취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2020 공지 드립니다

97402 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님,

굿락 개발 담당입니다. 

많이 기다려 주셨습니다. 

오랜 기다림에 많이 지치셨으면 어쩌나 많은 글들을 보며 마음이 무거웠습니다. 

그렇지만  '굿락을 기다린다며' ' 너무 소중하다며'

메일이든, 멤버스든, 앱리뷰등을 통해 기꺼이 보내주신 응원과 애정에

우리 개발자들은 힘을 내었습니다.

내부적으로는 2019 버전보다는 더 빨리 다행히 목표로한 기간에 선보일 수 있어 기쁘게 생각합니다. 

굿락이 일반 앱과 달리 새로운 OS내부의 Platform 속성을 기반으로 재작업이 이루어져야 하는 성격이다보니 OS Upgrade를 끝내고 쉼없이 이어지는 작업으로 출시를 해오고 있는데요.  답답하신 고객님들 마음처럼 OS Upgrade와 동시에 제공할수 없는 제약이 있으나 이 또한 고객님들께 이해를 강요할수도 없기 때문에 해마다 조금이라도 당겨서 제공할수 있도록 최선의 노력을 한다는 점은 말씀드리고 싶습니다. 

기다리시는 굿락2020 의 출시 일정과 주요 변경 사항들을 정리하였습니다.

출시 일정 : 2월 3일 

• Test진행하면서 예상치 못한 문제점이 있을 수 있어 플러그인 별로 약간의 차이가 있을수는 있습니다만 가능하면 맞출 예정이고 특히, QuickStar는 무조건 맞추도록 노력하겠습니다.
  • NaviStar가 예외적인 사정으로 출시가 늦어집니다.   (아래 설명)

2020 준비한 기능 

• 공통
    • Dark Theme 지원합니다.
    • One UI 2 원칙을 따릅니다. 
    • 굿락의 정보내에 프로파일 정보도 새 버전으로 업데이트 했습니다.
    • 굿락 메인 APP의 깨알 Splash화면을 넣었습니다
  • LockStar
    • 내부 구조적으로 가장 큰 변화가 있습니다. 
    • 배경화면에 맞게 자동적으로 요소들을 배치하는 기능을 추가하였습니다.  (On-Device AI기술)
    • 많은 유저들의 요청이었던 알림 상세보기가 추가됩니다
    • 잠금화면 자동꺼짐 시간 설정을 제공합니다.
    • One UI 2.1부터 FaceWidget의 사이즈 조절기능을 제공합니다.
    • 기타 설정 UI들을 좀더 편의성을 높였습니다.
  • QuickStar
    • 컬러링  세분화 및 시인성 개선 하였습니다
    • 시계 중앙 위치 (Hole이나 노치 과제 제외) 지원합니다.
  • TaskChanger
    • 구글의 OS가 변경되면서 가장 많은 작업이 진행된 기능입니다.
    • Vertical 스타일 추가됩니다
    • 퀵스위치와 제스쳐 동작을 구분하기 위한 내부 VI Queue를 제공합니다. 
  • NotiStar
    • 잠금화면 진입점 핸들에 대한 Custom기능을 추가했습니다
  • MultiStar
    • 드디어 최근실행버튼(Recent) 의 길게 누르면 통해 분할화면 혹은 팝업 메뉴로 빠른 앱실행이 가능해집니다.

• 팝업 화면 실행 제스쳐 영역 크기를 조절할 수 있습니다.

• 앱을 최근사용한 앱에서 지워도 특정앱은 유지하도록 설정 가능합니다.

• 팝업 화면이 닫힌 순간 마지막 위치를 기억해서 그곳에서 다시 실행되도록 지원합니다.

• 멀티사운드는 사운드 Assistant기능으로 이사를 갑니다. 
  •  NaviStar
    • 죄송하게도 NaviStar는 뒤늦게 찾은 문제가 있어 조금 늦게 찾아뵐 예정입니다. 
    • 단말의 SW업데이트에 따라 메뉴가 보여질수 있는 부분 양해 부탁드립니다.  (순차적으로 진행)
    • 정책으로 삭제되었던 네비게이션 숨기기 기능을 구현하였습니다. 
  • ThemePark
    • 다크모드용 테마 생성이 가능합니다.
    • 자동대신에 수동 컬러 설정 요청이 많아 추가 하였습니다.
  • One Hand Operation
    • 보조핸들  추가가능합니다.  Tablet 과 같은 큰화면에서 다양한 경험을 하실 수 있습니다.
    • 빠른 도구 모음내 기능을  추가하였습니다.( 모바일데이터, 게임부스터)
    • 홈화면 바로가기 기능확장을 통해 다양한 액티비티 실행이 가능합니다.
    • 진동피드백 설정 추가했습니다.
    • 애니메이션의 컬러 변경이 가능해 졌습니다
  • Sound Assistant
    • 내부 구현부분이 남아서 2월말에 새로운 기능과 함께 찾아뵐 예정입니다 
    • 볼륨 UI 의 스타일을 세로 형태로 제공할 수 있도록 메뉴를 제공합니다. 
    • MultiStar의 멀티사운드 기능을 옮겨와서 Volume 부가기능과 함께 제공합니다. 

이 외에 홈스크린과 새로운 Wallpaper에 대한 신규 기능 또한 준비 중이고 

많이 보내주신 피드백들과 제안들도 지속적으로 반영하기 위해 검토 중입니다. 

지금처럼 애정/응원과 피드백해주시면 감사하겠습니다. 

그럼 모두 편안한 설연휴 보내시고,

2월에 뵙겠습니다. 

항상 감사합니다. ♡

굿락 개발자 일동 드림

492 댓글
내이름은맥크리
갤럭시 S
항상 감사드립니다.!!!
0불꽃남자0
갤럭시 S
락스타 실행이 안되는데 어떻게 해야하죠?..ㅠㅠ
힝구힝구
갤럭시 S
락스타는.....
스톤에이지
갤럭시 S
베트남 지원좀 해줘요 한국에서 사서 넘어왔는데 편의를 안봐주시네요
바즈
갤럭시 S
알림창 쓸어 내리기가 안되여
광교디올
갤럭시 S
업데이트 이후로 퀵스타 켜면 다른 어플이 렉이심해지고 태스크체인저는 아주 주기적으로 모션 먹통이되고 제발 버그수정좀 해주세요
잘쓰던 굿락 지워버렸어요 열받아서
홍인인간21
갤럭시 S
^^~♡
뒹루리
갤럭시 S
고생 많으셨습니다. 감사드립니다 😆😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
554좋아요라서 누를 수 밖에 없었다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그리고 댓글이 459개라서 쓸수밖에 없었다.
HONGJUN
갤럭시 S
감사감사
래골라스
갤럭시 S
퀵스타 상단바 정리하는게 적용이 아예 안되네요 잘됐었는데?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
홈화면 쓸어내리기가 안됩니더
xy
갤럭시 S
sad that I get can't connect to server error 🤧
초코하마입술
갤럭시 S
안되는데 ㅠ 나만 안되나요?
노트9 사용중이며
굿락 업데이트후 몇일사용하다가 갑자기 안됨
삭제후 재설치해도 적용이 안됨 . 왜 이러죠??
나비아니
갤럭시 S
굿락...잘쓰구 있는데요
하지만 홈화면 쓸어내려 알림창보는게
안되네요
퀵스타 사용중지를 해도 마찬가지구요
뭐가 문제인지ㅠ
우현이
갤럭시 S
어디서다운받나요ㅎ
_Retire
갤럭시 S
역시 핸드폰은 삼성!
비타민에프
갤럭시 S
안되는게 많습니다 추가 공지 부탁드립니다
프렌치요고
갤럭시 S
퀵스타랑 네비스타 얼른 고쳐주세요 너무너무 불편하네요 ㅜㅜ
신사숙녀
갤럭시 S
감사합니다! 노티스타 이용하면서 한 가지 건의드리려고 합니다. 퀵패널을 비롯하여 확인했던 알람에 대해선 자동으로 지워졌으면 좋겠어요! 그래도 지금도 너무 잘쓰고 있어요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
상대방이전화걸면제전화기가꺼져있다고합니다.어떡해해야합니까
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전화기가꺼져있다고하는데어떠해해야하나요
BlueMint
갤럭시 S
안드로이드 10 업뎃되면서 아쉬운점이 멀티윈도우 빠른실행이 네비게이션 바가 노출된 경우에만 꾹 눌렀을때 작동하고 화면 제스처로 네이게이션 바를 밀어서 유지를 꾹 누른채로 하고있어도 작동이안되는점이 매우매루매우 아쉽네요.. 이건뭐 기능있어도 화면제스처 모드로 네비게이션 바를 설정해둔사람은 멀티윈도우 빠른길행기능도 사용도못하고.. ㅡㅡ;; 수정해주시면 안되나요.. 강제로 네비게이션바 노출되는 방식으로 사용하게 유도하는거같아서 기분나빠요

갤럭시 노트10 플러스를 사용자입니다.
Goodlock중 multistar 에서 팝업화면 최소화 방지기능을 계속 켜놓음에도 불구하고
휴대폰을 재부팅하면 이 기능이 켜져있어도 종료버튼을 누르면 동그랗게 앱이 팝업창에서 최소화 됩니다.
이럴때마다 일일히 다시 goodlock의 multistar에 들어가서 팝업화면 최소화 방지 기능을 해제했다가 켜기를 반복해야하니 이젠 짜증이 날 정도에요.. 좀 고쳐주세요..
KHJIN
갤럭시 S
고생많으셨습니다!!
1000JUN
갤럭시 S
one hand operation에서 제스쳐 기능도 좋지만
그 옆에 라인을 3등분?해서 각 기능 사용할 수 있으면 좋겠어요~제스쳐가 가끔 정확히 안될때가 있어서요ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오 감사합니다
탱탱스
갤럭시 S
내비게이션바 숨기는 기능 정말감사해요 ^^
의견듣고 보완해서 더욱 탄탄해지겠네요 ㅎ
김린직
갤럭시 S
역시 갓성ㄷㄷ
쥰일
갤럭시 S
업데이트 버전도 체크하고 갤럭시스토어에서 찾아보고 다 뒤져봐도 굿락2020이 보이지않네요. 꼭 사용하고싶은데.
현재 일본에서 사용중인데 일본에선 지원하지않는 서비스 인가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
발신번호 없는 전화는 왜 차단이 안되나요?
devotkid
갤럭시 S
굿락은 정말 좋은 앱같습니다 열심히 개발하세요 화이팅
Samsung_icemin80
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
굿 락 정말좋아서 잘 쓰는데 오늘 Z Flip 쓰니까 안되네요 ~ 바쁘시겠지만 쓸수있게 조금힘내주세요 화이팅입니다!
유리큐브
갤럭시 S
굿락 아이콘도 만들어 주세요... ㅠㅠ
김바시-S23플
갤럭시 S
ONEUI2.0 버그도 빨리 고쳐 주시길바레요^^
Samsung_icemin80
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Z flip에서는 굿락이 안되는 건가요 ? 지원이 된다면 언제쯤 될까요 ? 😅
커둘라미
갤럭시 S
퀵스타에서 예전버전처럼 퀵패널 색상좀 마음대로 할수있게 해주세요 바뀌고나서 색상선택이 한정적이라 원하는게 안나와요
Samsung_MhLlId1
갤럭시 S

굿락을 설치하려고 하는데 갤럭시 스토어에 검색해도 안보여서요 어떻게 해야 할까요..ㅠㅠ

psyche
갤럭시 S
갤탭7입니다. 원더랜드 지원은 언제쯤 ㅠㅠ
불멸의전사
갤럭시 S
수고많으셨어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
Rotician
갤럭시 S
많은 정보 감시합니다