취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2020 공지 드립니다

97413 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님,

굿락 개발 담당입니다. 

많이 기다려 주셨습니다. 

오랜 기다림에 많이 지치셨으면 어쩌나 많은 글들을 보며 마음이 무거웠습니다. 

그렇지만  '굿락을 기다린다며' ' 너무 소중하다며'

메일이든, 멤버스든, 앱리뷰등을 통해 기꺼이 보내주신 응원과 애정에

우리 개발자들은 힘을 내었습니다.

내부적으로는 2019 버전보다는 더 빨리 다행히 목표로한 기간에 선보일 수 있어 기쁘게 생각합니다. 

굿락이 일반 앱과 달리 새로운 OS내부의 Platform 속성을 기반으로 재작업이 이루어져야 하는 성격이다보니 OS Upgrade를 끝내고 쉼없이 이어지는 작업으로 출시를 해오고 있는데요.  답답하신 고객님들 마음처럼 OS Upgrade와 동시에 제공할수 없는 제약이 있으나 이 또한 고객님들께 이해를 강요할수도 없기 때문에 해마다 조금이라도 당겨서 제공할수 있도록 최선의 노력을 한다는 점은 말씀드리고 싶습니다. 

기다리시는 굿락2020 의 출시 일정과 주요 변경 사항들을 정리하였습니다.

출시 일정 : 2월 3일 

• Test진행하면서 예상치 못한 문제점이 있을 수 있어 플러그인 별로 약간의 차이가 있을수는 있습니다만 가능하면 맞출 예정이고 특히, QuickStar는 무조건 맞추도록 노력하겠습니다.
  • NaviStar가 예외적인 사정으로 출시가 늦어집니다.   (아래 설명)

2020 준비한 기능 

• 공통
    • Dark Theme 지원합니다.
    • One UI 2 원칙을 따릅니다. 
    • 굿락의 정보내에 프로파일 정보도 새 버전으로 업데이트 했습니다.
    • 굿락 메인 APP의 깨알 Splash화면을 넣었습니다
  • LockStar
    • 내부 구조적으로 가장 큰 변화가 있습니다. 
    • 배경화면에 맞게 자동적으로 요소들을 배치하는 기능을 추가하였습니다.  (On-Device AI기술)
    • 많은 유저들의 요청이었던 알림 상세보기가 추가됩니다
    • 잠금화면 자동꺼짐 시간 설정을 제공합니다.
    • One UI 2.1부터 FaceWidget의 사이즈 조절기능을 제공합니다.
    • 기타 설정 UI들을 좀더 편의성을 높였습니다.
  • QuickStar
    • 컬러링  세분화 및 시인성 개선 하였습니다
    • 시계 중앙 위치 (Hole이나 노치 과제 제외) 지원합니다.
  • TaskChanger
    • 구글의 OS가 변경되면서 가장 많은 작업이 진행된 기능입니다.
    • Vertical 스타일 추가됩니다
    • 퀵스위치와 제스쳐 동작을 구분하기 위한 내부 VI Queue를 제공합니다. 
  • NotiStar
    • 잠금화면 진입점 핸들에 대한 Custom기능을 추가했습니다
  • MultiStar
    • 드디어 최근실행버튼(Recent) 의 길게 누르면 통해 분할화면 혹은 팝업 메뉴로 빠른 앱실행이 가능해집니다.

• 팝업 화면 실행 제스쳐 영역 크기를 조절할 수 있습니다.

• 앱을 최근사용한 앱에서 지워도 특정앱은 유지하도록 설정 가능합니다.

• 팝업 화면이 닫힌 순간 마지막 위치를 기억해서 그곳에서 다시 실행되도록 지원합니다.

• 멀티사운드는 사운드 Assistant기능으로 이사를 갑니다. 
  •  NaviStar
    • 죄송하게도 NaviStar는 뒤늦게 찾은 문제가 있어 조금 늦게 찾아뵐 예정입니다. 
    • 단말의 SW업데이트에 따라 메뉴가 보여질수 있는 부분 양해 부탁드립니다.  (순차적으로 진행)
    • 정책으로 삭제되었던 네비게이션 숨기기 기능을 구현하였습니다. 
  • ThemePark
    • 다크모드용 테마 생성이 가능합니다.
    • 자동대신에 수동 컬러 설정 요청이 많아 추가 하였습니다.
  • One Hand Operation
    • 보조핸들  추가가능합니다.  Tablet 과 같은 큰화면에서 다양한 경험을 하실 수 있습니다.
    • 빠른 도구 모음내 기능을  추가하였습니다.( 모바일데이터, 게임부스터)
    • 홈화면 바로가기 기능확장을 통해 다양한 액티비티 실행이 가능합니다.
    • 진동피드백 설정 추가했습니다.
    • 애니메이션의 컬러 변경이 가능해 졌습니다
  • Sound Assistant
    • 내부 구현부분이 남아서 2월말에 새로운 기능과 함께 찾아뵐 예정입니다 
    • 볼륨 UI 의 스타일을 세로 형태로 제공할 수 있도록 메뉴를 제공합니다. 
    • MultiStar의 멀티사운드 기능을 옮겨와서 Volume 부가기능과 함께 제공합니다. 

이 외에 홈스크린과 새로운 Wallpaper에 대한 신규 기능 또한 준비 중이고 

많이 보내주신 피드백들과 제안들도 지속적으로 반영하기 위해 검토 중입니다. 

지금처럼 애정/응원과 피드백해주시면 감사하겠습니다. 

그럼 모두 편안한 설연휴 보내시고,

2월에 뵙겠습니다. 

항상 감사합니다. ♡

굿락 개발자 일동 드림

492 댓글
에벱베베베ㅔ
갤럭시 S
파팉
Rockspin
갤럭시 S
너무 감사드려요 ㅎㅎ 이런 지원들이 갤럭시를 갤럭시답게 만들어주는 것같아요. 굿락팀 삼성에서 꼭필요합니다.ㅎ 그런데 한가지 아쉬운점이 있다면 날짜공지를 더 빨리해주셨음해요 그래야 사람들이 어플 리뷰란에 별점 1점 테러를 덜할것같아요..ㅜㅜ 이렇게 좋은 어플 마지막에 별점테러받아서 리뷰에서 별점낮은게 너무 아쉽네요 ㅠ
강화유으리
갤럭시 S
너무너무 기다린 앱인데 이렇게 다양하고 좋은 기능들을 넣어주셔서 정말 감사해요!!!! 개발자분들에게 큰절해도 모자랄 판이네요 ㅎㅎ 다시 한번 감사드립니다!!!!!!😍🤩🥰
박강우
갤럭시 S
이거 앱다운받아야되죠??
고무신
갤럭시 S
속 시원 합니다. 화이팅~~
Classicmen
갤럭시 S
와... 제작자님 저희를 위해 이렇게까지... 감사합니다.
밍999
갤럭시 S
응원합니다!!!
러비상준
갤럭시 S
굿락 기다리고 있습니다
매년 발전되는 굿락 좋아요
ㅐ
갤럭시 S
OS업뎃 일부러 미뤘는데 2월 2일 주말에 업뎃 갑니다~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋겠습니다 축하 드릴게요 많이 받으세요
위잉위잉
갤럭시 S
😄
와리가리먹스
갤럭시 S
와우..드디어... 기대됩니다.
위대한전진
갤럭시 S
화이팅
위대한 전진!!!
갤럭시101
갤럭시 S
바쁘실텐데 감사합니다!!! 기다릴께요
다둥이데디
갤럭시 S
굿락 은 필수 인듯 합니다..
베타 먹이고..ㅜㅜ 엄청 후회 했어요..굿락이 업글보다 더 필요성을 느낄정도로..감사 합니다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
볼륨 UI 세로.. 평소 볼륨UI가 One UI에 걸맞지 않게 너무 위에 있어 불편한 감이 없지 않아 있었는데 이런 소식을 듣자니 너무 기대가 됩니다
애플짱p
갤럭시 S
짝짝짝~~~감사하고 수고 많으시네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락을 사용하는 사람으로 써 아주 좋은 소식이네요~~ㅎ
2020년껄로 업데이트 되고 안드로이드 10도 업데이트 되고 하면 지금 보다 더 쓰기가 편할것 같아요~~
레더맨
갤럭시 S
보안 때문이겠지만 그놈의 구글 정책 때문에 유용한 기능을 못 쓰게 되면 슬픕니다.
신사랑
갤럭시 S
감사드립니다
Aspire
갤럭시 S
수고 많으시네요.

네비게이션 바에 회전버튼 표시가 사용자 선택 사항으로 상시 표시 되게 해주시면 감사하겠습니다.

노트9에 비해 s10이나 노트10의 회전 버튼 표시 기능 민감도가 확실히 떨어집니다.

갤럭시 S
http://bit.ly/2JkpXbP

회전버튼을 없애는 방법입니다. 😊
갤럭시 S
응원합니다. 힘내세요.
후아대디
갤럭시 S
굿락 개발자님들 격하게 응원합니다.
굿락이 없으면 갤럭시는 반쪽짜리입니다...
안드10 베타신청해서 약 2달간 강제로 사용못하고 있는데 너무 불편하네요...ㅠㅠ
화이팅입니다~~!!!!!!
제냐
갤럭시 S
생각보다 많은 기능이 개선 추가되네요. 기대 하겠습니다 ^^
갤럭시 S

항상 고생하시는 굿락 개발자팀!!

좋은 소식 전해주셔서 감사합니다. 

더 넓은 소비자 경험을 위해 고민하시는 굿락 개발자님들을 응원합니다 :smiling-face:

jimin1029
갤럭시 S
아 굿! 고생하시는건 알지만 자꾸 기다려지는건 어쩔수 없음 ㅋㅋㅋ 드뎌 굿락! 나오나요 ㅎㅎㅎ 완전 기다려짐
미스터ㅂㅊ쿤
갤럭시 S
기모띠이
하늘곰님
갤럭시 S
감사합니다
짜용이
갤럭시 S
분활화면ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 반갑네요ㅠㅠㅠㅠ 고생 많으셨어요ㅠㅠㅜ
Daydream1938
갤럭시 S
Daydream1938
갤럭시 S
신기하네요
몬모이
갤럭시 S
퀵스타 s10은 홀이 우측홀인데도 중앙 시계 지원 안하나여?
세라핌75
갤럭시 S
수고많으십니다 ^^
율하님
갤럭시 S
J시리즈 사용자는 그저 구경합니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
덕분에 순정에 비해 좋은점이 많아서 잘 쓰고 있어요 감사합니다
음해해
갤럭시 S
고맙습니다 새해복많이 받으세요
Zero0ne
갤럭시 S

일부 기능이 One UI 2.1 이상 지원이라는 부분이 마음에 걸리네요.

Samsung Experience,One UI 1 시절의 전례를 보면 분명히 2.0으로 이미 업데이트를 받은 S9,노트 9는 2.

0이 마지막일 테고 저런 기능은 사용하지도 못하겠군요

그러면서 정작 후에 업데이트를 받는 보급기들은 2.1로 업데이트를 받을 것일테고요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
🤩😘
유기홍
갤럭시 S
기대가되네요
컴나라
갤럭시 S
담당자님 새해 복 많이 받으세요~^^
kastiel
갤럭시 S
감사합니다
탱탱만두
갤럭시 S
조금만 힘내주세요 ㅎㅎㅎ
YBixby_Korea
갤럭시 S
♡♡ 정말 대단하세요!❤ 힘드셨을 텐데 저희를 위해.. 감사합니다
김재웅
갤럭시 S
감사합니닷. 응원합니다. 새해 복 많이 받으세요.
돈나다
갤럭시 S
좋은 정보감사 합니다.기대되내요^^
돈나다
갤럭시 S
좋은 정보감사 합니다.기대되내요^^
돈나다
갤럭시 S
많이 기대되네요.수고많으시내요^^
드림윈드
갤럭시 S
감사합니다. 기대하고 있겠습니다.^^