up의 페이지 반복을 켜면 무한 반복으로 페이지를 넘길 수 있습니다.

위: 기존 / 아래: 페이지 반복 On

다음은 앱 아이콘 라벨 숨기기입니다.

이 기능을 켜면 홈 화면과 앱스 화면의 앱 아이콘 이름이 숨겨지는 기능입니다.

5 (10).png

6 (5).png

다음은 폴더 기능입니다.

7 (5).png

8 (2).png

팝업 폴더가 이번에 새로 추가된 폴더 스타일입니다.

폴더 스타일 때문에 서드파티 런처를 사용하시는 분들도 많이 계신데요, 이제는 순정 One UI 홈에서도 팝업 폴더로 바꿀 수가 있습니다.

11 (2).png

왼쪽: 기존 폴더 / 오른쪽: 팝업 폴더

이렇게 색상 선택도 할 수 있고,

정해진 색상 중에 마음에 드는 색상이 없을 경우 더 다양한 색상 선택도 가능합니다.

배경 투명도와 폴더 모서리까지 원하는 스타일로 꾸밀 수가 있습니다.

9 (3).png

다음은 폴더 명 추천 기능입니다.

이 기능을 켜면 폴더를 만들었을 경우 그 폴더에 어울리는 이름을 자동으로 추천해주는 기능입니다.

12 (2).png

그리고 폴더 배열도 설정 가능합니다.

폴더 배열도 마찬가지로 최대 7X7까지 설정이 가능합니다.

* 폴더 명 추천과 폴더 배열 기능은 팝업 폴더를 꺼야 사용 가능합니다.

마지막으로 백업과 복구 기능입니다.

내 스타일대로 꾸민 레이아웃과 설정들을 백업해서 폰을 바꾸거나 초기화했을 때 간단하게 다시 복구할 수 있습니다.

백업 주기는 1시간, 1일, 즉시 3가지로 설정할 수 있습니다.

새롭게 출시된 Home Up의 설치 방법과 간단 리뷰였습니다.

역시 갤럭시를 사용 중이라면 Good Lock 앱은 필수로 함께 사용해야 될 앱이 아닐까 생각됩니다.

이제 Home Up으로 One UI 홈을 더 예쁘고 다양하게 자신의 스타일로 꾸며보세요 ^^

136 댓글
안다미로
갤럭시 S
폴더의 팝업 기능에서 팝업폴더시에 배열이 너무 적게 한것같아요. 팝업이라는 기능을 살리기 위해서 3*3으로만 한것같은데 조금 아쉽긴해요. 나머지 앱서랍에서는 배경화면의 블러를 조절, 폴더상의 투명도 조절과 폴더내의 앱배열조절, 앱아이콘라벨 숨기기 요정도는 꽤 좋은기능인것 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와우~~~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
태블릿미지원 ㅜㅜ
개발휴
갤럭시 S
s10e 모델 아무리 지웠다 깔고 리부트해도 앱이 안뜹니다.
갤럭시 S
혹시 폰트 좀 알 수 있을까요??
갤럭시 S
Na감성고딕 입니다
푸딩젤뤼
갤럭시 S
a90 도 없네요
남라경
갤럭시 S
남라경
남라경
갤럭시 S
ㄴ0
남라경
갤럭시 S
샤샤기여워
갤럭시 S
혹시 폰트 뭔지 알 수 있을까요?
갤럭시 S
Na감성고딥입니다
jj70806d
갤럭시 S
A50도 기다리는중
검은늑대
갤럭시 S
페이지 반복이 안되는데요?
노트10 5G 쓰고 있는데
왜 안되는거지요?
kay57
갤럭시 S
안드로이드9에서도 가능한지요??
anactingconscience
갤럭시 S
이거 쓰니까 아이콘 사이 간격이 늘어나네요.
원래 이런건가요??
갤럭시 S
현재 홈업 버그입니다. 추후 One UI 홈 업데이트로 개선된다고 합니다.
TaeminFafa
갤럭시 S
아니 왜 재부팅하거나 삭재후 재설치를 해야 활성이되죠;; 이상한 앱이네
갤럭시 S
재부팅이나 삭제 재설치 하지 않아도 활성화 됩니다.
SMS908N
갤럭시 S
현재 A80 사용중이지만 안나오는듯 하네요거의 모든 방법을 해봤지만 안뜨는것같아요업데이트확인,비행기모드,재부팅,삭제했다 설치 등 다했는데 어쩔수없는듯 하네요
A80User
갤럭시 S
저만 그런게 아니였군요..
HS0126
갤럭시 S
페이지 반복이랑 팝업폴더는 옛날 갤럭시에 유용하게 있던건데 다시생겨서 좋네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
태블릿은 지원안하나요
blackpipe
갤럭시 S
핸폰도 이젠 공부해야 되나봅니다..
AfterEffects
갤럭시 S
A 시리즈는 안되는 건가요? 저는 A9 Pro 쓰는데 안드10 먹여도 안되는데...
갤럭시 S
Home Up 지원단말을 점차적으로 확대해 나갈 예정이라고 하니 아직 안뜬다면 좀더 기다려보셔야 될듯합니다.
AfterEffects
갤럭시 S
보급형의 설움 ㅠㅠ
milliygvardiya
갤럭시 S
친노무현 혐한 활동하는데 왜
닉나
갤럭시 S
아이콘 크기 조절 됐음 좋겠어요
김도윤0477
갤럭시 S
감사합니다
남라경
갤럭시 S
남라경
갤럭시 S
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 컨텐츠 큐레이터 입니다.

galaxy3813님께서 작성하신 위 컨텐츠의 일부 문장을 멤버스 컨텐츠 제작에 활용하고자 합니다.
해당 게시물의 활용을 동의하시는 경우,
아래에 댓글 창에 컨텐츠 활용 동의합니다라고 입력해 주시기 바랍니다.

자세한 사항은 커뮤니티 메시지로 전달드리오니, 확인 부탁드립니다. 감사합니다.

갤럭시 S
컨텐츠 활용 동의합니다
Megumi0406
갤럭시 S
Members_Hts8hjB
갤럭시 S

궁금한게 있는데요 갤럭시 A50 에선 왜  Home up 을 못쓰죠?

갤럭시 S
A50 모델은 홈업을 지원하지 않는다고 하네요.