취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

굿락 엣지 라이팅+ 제안

889 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 

굿락을 이용해 엣지라이팅+ 를 잘 사용하고 있습니다.

알림효과를 조금더 독특하게 나타낼 수 있어서 매우 유용하게 잘 사용하고 있는데요,

이번에  A8S부터 홀 디스플레이 (인피니티O)가 적용됨에 따라 해당 부분을 이용한 LED효과를 제공해주셨으면하는 마음에 기능을 제안해봅니다.

1. 현재 굿락에서 제공하는 엣지라이팅+ 에 기능 추가

- 굿락에서 제공되는 엣지라이팅+는 단순히 엣지 라이팅만 아닌 다른 효과를 통한 알림기능이 더 추가되었으면합니다.

2. 엣지라이팅 기능추가 제안

- O 알림 라이팅

ㄴ 인피니티 O 디스플레이 홀을 이용한 알림 효과

- 엣지 라이팅

ㄴ 디바이스 엣지를 이용한 알림 효과

- TOPDOWN 라이팅

ㄴ상단과 하단에 Glow 라이팅을 이용한 숨쉬기 알림 효과

3. 엣지라이팅 + 선택메뉴

- 이용자 ON / OFF 를 이용한 LED 알림 대체

ㄴ 인피니티O 디스플레이를 사용하면서 LED 알림이 사라져서 불편합니다.

이에 인피니티O 카메라 홀을 이용한 LED 알림을 대체할 수 있도록 선택메뉴가 추가되었으면합니다.

선택메뉴

- O 알림 설정

ㄴ 해당 기능을 ON 할 경우 화면이 꺼진상태에서 알림 혹은 충전중을 알려주는 LED 알림이 인피니티O에 표기됩니다.

- 알림 효과

1. 페이드 효과

2. 라이트효과

* 예시용으로 두가지 제안해봅니다 더많은 효과는 굿락팀원분들의 능력을!!!

현재 인피니티O를 이용한 패러디와 서드파티앱들이 나오고있지만 삼성에서 공식적으로 지원해주는 기능을 사용하고싶습니다. 서드파티앱을 이용해봤지만 니즈에 만족하기엔 아직 인거 같아 공식적으로 지원을 해주셨으면해서 테스트 및 고객의견을 확인해보고자 굿락앱으로 제안해봅니다.

감사합니다.

19 댓글
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
아 이거 나오면 전 갤럭시의 평생 노예가될지도...🤭
갤럭시 S

pc버전이라서 이미지하고 여러가지로 글작성은 쉬워진거같네요 허헛...

정식버전이 아니더라도 굿락 패밀리로 추가되면 엄청좋을꺼같네요 ^^ 

블로썸
갤럭시 S
저도 이따가 가죽케이스 리뷰 써야겠어요!ㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
갤럭시 S
O 알림효과는 꼭 추가됐으면 좋겠네요, 너무 예쁠 것 같아요 😄😄
채택된 답변
Dolmeyi
갤럭시 S
정말 좋은 제안입니다ㅠㅠ반영되기를... 진짜 좋은글 최곱니다!!!
갤럭시 S

ㅠㅠ 맞습니다 홀디스플레이를 이용한 효과들 기대합니다 

채택된 답변
갤럭시 S
저도 3rd Party앱으로 구현된 거 봤는데..
예쁘더라구요.. 😆😆👍👍👍

3rd Party에서 구현 가능하다면..
삼성에서 못할 이유는 없는 듯 합니다..
정식버전(?) 기대해봅니다~ 🤗🤗
채택된 답변
갤럭시 S

정식버전이 바로추가되면좋긴하겠지만 굿락팀에 제안한건 굿락에서 미리 고객의견을 반영받아보고 추가되었으면 어떨까싶어서 제안해봤습니다!

서드파티앱 저도 써봤는데 제가원하는 기능들은 별로없고 AOD상태에서는 못쓰는게 너무 아쉽더라구요

그래서 정식버전을 너무 기대하고있습니다 ㅠㅠㅠ

갤럭시 S
네~ 솜브라님.. 저도 정식 굿락버전 얘기한거예요~ 🤗

말씀처럼.. 굿락에 추가되어..
LightStar(가칭)라는 이름으로.. 나와도 좋겠고..
아예 OS상에서 지원되면 더 좋겠구요~ 😊
갤럭시 S

저도 명칭까지 생각했는데 명칭은 제작자분들께서 칭해주셨으면했어요

저는 [알림 라이팅] 혹은 [Noti Lighting]으로 이름 생각해봤어요 

어찌댓건 담당자분이 이글을 보셨길 바라며 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

갤럭시 S
많은 분들이 관련 글을 올려주고 계시니..
꼭!! 굿락 담당자님이 아니더라도..
삼성 측에서 인지하고 있지 않을까 싶습니다~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
세상에.. 이런 크나큰 아이디어는 생각지도 못했던거 같아요..! 솜브라님의 아이디어에 벌써부터 운영자님의 박수갈채 소리가 들리는건 기분탓인가요...?!
갤럭시 S

어서 담당자분이 보시고 제안을 수락해주셨으면합니다 ㅠㅠㅠ

모든분들이 원하는 기능중 하나가 아닐까 생각듭니다!

채택된 답변
512GB
갤럭시 S
O 알림 효과는 진짜 필요한 기능 같아요 ㅜㅜ
갤럭시 S
ㅜㅜ 맞아요 알림있다가없으니 불편해요
채택된 답변
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

솜브라님

제안 감사합니다. 

이런 고퀄리티 제안은 응답을 드리지 않을수가 없네요. 

검토 꼭 잘하고 업데이트 드리겠습니다!

갤럭시 S
늦은 시간에 알림이! 감사합니다.
기능이 추가되어 무거워지지않을까는 걱정도 있었지만 활용하면 좋을꺼 같아서 슬쩍 작성해봤습니다.

검토해주신다니 감사감사할따름입니다 :)
갓락 유용하게 잘사용하고있습니다 감사합니다👍👍👍
채택된 답변
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Edge lighting 담당자 입니다.

우선 소중한 의견 감사드립니다.  사용자분들에게 좋은 소식 전달드릴수 있도록

제안주신 내용은 내부에서 적극 검토하도록 하겠습니다.

앞으로도 좋은 의견 많이 부탁드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S