취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2020 공지 드립니다

18016 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님,

굿락 개발 담당입니다. 

많이 기다려 주셨습니다. 

오랜 기다림에 많이 지치셨으면 어쩌나 많은 글들을 보며 마음이 무거웠습니다. 

그렇지만  '굿락을 기다린다며' ' 너무 소중하다며'

메일이든, 멤버스든, 앱리뷰등을 통해 기꺼이 보내주신 응원과 애정에

우리 개발자들은 힘을 내었습니다.

내부적으로는 2019 버전보다는 더 빨리 다행히 목표로한 기간에 선보일 수 있어 기쁘게 생각합니다. 

굿락이 일반 앱과 달리 새로운 OS내부의 Platform 속성을 기반으로 재작업이 이루어져야 하는 성격이다보니 OS Upgrade를 끝내고 쉼없이 이어지는 작업으로 출시를 해오고 있는데요.  답답하신 고객님들 마음처럼 OS Upgrade와 동시에 제공할수 없는 제약이 있으나 이 또한 고객님들께 이해를 강요할수도 없기 때문에 해마다 조금이라도 당겨서 제공할수 있도록 최선의 노력을 한다는 점은 말씀드리고 싶습니다. 

기다리시는 굿락2020 의 출시 일정과 주요 변경 사항들을 정리하였습니다.

출시 일정 : 2월 3일 

• Test진행하면서 예상치 못한 문제점이 있을 수 있어 플러그인 별로 약간의 차이가 있을수는 있습니다만 가능하면 맞출 예정이고 특히, QuickStar는 무조건 맞추도록 노력하겠습니다.
  • NaviStar가 예외적인 사정으로 출시가 늦어집니다.   (아래 설명)

2020 준비한 기능 

• 공통
    • Dark Theme 지원합니다.
    • One UI 2 원칙을 따릅니다. 
    • 굿락의 정보내에 프로파일 정보도 새 버전으로 업데이트 했습니다.
    • 굿락 메인 APP의 깨알 Splash화면을 넣었습니다
  • LockStar
    • 내부 구조적으로 가장 큰 변화가 있습니다. 
    • 배경화면에 맞게 자동적으로 요소들을 배치하는 기능을 추가하였습니다.  (On-Device AI기술)
    • 많은 유저들의 요청이었던 알림 상세보기가 추가됩니다
    • 잠금화면 자동꺼짐 시간 설정을 제공합니다.
    • One UI 2.1부터 FaceWidget의 사이즈 조절기능을 제공합니다.
    • 기타 설정 UI들을 좀더 편의성을 높였습니다.
  • QuickStar
    • 컬러링  세분화 및 시인성 개선 하였습니다
    • 시계 중앙 위치 (Hole이나 노치 과제 제외) 지원합니다.
  • TaskChanger
    • 구글의 OS가 변경되면서 가장 많은 작업이 진행된 기능입니다.
    • Vertical 스타일 추가됩니다
    • 퀵스위치와 제스쳐 동작을 구분하기 위한 내부 VI Queue를 제공합니다. 
  • NotiStar
    • 잠금화면 진입점 핸들에 대한 Custom기능을 추가했습니다
  • MultiStar
    • 드디어 최근실행버튼(Recent) 의 길게 누르면 통해 분할화면 혹은 팝업 메뉴로 빠른 앱실행이 가능해집니다.

• 팝업 화면 실행 제스쳐 영역 크기를 조절할 수 있습니다.

• 앱을 최근사용한 앱에서 지워도 특정앱은 유지하도록 설정 가능합니다.

• 팝업 화면이 닫힌 순간 마지막 위치를 기억해서 그곳에서 다시 실행되도록 지원합니다.

• 멀티사운드는 사운드 Assistant기능으로 이사를 갑니다. 
  •  NaviStar
    • 죄송하게도 NaviStar는 뒤늦게 찾은 문제가 있어 조금 늦게 찾아뵐 예정입니다. 
    • 단말의 SW업데이트에 따라 메뉴가 보여질수 있는 부분 양해 부탁드립니다.  (순차적으로 진행)
    • 정책으로 삭제되었던 네비게이션 숨기기 기능을 구현하였습니다. 
  • ThemePark
    • 다크모드용 테마 생성이 가능합니다.
    • 자동대신에 수동 컬러 설정 요청이 많아 추가 하였습니다.
  • One Hand Operation
    • 보조핸들  추가가능합니다.  Tablet 과 같은 큰화면에서 다양한 경험을 하실 수 있습니다.
    • 빠른 도구 모음내 기능을  추가하였습니다.( 모바일데이터, 게임부스터)
    • 홈화면 바로가기 기능확장을 통해 다양한 액티비티 실행이 가능합니다.
    • 진동피드백 설정 추가했습니다.
    • 애니메이션의 컬러 변경이 가능해 졌습니다
  • Sound Assistant
    • 내부 구현부분이 남아서 2월말에 새로운 기능과 함께 찾아뵐 예정입니다 
    • 볼륨 UI 의 스타일을 세로 형태로 제공할 수 있도록 메뉴를 제공합니다. 
    • MultiStar의 멀티사운드 기능을 옮겨와서 Volume 부가기능과 함께 제공합니다. 

이 외에 홈스크린과 새로운 Wallpaper에 대한 신규 기능 또한 준비 중이고 

많이 보내주신 피드백들과 제안들도 지속적으로 반영하기 위해 검토 중입니다. 

지금처럼 애정/응원과 피드백해주시면 감사하겠습니다. 

그럼 모두 편안한 설연휴 보내시고,

2월에 뵙겠습니다. 

항상 감사합니다. ♡

굿락 개발자 일동 드림

492 댓글
갤럭시 S
오, 기능담당님~! 저 포함 많은 분들이 애타게 기다리는 굿락 일정에 대해 알려주셔서 너무 감사합니다!
2월 3일 예정이면 약 2주 뒤면 굿락2020을 만날 수 있겠군요~
항상 응원하고 있으니 힘내시기 바랍니다 ☺😊😊
ChiuChon
갤럭시 S
toh xia toh xia..
다크모드
갤럭시 S
세상에 사랑합니다
갤럭시 S
와우!!! 생각보다 일찍 등장해주셔서 감사합니다..
기능담당님.. 설 연휴 끝나고 등장하시지 않을까 했거든요..
이제 2주정도 남았군요?

굿락2020을 기다리며..
조금더 행복한 설연휴가 될 것 같습니다.

남은 일정 빡세겠지만.. 화이팅입니다~ 🤗
ChiuChon
갤럭시 S
thanks for that info..
busan7502
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
갤럭시 S

보기 좋게 정리된 새로운 굿락 기능 잘 살펴보았습니다. 하지만 Q OS 디바이스가 없어서 흑흑

S20이 나오면 그때 적용해보는거로 해야겠네요 ㅎㅎ 담당님 복 많이 받으시고 설 명절 연휴 잘보내세요 ^^

ㅇ상수ㅇ
갤럭시 S

고생 하셨습니다.

마지막까지 화이팅입니다.

블로썸
갤럭시 S
정말 고생많으셨습니다. 많은과제들때문에 고생하셨겠군요! 이번에 또 뵐수 있겠지요~? 뵐수있다면 계정인증을...^^
갤럭시 S
작년에 못했던 계정인증을 이번에...^^;;
블로썸
갤럭시 S
담당님과 저희의 유일한 과제라죠?😉
S6BlueTopaz
갤럭시 S
와우 빨리 등장하셨네요.
굿락 2020 기다리고 있습니다.
KongYee
갤럭시 S
오이오이 믿고있었다구요~~~
CROSK62
갤럭시 S
강제 제스처 여백 투명화 계획은 없으신가..
SYH7
갤럭시 S
무슨 제스처 말인가요?
GNAJU
갤럭시 S
제스처 미리보기를 표시할때 미리보기가 표시되는 부분의 화면이 잘리는데
아이폰처럼 앱 위에 제스처 미리보기를 띄울 수 있게 해달란 것 같아요
포노思피엔
갤럭시 S
드디어 굿락 2020 출시 일정이 오픈되었군요^^
기능담당님 그동안 정말 고생많으셨습니다 마음고생도 많이 심하셨겠어요 😂😅

2월 3일 개봉박두에
계속 힘찬 퐈이팅으로 응원해봅니다 🤭
너구리밥
갤럭시 S
이 팀은 진짜 오래 가야 합니다... 갤럭시의 가장 큰 메리트... OS10이 나왔음에도 굿락만 기다리며 p에 머물고 있습니다
미이라군
갤럭시 S
멤버스 오류보내기 사운드어시스턴트 부분의 답변은..?
아인아빠
갤럭시 S
우와...통신사 추노 없애고 싶어요...기다릴게요...
너천재
갤럭시 S
작년보다 날짜가 빨라져서 다행입니다😆😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사운드어시스턴스랑 테스크 체인져, 퀵스타 업데이트가 기대되는군요.
(사운드어시스턴스 버그도 있어서 개인적으로 빨리 업데이트 되었으면 좋겠습니다.)
JAYO
갤럭시 S
역시 OS가 바뀌면 처음부터 다시 만들어야하는군요...고생 많으셨습니다;

예전부터 느꼈지만 그런 커스터마이징 때문에 루팅과 Xposed 플러그인을 깔던 시기도 있었는데 이렇게 공식적으로 추가적인 커스터마이징을 지원해주는 제조사는 본 적이 없습니다.

개발자분들께 감사드리며, 마무리 잘 되시길 빌겠습니다.

PS. 반은 농담이지만 나중엔 OS업데이트 될때 굿락 관련 공지를 대문짝만하게 표시해두는게 어떨까 싶은... -_-;;
Sjss
갤럭시 S
굿락 2020 매우 기대됩니다!!
Rock23
갤럭시 S
너무나도 고생이 많으십니다!!🤩
언제나 응원합니다~아자아자👍💘
winezan
갤럭시 S
기대합니다...!
Luminant
갤럭시 S
굿락 기대하겠습니다^^
마루마루마루
갤럭시 S
개선액션
OS 업데이트 할 때 굿락미지원 표기
또는
OS개발과 동시에 굿락 업데이트하기
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
내비게이션 숨기기라니! 만세!
갤럭시 S
이제서야 반영이 되네요~ 내비게이션 바 숨기기 기능! 🥳🎊🎉🎵🎶👏
민수레기
갤럭시 S
와우 고생이 많으십니다! 기능이 많이 개선되고 추가되어서 2월3일이 정말 기대됩니다!
진저브레드맨
갤럭시 S
고생 많으십니다 굿락 2020 제대로 잘 나오길 빌고 저는 파이가 끝인 관계로 2021을 기다립니다

굿락 개발팀 화이팅!!!
Khan11
갤럭시 S
항상 잘쓰고있습니다! 감사합니다 개발자님
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
고생하셨어요
Mysterious
갤럭시 S
개발자님들 열심히 개발해 주셔서 감사하고 굿락 2020 잘 쓰겠습니다^^
2월 3일 나오자마자 다운받을거에요!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다! 어차피 저는 4월 업데이트여서 굿락 2020이
빨리 필요하진 않지만 그래도 저번보단 조금 더 빠르게 출시하니
그 점은 좋겠군요
버그확인은 하셨죠?
바밤바밤
갤럭시 S
퀵스타 나올 때까지 숨참겠습니다
Lupilab
갤럭시 S
OS 업데이트 안하고 굿락 기다리고 있어요. 굿락 없는 건 상상도 못합니다 ㅎ ㅎ 기다리고 있을께요. 끝까지 수고 부탁드려요 ^^&
Serenity
갤럭시 S
너무 수고많으셨습니다!! 🥰🥰🥰
좌표
갤럭시 S
굿락 너무 좋은데 왜 해외 갤럭시 스토어에는 못 들어오는걸까요...? 영어로만 번역하더라도 모든 국가 스토어에 설치 가능했으면 좋겠어요!
굘
갤럭시 S
우왕 감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ💕
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
베타라도 모아서 지금이라도 설치할 수 있게 해주면 안될까요... ㅠㅠ 굿락 너무 그립읍니다...
따랑
갤럭시 S
와ㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 정말 감사합니다❤
갤럭시 S
눈빠지게 기다렸었는데~!!
업데이트 소식 정말 반갑네요^^
기대 만발입니다아~~😁😁😁
랜덤스타
갤럭시 S
드디어...!! 이제서라도 구체적인 업뎃 일정이 뜬게 정말 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠ

기다리고 있겠습니다.
Hallelujah
갤럭시 S
우왓 너무 기대되요~!!
여기다
갤럭시 S
2020버전은 이전버전을 지우고 설치해야하나요?
갤럭시 S
네~ 그렇습니다.. 여기다님.. 굿락2020은 안드로이드10을 위한 기능이거든요.. 이전버전이 깔려 있거나.. 업데이트를 하게 되면.. 일부 정보가 꼬일 수 있으니.. 삭제 후 새로 설치해서 사용하시는 것이 좋습니다. 😊

업데이트 전에 굿락을 사용하셨다면..
굿락과 패밀리들을 삭제 후 사용해보세요~ 😊

http://bit.ly/2mQTC34