취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

굿락 실행시 상태바 알림

170 보기
서필
옵션
갤럭시 S

엣지패널을 실행하거나 엣지라이트 들어올 때 상태바에 잠깐 알림뜨는게 거슬리네요.. 잠금화면상태에서 엣지라이트 들어올때도 마찬가지로 알림 아이콘 뜨구요
원래 안이랬던것 같은데 저만이런가요?😭
10 댓글
뱀프
갤럭시 S
동그라미 친 부분이 약간 초록색이네요
근데 알림 아이콘사진은 없는거 같은데요?
서필
갤럭시 S
아 엣지패널이었군요.. 엣지패널 실행시 저부분에 알림이 들어왔다가 닫으면 다시 꺼져요ㅜ 잠깐이라서 스샷찍기가 어려워요
뱀프
갤럭시 S
edge 패널 사용시edge 터치 잠금화면에서 알림표시 없애면 되네요
설정에서 검색으로 edge만 치면 나와요
서필
갤럭시 S
그대로인것같아요..이것저것 눌러볼게요 감사합니다~!
뱀프
갤럭시 S
숨기기로 하신거 같은데.. 표시안함으로 해주세요
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 S
혹시 빠른도구 모음이라는 엣지패널을 사용하고 계신지요?

그 패널을 사용하면 상태바에 잠깐씩 나타났다가 사라집니다^^

사용설정을 해제하고 난 후에는 그런 현상이 없어집니다 🤗
뱀프
갤럭시 S
오호 정확한 해결 방법이 있었군요 감사합니다.
서필
갤럭시 S
오 진짜네요 감사합니다. 혹시 화면 꺼짐상태에서 알림이오면 엣지라이팅 켜지면서 아이콘이 잠깐 떴다가 꺼지는데 그것도 해결하는 방법 있을까요 ㅠㅠ
서필
갤럭시 S
그렇군요 감사합니다!