취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

굿락 엣지 라이팅+ 제안

1332 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 

굿락을 이용해 엣지라이팅+ 를 잘 사용하고 있습니다.

알림효과를 조금더 독특하게 나타낼 수 있어서 매우 유용하게 잘 사용하고 있는데요,

이번에  A8S부터 홀 디스플레이 (인피니티O)가 적용됨에 따라 해당 부분을 이용한 LED효과를 제공해주셨으면하는 마음에 기능을 제안해봅니다.

1. 현재 굿락에서 제공하는 엣지라이팅+ 에 기능 추가

- 굿락에서 제공되는 엣지라이팅+는 단순히 엣지 라이팅만 아닌 다른 효과를 통한 알림기능이 더 추가되었으면합니다.

2. 엣지라이팅 기능추가 제안

- O 알림 라이팅

ㄴ 인피니티 O 디스플레이 홀을 이용한 알림 효과

- 엣지 라이팅

ㄴ 디바이스 엣지를 이용한 알림 효과

- TOPDOWN 라이팅

ㄴ상단과 하단에 Glow 라이팅을 이용한 숨쉬기 알림 효과

3. 엣지라이팅 + 선택메뉴

- 이용자 ON / OFF 를 이용한 LED 알림 대체

ㄴ 인피니티O 디스플레이를 사용하면서 LED 알림이 사라져서 불편합니다.

이에 인피니티O 카메라 홀을 이용한 LED 알림을 대체할 수 있도록 선택메뉴가 추가되었으면합니다.

선택메뉴

- O 알림 설정

ㄴ 해당 기능을 ON 할 경우 화면이 꺼진상태에서 알림 혹은 충전중을 알려주는 LED 알림이 인피니티O에 표기됩니다.

- 알림 효과

1. 페이드 효과

2. 라이트효과

* 예시용으로 두가지 제안해봅니다 더많은 효과는 굿락팀원분들의 능력을!!!

현재 인피니티O를 이용한 패러디와 서드파티앱들이 나오고있지만 삼성에서 공식적으로 지원해주는 기능을 사용하고싶습니다. 서드파티앱을 이용해봤지만 니즈에 만족하기엔 아직 인거 같아 공식적으로 지원을 해주셨으면해서 테스트 및 고객의견을 확인해보고자 굿락앱으로 제안해봅니다.

감사합니다.

9 답변

채택된 답변
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
아 이거 나오면 전 갤럭시의 평생 노예가될지도...🤭

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
O 알림효과는 꼭 추가됐으면 좋겠네요, 너무 예쁠 것 같아요 😄😄

채택된 답변
Dolmeyi
갤럭시 S
정말 좋은 제안입니다ㅠㅠ반영되기를... 진짜 좋은글 최곱니다!!!

채택된 답변
갤럭시 S
저도 3rd Party앱으로 구현된 거 봤는데..
예쁘더라구요.. 😆😆👍👍👍

3rd Party에서 구현 가능하다면..
삼성에서 못할 이유는 없는 듯 합니다..
정식버전(?) 기대해봅니다~ 🤗🤗

채택된 답변
갤럭시 S

정식버전이 바로추가되면좋긴하겠지만 굿락팀에 제안한건 굿락에서 미리 고객의견을 반영받아보고 추가되었으면 어떨까싶어서 제안해봤습니다!

서드파티앱 저도 써봤는데 제가원하는 기능들은 별로없고 AOD상태에서는 못쓰는게 너무 아쉽더라구요

그래서 정식버전을 너무 기대하고있습니다 ㅠㅠㅠ

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
세상에.. 이런 크나큰 아이디어는 생각지도 못했던거 같아요..! 솜브라님의 아이디어에 벌써부터 운영자님의 박수갈채 소리가 들리는건 기분탓인가요...?!

채택된 답변
512GB
갤럭시 S
O 알림 효과는 진짜 필요한 기능 같아요 ㅜㅜ

채택된 답변
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

솜브라님

제안 감사합니다. 

이런 고퀄리티 제안은 응답을 드리지 않을수가 없네요. 

검토 꼭 잘하고 업데이트 드리겠습니다!

채택된 답변
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Edge lighting 담당자 입니다.

우선 소중한 의견 감사드립니다.  사용자분들에게 좋은 소식 전달드릴수 있도록

제안주신 내용은 내부에서 적극 검토하도록 하겠습니다.

앞으로도 좋은 의견 많이 부탁드립니다.

감사합니다.

19 댓글
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
아 이거 나오면 전 갤럭시의 평생 노예가될지도...🤭
갤럭시 S

pc버전이라서 이미지하고 여러가지로 글작성은 쉬워진거같네요 허헛...

정식버전이 아니더라도 굿락 패밀리로 추가되면 엄청좋을꺼같네요 ^^ 

블로썸
갤럭시 S
저도 이따가 가죽케이스 리뷰 써야겠어요!ㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
갤럭시 S
O 알림효과는 꼭 추가됐으면 좋겠네요, 너무 예쁠 것 같아요 😄😄
채택된 답변
Dolmeyi
갤럭시 S
정말 좋은 제안입니다ㅠㅠ반영되기를... 진짜 좋은글 최곱니다!!!
갤럭시 S

ㅠㅠ 맞습니다 홀디스플레이를 이용한 효과들 기대합니다 

채택된 답변
갤럭시 S
저도 3rd Party앱으로 구현된 거 봤는데..
예쁘더라구요.. 😆😆👍👍👍

3rd Party에서 구현 가능하다면..
삼성에서 못할 이유는 없는 듯 합니다..
정식버전(?) 기대해봅니다~ 🤗🤗
채택된 답변
갤럭시 S

정식버전이 바로추가되면좋긴하겠지만 굿락팀에 제안한건 굿락에서 미리 고객의견을 반영받아보고 추가되었으면 어떨까싶어서 제안해봤습니다!

서드파티앱 저도 써봤는데 제가원하는 기능들은 별로없고 AOD상태에서는 못쓰는게 너무 아쉽더라구요

그래서 정식버전을 너무 기대하고있습니다 ㅠㅠㅠ

갤럭시 S
네~ 솜브라님.. 저도 정식 굿락버전 얘기한거예요~ 🤗

말씀처럼.. 굿락에 추가되어..
LightStar(가칭)라는 이름으로.. 나와도 좋겠고..
아예 OS상에서 지원되면 더 좋겠구요~ 😊
갤럭시 S

저도 명칭까지 생각했는데 명칭은 제작자분들께서 칭해주셨으면했어요

저는 [알림 라이팅] 혹은 [Noti Lighting]으로 이름 생각해봤어요 

어찌댓건 담당자분이 이글을 보셨길 바라며 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

갤럭시 S
많은 분들이 관련 글을 올려주고 계시니..
꼭!! 굿락 담당자님이 아니더라도..
삼성 측에서 인지하고 있지 않을까 싶습니다~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
세상에.. 이런 크나큰 아이디어는 생각지도 못했던거 같아요..! 솜브라님의 아이디어에 벌써부터 운영자님의 박수갈채 소리가 들리는건 기분탓인가요...?!
갤럭시 S

어서 담당자분이 보시고 제안을 수락해주셨으면합니다 ㅠㅠㅠ

모든분들이 원하는 기능중 하나가 아닐까 생각듭니다!

채택된 답변
512GB
갤럭시 S
O 알림 효과는 진짜 필요한 기능 같아요 ㅜㅜ
갤럭시 S
ㅜㅜ 맞아요 알림있다가없으니 불편해요
채택된 답변
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

솜브라님

제안 감사합니다. 

이런 고퀄리티 제안은 응답을 드리지 않을수가 없네요. 

검토 꼭 잘하고 업데이트 드리겠습니다!

갤럭시 S
늦은 시간에 알림이! 감사합니다.
기능이 추가되어 무거워지지않을까는 걱정도 있었지만 활용하면 좋을꺼 같아서 슬쩍 작성해봤습니다.

검토해주신다니 감사감사할따름입니다 :)
갓락 유용하게 잘사용하고있습니다 감사합니다👍👍👍
채택된 답변
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Edge lighting 담당자 입니다.

우선 소중한 의견 감사드립니다.  사용자분들에게 좋은 소식 전달드릴수 있도록

제안주신 내용은 내부에서 적극 검토하도록 하겠습니다.

앞으로도 좋은 의견 많이 부탁드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S